Magnifika_Lifestyle_5.jpg

Квартиры с собственным входом скорее исключение, чем правило

На рынке нового жилья квартиры с отдельным входом появились как более продвинутая версия продукта «апартаменты на первом этаже». Такие апартаменты, в свою очередь, были придуманы как более ликвидный формат, чем коммерческие помещения в непроходимых местах жилых комплексов.

«Таким образом неликвид становится квартирой с «фишкой», и это действительно привлекательная возможность для части покупателей, желающих иметь возможность посидеть в дачном кресле, благоустроить цветочную клумбу, при этом не расставаясь с городским образом жизни. Чаще всего собственники используют нестандартное жилье (в основном для проживания, для сдачи в аренду, превращения в офис или магазин и т.д.), – отмечает Александр Абрамов, директор по продукту «ИНТЕКО» 

В жилых комплексах начало традиции сдавать квартиры с отдельным входом положили проекты элитного жилья. Затем эта «фишка» распространилась на бизнес- и комфорт-класс. «Такое планировочное решение делает атмосферу квартиры или апартамента более камерной, создавая ощущение проживания в загородном доме, тем самым подчеркивая высокий статус владельцев», – говорит Федор Ушаков, директор по продажам жилой недвижимости AFI Development.

Подобные предложения одинаково интересны и покупателям, и инвесторам. Семейные клиенты рассматривают отдельный вход как дополнительный элемент безопасности и приватности проживания, а инвесторы – как планировочный бонус. Как правило, такие площади они используют для сдачи в аренду для проживания, обустройства собственного private office или организации show room. 

В Санкт-Петербурге создание квартир с отдельным входом с улицы в жилых комплексах –не очень распространенная практика. Таких примеров на рынке единицы.

«Например, компания Bonava нечасто использует подобные планировки, – говорит Мария Черная, генеральный директор ООО «Бонава Санкт-Петербург». – Единственное исключение – жилой квартал Magnifika в Красногвардейском районе. В нем в виде экспериментального, пилотного решения запроектировано двухэтажное здание в формате сити-виллы, рассчитанное всего на четыре квартиры. Оно будет построено в составе пятой очереди комплекса».

Все квартиры будут выходить на набережную Охты. Однако для обеспечения безопасности входы в них будут организованы с закрытой, внутренней территории комплекса. Кроме того, в здании будет классическая парадная с двумя квартирами на этаже и лифтом, опускающимся в подземный паркинг. Предусмотрена возможность объединения квартир в одну просторную резиденцию.

«Для нас отдельная резиденция внутри жилого комплекса – своего рода уникальный продукт. Ранее ничего подобного в петербургских объектах Bonava не было. И пока мы не планируем распространять этот опыт на другие проекты», – отмечают в компании.

Между тем, эксперты «Бонава Санкт-Петербург» признают, что очевидным плюсом квартир с собственным входом является большая приватность. По сути, сити-виллы позволяют сочетать уединенность отдельного, загородного дома с комфортом городской жизни, среди насыщенной инфраструктуры, близко к центру города.

В то же время перед девелопером стоит задача обеспечить безопасность таких домов. Если у квартир в остальных зданиях квартала есть три уровня контроля доступа: вход на территорию, в подъезд, в квартиру, то у сити-вилл с собственным входом таких уровней только два.

«В другом нашем жилом комплексе, Grona Lund во Всеволожске, реализуется несколько другой подход, там все квартиры на первых этажах имеют собственные террасы — придомовые участки. Основной вход в эти квартиры предусмотрен из общей парадной. Однако вход с улицы, через террасу тоже возможен: есть калитка в ограждении и дверь в лоджии», – рассказывает Мария Черная.

Квартиры с собственными террасами пользуются большим спросом. На участке можно установить шезлонги или обеденный стол, можно разбить сад или устроить место для игр детей с надувным бассейном и песочницей. Кроме того, такое решение отлично вписывается в ландшафтную концепцию жилого комплекса и полностью отвечает добрососедской атмосфере, сложившейся между жителями.

При этом стоимость квартир с собственными участками в Grona Lund не отличается от цен на жилье на других этажах.

«Грамотность девелопера заключается в том, чтобы на стадии создания продукта определить наилучшие варианты его использования. Неверные решения по данному вопросу могут приводить к недополученной прибыли, либо созданию неликвидного продукта», – подчеркивают в «ИНТЕКО».


Подготовил Виталий Простаков 

schv.jpg

15 сентября 2020, 15:24

Какой этаж выбрать при покупке квартиры?

Какие этажи считаются лучшими при покупке квартиры в новостройке и почему? Этот вопрос мы задали Андрею Колочинскому, управляющему партнеру компании «ВекторСтройФинанс».

Читать больше
991149.jpg

11 сентября 2020, 16:12

Средняя площадь квартиры в пересчете на среднестатистическую семью

Какой должна быть средняя площадь квартиры для современной российской семьи? Что означает понятие «оптимальное жилье»? На эти вопросы пытаются ответить наши эксперты.

Читать больше
s1200_9.jpg

08 сентября 2020, 14:13

Выбор квартиры в новостройке: типичные ошибки покупателей

Что упускают из виду и на что обращают необоснованное внимание покупатели при выборе квартиры?

Читать больше
4465608392_1e5ae85591_o.jpg

04 сентября 2020, 12:58

Безопасность жилья: спокойная жизнь в новостройке

Безопасность многоквартирного дома как сооружения и как территории совместного проживания большого количества людей – весьма актуальная задача для застройщика. Но и для будущих жильцов она стоить не на последнем месте.

Читать больше
lik.jpg

01 сентября 2020, 15:19

Что такое ликвидная квартира и в чем она отличается от обычной?

Ликвидная квартира – это не просто крыша над головой, это весьма ценный актив. В чем его отличие от обычного жилья рассказывают наши эксперты.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК «Московские ворота II»

Застройщик: Группа Эталон

от 188 842 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2027

ЖК «Экография»

Застройщик: Охта Групп

от 153 450 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Svetlana Park (Светлана Парк)»

Застройщик: Setl Group

от 250 001 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Притяжение»

Застройщик: Setl City

от 219 923 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК Аквилон ZALIVE (Аквилон ЗАЛИВ)

Застройщик: Группа Аквилон

от 186 379 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2027

ЖК Veren Nort (Верен Норт) Сертолово

Застройщик: VEREN GROUP

от 131 755 за м2

Все объекты
Новости
В ЖК

24 мая 2024, 16:40

В новом доме ЖК "Живи! В Рыбацком!" открыта продажа квартир

Всего в продажу выведено 70 квартир.

Читать больше
ГК

23 мая 2024, 16:52

ГК "Полис" купила в Пушкинском районе участок под малоэтажный ЖК

Проектом запланировано возведение четырехэтажных многоквартирных домов комфорт-класса.

Читать больше
Компания Glorax создаст новый микрорайон

22 мая 2024, 17:56

Компания Glorax создаст в Ломоносовском районе новый микрорайон

Проект включает в себя возведение жилых домов комфорт-класса высотой от 9 до 12 этажей.

Читать больше
Сбербанк выделит ГК

21 мая 2024, 16:50

Сбербанк выделит ГК "Полис" кредит 10 млрд рублей на строительство нового ЖК

Эти средства направят на строительство ЖК "Полис Пушкин".

Читать больше
В ЖК

20 мая 2024, 16:54

В ЖК "Дефанс Премиум" стартовала продажа машиномест

Новостройка расположена в Московском районе Петербурга, на проспекте Юрия Гагарина.

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.