dom.jpg

Квартира с террасой вновь становится хитом

Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE) не исключает, что самоизоляция повлияет на отношение покупателей к балконам, лоджиям и террасам. «В последние годы этот элемент жилища стал реже встречаться в проектах новостроек, – говорит эксперт. – Редкостью стали балконы. Теперь возможность выйти на открытый воздух, не покидая пределов квартиры, будет чаще приниматься во внимание при выборе жилья».

По мнению Александра Абрамова, директора по продукту «ИНТЕКО», кквартира с собственной террасой – это, безусловно, уникальный и востребованный для рынка формат жилья, позволяющий реализовать концепцию частного «зеленого оазиса» в черте мегаполиса. Для жителя наличие ассоциируется с загородным домом, резиденцией на морском побережье или летней верандой кафе. При этом терраса выполняет функцию уединенного помещения, которое эксплуатируется преимущественно в течение теплого времени года и заменяет собой гостиную для совместного семейного досуга, попеременно выполняя функции breakfast-зоны, зоны тихого отдыха и чтения, зоны проведения мероприятий, барбекю и другое.

жк дом у невского

С технической точки зрения терраса представляет собой дополнительную площадь к жилому пространству квартиры или увеличенную лоджию, над которой отсутствует другая лоджия. Наиболее распространенным форматом квартир с террасами являются видовые квартиры (в частности, пентхаусы) на верхних этажах жилых комплексов (например, квартиры с угловыми террасами на верхних этажах в проекте West Garden, реализуемом компанией «ИНТЕКО»).

На столичном рынке встречаются также так называемые «ситихаусы» – квартиры с террасами на первом этаже с отдельным входом. Примером являются апартаменты в проекте Balchug Residence от компании «ИНТЕКО», имеющие собственный дополнительный выход на придомовую территорию комплекса.

В Санкт-Петербурге можно найти квартиры с террасами, в частности, например, в таком жилом комплексе, как «Дом у Невского». В этой новостройке премиум-класса по проекту часть квартир будет иметь открытые террасы. Дом соседствует с Федоровским собором и частично займет территорию бывшего подворья одноименного мужского монастыря.

жк никитская усадьба

Самые первые квартиры с террасами в Санкт-Петербурге застройщики начали предлагать в конце 90-х годов прошлого века. Изначально они встречались в проектах ре-девелопмента старого жилого фонда, имевших персональный выход на крышу. Затем тренд подхватили застройщики малоэтажных комплексов. Например, подобное предложение появилось в ЖК «Никитская усадьба» в Приморском районе города. Этот проект реализовал известный в Питере застройщик – Северо-Западная строительная корпорация».

На сегодняшний день, по данным экспертов рынка недвижимости, в Санкт Петербурге насчитывается без малого 80 проектов, в которых предлагаются квартиры с террасами. Вероятно, их количество в ближайшей перспективе вырастет, однако с учетом того, что это в основном дорогие жилые комплексы рост едва ли будет взрывным.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

schv.jpg

15 сентября 2020, 15:24

Какой этаж выбрать при покупке квартиры?

Какие этажи считаются лучшими при покупке квартиры в новостройке и почему? Этот вопрос мы задали Андрею Колочинскому, управляющему партнеру компании «ВекторСтройФинанс».

Читать больше
991149.jpg

11 сентября 2020, 16:12

Средняя площадь квартиры в пересчете на среднестатистическую семью

Какой должна быть средняя площадь квартиры для современной российской семьи? Что означает понятие «оптимальное жилье»? На эти вопросы пытаются ответить наши эксперты.

Читать больше
s1200_9.jpg

08 сентября 2020, 14:13

Выбор квартиры в новостройке: типичные ошибки покупателей

Что упускают из виду и на что обращают необоснованное внимание покупатели при выборе квартиры?

Читать больше
4465608392_1e5ae85591_o.jpg

04 сентября 2020, 12:58

Безопасность жилья: спокойная жизнь в новостройке

Безопасность многоквартирного дома как сооружения и как территории совместного проживания большого количества людей – весьма актуальная задача для застройщика. Но и для будущих жильцов она стоить не на последнем месте.

Читать больше
lik.jpg

01 сентября 2020, 15:19

Что такое ликвидная квартира и в чем она отличается от обычной?

Ликвидная квартира – это не просто крыша над головой, это весьма ценный актив. В чем его отличие от обычного жилья рассказывают наши эксперты.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК «Панорама Невы»

Застройщик: Сенатор

от 202 958 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2025

ЖК Лисино

Застройщик: Унистрой

от 195 853 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «ID Murino (Айди Мурино)»

Застройщик: Euroinvest Development

от 93 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «Victory Plaza (Виктори Плаза)»

Застройщик: Setl City

от 317 861 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Образцовый квартал 8»

Застройщик: Терминал-Ресурс

от 115 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК Чистое небо

Застройщик: ЛенСтройГрад

от 124 720 за м2

Все объекты
Новости
ЖК Ranta Residence в Зеленогорске

14 июня 2024, 17:21

Банк ВТБ выделит средства на строительство ЖК Ranta Residence в Зеленогорске

Всего в проекте будет 550 квартир с различными планировочными решениями.

Читать больше
В ЖК

13 июня 2024, 17:05

В ЖК "Живи! В Рыбацком!" стартовала продажа машиномест и кладовых

Подземное пространство расположено на минус первом этаже корпуса №4.

Читать больше
В ЖК

11 июня 2024, 16:23

В ЖК "Цветной город" стартовало заселение еще одного дома

Узнать график осмотра жилья можно на сайте организации.

Читать больше
В ЖК

10 июня 2024, 16:05

В четвертой очереди ЖК "Любоград" выведен на рынок еще один корпус

Покупателям предлагаются лоты с большим выбором планировочных решений.

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.