Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Квартира с террасой вновь становится хитом

Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE) не исключает, что самоизоляция повлияет на отношение покупателей к балконам, лоджиям и террасам. «В последние годы этот элемент жилища стал реже встречаться в проектах новостроек, – говорит эксперт. – Редкостью стали балконы. Теперь возможность выйти на открытый воздух, не покидая пределов квартиры, будет чаще приниматься во внимание при выборе жилья».

По мнению Александра Абрамова, директора по продукту «ИНТЕКО», кквартира с собственной террасой – это, безусловно, уникальный и востребованный для рынка формат жилья, позволяющий реализовать концепцию частного «зеленого оазиса» в черте мегаполиса. Для жителя наличие ассоциируется с загородным домом, резиденцией на морском побережье или летней верандой кафе. При этом терраса выполняет функцию уединенного помещения, которое эксплуатируется преимущественно в течение теплого времени года и заменяет собой гостиную для совместного семейного досуга, попеременно выполняя функции breakfast-зоны, зоны тихого отдыха и чтения, зоны проведения мероприятий, барбекю и другое.

жк дом у невского

С технической точки зрения терраса представляет собой дополнительную площадь к жилому пространству квартиры или увеличенную лоджию, над которой отсутствует другая лоджия. Наиболее распространенным форматом квартир с террасами являются видовые квартиры (в частности, пентхаусы) на верхних этажах жилых комплексов (например, квартиры с угловыми террасами на верхних этажах в проекте West Garden, реализуемом компанией «ИНТЕКО»).

На столичном рынке встречаются также так называемые «ситихаусы» – квартиры с террасами на первом этаже с отдельным входом. Примером являются апартаменты в проекте Balchug Residence от компании «ИНТЕКО», имеющие собственный дополнительный выход на придомовую территорию комплекса.

В Санкт-Петербурге можно найти квартиры с террасами, в частности, например, в таком жилом комплексе, как «Дом у Невского». В этой новостройке премиум-класса по проекту часть квартир будет иметь открытые террасы. Дом соседствует с Федоровским собором и частично займет территорию бывшего подворья одноименного мужского монастыря.

жк никитская усадьба

Самые первые квартиры с террасами в Санкт-Петербурге застройщики начали предлагать в конце 90-х годов прошлого века. Изначально они встречались в проектах ре-девелопмента старого жилого фонда, имевших персональный выход на крышу. Затем тренд подхватили застройщики малоэтажных комплексов. Например, подобное предложение появилось в ЖК «Никитская усадьба» в Приморском районе города. Этот проект реализовал известный в Питере застройщик – Северо-Западная строительная корпорация».

На сегодняшний день, по данным экспертов рынка недвижимости, в Санкт Петербурге насчитывается без малого 80 проектов, в которых предлагаются квартиры с террасами. Вероятно, их количество в ближайшей перспективе вырастет, однако с учетом того, что это в основном дорогие жилые комплексы рост едва ли будет взрывным.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

15 сентября 2020, 15:24

Какой этаж выбрать при покупке квартиры?

Какие этажи считаются лучшими при покупке квартиры в новостройке и почему? Этот вопрос мы задали Андрею Колочинскому, управляющему партнеру компании «ВекторСтройФинанс».

Читать больше

11 сентября 2020, 16:12

Средняя площадь квартиры в пересчете на среднестатистическую семью

Какой должна быть средняя площадь квартиры для современной российской семьи? Что означает понятие «оптимальное жилье»? На эти вопросы пытаются ответить наши эксперты.

Читать больше

08 сентября 2020, 14:13

Выбор квартиры в новостройке: типичные ошибки покупателей

Что упускают из виду и на что обращают необоснованное внимание покупатели при выборе квартиры?

Читать больше

04 сентября 2020, 12:58

Безопасность жилья: спокойная жизнь в новостройке

Безопасность многоквартирного дома как сооружения и как территории совместного проживания большого количества людей – весьма актуальная задача для застройщика. Но и для будущих жильцов она стоить не на последнем месте.

Читать больше

01 сентября 2020, 15:19

Что такое ликвидная квартира и в чем она отличается от обычной?

Ликвидная квартира – это не просто крыша над головой, это весьма ценный актив. В чем его отличие от обычного жилья рассказывают наши эксперты.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2017

ЖК «Каменногорск»

Застройщик: ВикингСтройИнвест

от 28 099 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК «Новое Сертолово»

Застройщик: КВС

от 154 340 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2017

ЖК «Каменка, кв. 78А»

Застройщик: РК Строй

от 92 907 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Тирамису»

Застройщик: Спутник Инвест

от 55 500 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2019

ЖК «Адмирал Ушаков»

Застройщик: Строительный трест

от 170 779 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

Таллинский парк

Застройщик: ПИК

от 104 371 за м2

Все объекты

Новости

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше

22 ноября 2022, 15:11

Дом Сабаевых–Замятиных ушел с молотка

Аварийное здание по адресу ул. Черняховского, 56 наконец обрело хозяев

Читать больше

21 ноября 2022, 11:38

12-13 декабря пройдет голосование по проекту благоустройства

Голосование пройдет в рамках проекта «Твой бюджет: Благоустройство. Формирование комфортной городской среды»

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.