Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Кто покупает квартиры в новостройках?

«Современные девелоперские проекты очень тщательно проработаны с точки зрения позиционирования перед своей целевой аудиторией, – рассказывает  Павел Лепиш, генеральный директор «Магистрат-Дон» (входит в ГК «ИНТЕКО»). – Для большинства проектов, вне зависимости от того, в каком сегменте они представлены, основной возрастной группой покупателей являются люди 25-45 лет».

 

Стоит отметить, что чем дороже недвижимость, тем старше приобретатель, подчеркивает эксперт. Если говорить о сегменте «бизнес»  и выше, то основная возрастная группа – это люди 35-45 лет и старше. Впрочем, доля покупателей в структуре продаж, которым за шестьдесят, немного – приблизительно 5%.

«Ядро будущих жителей в новостройках составляют семьи. Что касается рода деятельности клиентов, то он напрямую связан с классом приобретаемой недвижимости. Массовый сегмент – это военнослужащие, менеджеры среднего звена. Чем дороже квартира, тем большим доходом обладает покупатель», – поясняет Павел Лепиш.

Если рассматривать  целевую аудиторию, которая приобретает жилье с использованием кредитных средств, а доля таких сделок, по данным эксперта, в отдельных проектах может достигать 70%, то здесь также отмечается влияние класса жилья – чем он выше, тем меньше ипотечных покупателей.

 

Свою статистику и поведенческую модель приобретателей квартир в новостройках описывает Татьяна Подкидышева, директор по продажам «НДВ – Супермаркет недвижимости». По ее данным, самая активная группа покупателей на первичном рынке жилья – люди в возрасте до 35 лет, их около 40%. На втором месте 35-45-летние, чуть более 30% и, наконец, люди старше 45 лет – чуть менее 30%.

 

Среди покупателей последней группы наименее распространена ипотека: люди старшего возраста предпочитают либо стопроцентную оплату, либо жилищный кредит на небольшой срок – от 3 до 7 лет. Чем старше клиент, тем больше его интересует надёжность вложений и тем меньше – инвестиционная ценность, поэтому в группе «45 плюс» предпочитают не экономить, а покупать на финальных этапах строительного цикла. Это самая «расточительная» аудитория.

 

У людей 35-45 лет также не самые скромные потребности, в основном двух- и трёхкомнатные квартиры, однако возможности не такие широкие, как у клиентов постарше. Таким образом, эта категория покупателей в более чем половине случаев оформляет ипотеку.

 

«Ситуация с ипотекой у покупателей 18-35 лет похожая, однако в общем объёме поглощаемого ими предложения намного больше доля однокомнатных квартир и студий, в том числе минимальных площадей», – подчеркивает Татьяна Подкидышева.

 

Что касается наиболее ликвидных предложений в квартирографии дома, то это самые доступные и лучшие квартиры. К первым относятся минимальные площади, неудобные планировки, не лучшие выходы окон, нижние этажи. Ко вторым: видовые, наибольшей площади и наиболее рациональной планировки. По словам эксперта, к моменту ввода жилого комплекса в эксплуатацию в ассортименте остаются двух- и трёхкомнатные квартиры избыточных площадей.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

21 сентября 2020, 14:37

Почему застройщики обречены заниматься невыгодными для бизнеса парковками

Для застройщиков создание парковочных мест не самый привлекательный бизнес, но для покупателей не все так однозначно. С одной стороны они готовы покупать машино-места, но с другой их сдерживает цена вопроса.

Читать больше

18 июня 2019, 10:22

Скоро 1 июля - инвесторам приготовиться!

Для тех, кто предпочитает и готов вкладываться в проект на начальном этапе его реализации, новые законодательные изменения 214-ФЗ откроют возможности для более интересных инвестиций.

Читать больше

07 июня 2019, 11:01

Как создаются дома с дружелюбной средой обитания

Сегодня в столице одним из приоритетных направлений является создание комфортной городской среды, в том числе условий для людей с ограниченными возможностями. Застройщики, как известно, не стоят в стороне.

Читать больше

26 апреля 2019, 09:00

Грядущий переход на эскроу уже спровоцировал ажиотаж

Итоги первого квартала в сегменте жилой недвижимости Санкт-Петербурга показали, что прогнозы экспертов, сделанные ими в конце прошлого года, практически попали в десятку.

Читать больше

23 апреля 2019, 10:01

Санкт-Петербург: дорогие мои острова

Эксперты, анализирующие итоги третьего квартала 2019 года на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга констатируют, что с прошлого года здесь практически ничего не изменилось. За исключением стабильного спроса на эксклюзивное жилье.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Аквилон SKY» (Аквилон Скай)

Застройщик: Группа Аквилон

от 152 962 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2017

ЖК «О Юность»

Застройщик: Seven Suns Development

от 109 726 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Галактика. Премиум»

Застройщик: Группа Эталон

от 235 348 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

Шуваловский Park

Застройщик: С.Э.Р.

от 137 500 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК Belevsky club (Белевский клуб)

Застройщик: Трест-36

от 260 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «Полис Приморский 2»

Застройщик: Полис групп

от 169 215 за м2

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:22

Минстрой России подготовил проект по которому может вырасти стоимость "квадрата" жилья.

По данному проекту нормативная стоимость "квадрата" жилья может вырасти на 5, 3 тысячи рублей, что составляет 6, 4%.

Читать больше

06 декабря 2022, 12:44

В ЖК «Зеленый квартал» возведены новые дома

В новом жилом комплексе на Пулковских высотах возведены дома 6 и 7 очереди

Читать больше

05 декабря 2022, 13:51

Третий корпус ЖК Ювента в поселке Бугры достроен

Проблемный корпус наконец построен

Читать больше

02 декабря 2022, 12:08

Застройщик ГК "ПСК" сообщил о завершении строительства "Moskovsky AVENIR"

Это третий апарт-отель в Санкт-Петербурге от бренда AVENIR

Читать больше

01 декабря 2022, 16:56

Как будет меняться строительный рынок в связи с санкциями

Вынужденное изменение на фоне санкций.

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.