Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Квартира класса эконом или стандартное жилье

В прошлом году Минстрой России заменил формулировку «жилье экономкласса» из-за неблагозвучности такого наименования на термин «стандартное жилье». В соответствующем приказе министерства отмечено, что к этому жилью, в частности, относятся квартиры, площадь которых может достигать до 100 кв.м. Данная квартира должна располагаться в многоквартирном доме, где обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов к общему имуществу собственников жилья МКД. Жилой дом также должен иметь класс энергетической эффективности В и выше.

Текущее законодательство предъявляет ряд требований к «стандартной» квартире. В ней должны быть металлическая входная дверь и межкомнатные двери с фурнитурой; оконные блоки с подоконной доской. Поверхности стен или перегородок должны быть выровнены и окрашены либо оклеены обоями, как и потолки, на которых могут располагаться подвесные потолочные конструкции или натяжные системы. Потолки санузлов должны быть из влагостойкого материала, в таких помещениях должны быть выравнивающая стяжка, гидроизоляция, керамическая плитка, сантехника и смесители, равно как и осветительные приборы, вентиляционные решетки и ревизионные люки. Пол самой квартиры должен быть выровнен и иметь напольное покрытие. В кухне должны иметься мойка и тумба под нее, плита (или варочная панель вместе с духовым шкафом), вентиляционная решетка.

На практике квартиры класса эконом  это самый распространенный и бюджетный вариант среди всех типов жилья, в котором имеется минимальный набор удобств для проживания. Обычно речь идет о панельных домах. При возведении таких объектов, которые обычно базируются в спальных районах, используются серийные типовые проекты, автопарковка может находиться на придомовой территории. Однако следует помнить, что квартиры в новостройках строятся по современным технологиям, поэтому их комфортность не должна вызывать сомнений при качественном строительстве. Тем не менее, настоящее время все больше девелоперов заинтересованы в строительстве жилья иных классов (комфорт, бизнес, премиум), более комфортабельных и просторных.

11 января 2022, 12:47

Как правильно организовать переезд на новую квартиру?

Переезд на новое место жительства – это всегда ответственное событие в жизни каждого человека.

Читать больше

27 декабря 2021, 16:32

Жилье комфорт класса

Квартира класса комфорт – это куда более привлекательная версия стандартного жилья.

Читать больше

13 декабря 2021, 14:42

На каком этаже выбрать квартиру в новостройке?

Раньше покупатели и арендаторы жилья избегали квартир на первом и последнем этажах домов.

Читать больше

06 декабря 2021, 11:45

Различные виды отделки квартир

Черновая отделка квартиры предполагает минимум работ, достаточный для сдачи дома в эксплуатацию.

Читать больше

30 ноября 2021, 11:39

Рыночная и кадастровая стоимость жилья – что это такое?

Рыночная стоимость квартиры – это цена, за которую ее можно продать в условиях свободного рынка

Читать больше

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.