Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Квартира класса эконом или стандартное жилье

В прошлом году Минстрой России заменил формулировку «жилье экономкласса» из-за неблагозвучности такого наименования на термин «стандартное жилье». В соответствующем приказе министерства отмечено, что к этому жилью, в частности, относятся квартиры, площадь которых может достигать до 100 кв.м. Данная квартира должна располагаться в многоквартирном доме, где обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов к общему имуществу собственников жилья МКД. Жилой дом также должен иметь класс энергетической эффективности В и выше.

Текущее законодательство предъявляет ряд требований к «стандартной» квартире. В ней должны быть металлическая входная дверь и межкомнатные двери с фурнитурой; оконные блоки с подоконной доской. Поверхности стен или перегородок должны быть выровнены и окрашены либо оклеены обоями, как и потолки, на которых могут располагаться подвесные потолочные конструкции или натяжные системы. Потолки санузлов должны быть из влагостойкого материала, в таких помещениях должны быть выравнивающая стяжка, гидроизоляция, керамическая плитка, сантехника и смесители, равно как и осветительные приборы, вентиляционные решетки и ревизионные люки. Пол самой квартиры должен быть выровнен и иметь напольное покрытие. В кухне должны иметься мойка и тумба под нее, плита (или варочная панель вместе с духовым шкафом), вентиляционная решетка.

На практике квартиры класса эконом  это самый распространенный и бюджетный вариант среди всех типов жилья, в котором имеется минимальный набор удобств для проживания. Обычно речь идет о панельных домах. При возведении таких объектов, которые обычно базируются в спальных районах, используются серийные типовые проекты, автопарковка может находиться на придомовой территории. Однако следует помнить, что квартиры в новостройках строятся по современным технологиям, поэтому их комфортность не должна вызывать сомнений при качественном строительстве. Тем не менее, настоящее время все больше девелоперов заинтересованы в строительстве жилья иных классов (комфорт, бизнес, премиум), более комфортабельных и просторных.

01 июля 2022, 10:05

Питерские хрущевки ожидает реновация?

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в первом чтении поддержали законопроект петербургского правительства о внесении изменений в некоторые городские законы по вопросам комплексного развития территорий.

Читать больше

20 июня 2022, 11:55

Общественно-деловая инфраструктура Петербурга получит новое развитие

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко и президент ООО «Глоракс»

Читать больше

14 июня 2022, 11:31

Петербургские айтишники стали интересоваться льготной ипотекой

По данным «Делового Петербурга», специалисты в сфере IT-технологий стали все чаще заключать сделки на получение льготной ипотеки в рамках правительственной программы по приобретению жилья работниками этой сферы, которая начала действовать с 12 мая.

Читать больше

06 июня 2022, 17:05

Снижение ключевой ставки активизировало продажи петербургского жилья

По данным «Делового Петербурга», в конце мая и начале июня этого года на рынке первичной недвижимости Санкт-Петербурга увеличилась активность покупателей квартир в новостройках

Читать больше

30 мая 2022, 10:37

В Ленобласти появятся типовые поселки?

По данным ряда источников СМИ, Минстрой России планирует рассмотреть возможность массового строительства типовых жилых поселков в различных субъектах РФ

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Верево Сити»

Застройщик: Невская строительная компания

от 115 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Сосново, Строителей ул. 11»

Застройщик: ВикингСтройИнвест

от 48 300 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2017

ЖК «Апартамент-отель в Зеленогорске»

Застройщик: Стрела (СПБ)

от 66 514 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Grand House (Гранд Хаус)»

Застройщик: Glorax Development

от 362 035 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2018

ЖК «Дом Цезаря Кавоса»

Застройщик: ГК ГРАС

от 130 667 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Парнас»

Застройщик: П1

от 70 762 за м2

Все объекты

Новости

29 июня 2022, 12:52

28 июня 2022 г. Хоккейная команда «Строительный трест» заняла второе место на турнире по хоккею с шайбой «Кубок Дебют – 2022»

На прошлой неделе состоялось торжественное награждение призеров и лучших игроков Турнира Санкт-Петербургской Хоккейной Лиги: Кубок Дебют 2022.

Читать больше

23 июня 2022, 13:51

Четвёртый этап жилого комплекса «Новое Купчино» введен в эксплуатацию

Компания «Строительный трест» сообщает о получении разрешения на ввод в эксплуатацию четвёртого этапа ЖК «Новое Купчино»

Читать больше

21 июня 2022, 12:47

Клиенты «Строительного треста» могут оформить субсидированную ипотеку с увеличенной суммой кредита

Объединение «Строительный трест» совместно с банком-партнёром СберБанк запускают субсидированную ипотечную программу

Читать больше

15 июня 2022, 13:59

«Строительному тресту» – 30 лет!

11 июня 1992 года была создана компания, которая стала лидером кирпичного домостроения Петербурга и Ленинградской области.

Читать больше

10 июня 2022, 12:33

В ЖК NEWПИТЕР открыт новый плей-хаб

7 июня в жилом квартале NEWПИТЕР состоялась торжественная церемония открытия нового общественного пространства

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.