Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Квартиры с собственным входом скорее исключение, чем правило

На рынке нового жилья квартиры с отдельным входом появились как более продвинутая версия продукта «апартаменты на первом этаже». Такие апартаменты, в свою очередь, были придуманы как более ликвидный формат, чем коммерческие помещения в непроходимых местах жилых комплексов.

«Таким образом неликвид становится квартирой с «фишкой», и это действительно привлекательная возможность для части покупателей, желающих иметь возможность посидеть в дачном кресле, благоустроить цветочную клумбу, при этом не расставаясь с городским образом жизни. Чаще всего собственники используют нестандартное жилье (в основном для проживания, для сдачи в аренду, превращения в офис или магазин и т.д.), – отмечает Александр Абрамов, директор по продукту «ИНТЕКО» 

В жилых комплексах начало традиции сдавать квартиры с отдельным входом положили проекты элитного жилья. Затем эта «фишка» распространилась на бизнес- и комфорт-класс. «Такое планировочное решение делает атмосферу квартиры или апартамента более камерной, создавая ощущение проживания в загородном доме, тем самым подчеркивая высокий статус владельцев», – говорит Федор Ушаков, директор по продажам жилой недвижимости AFI Development.

Подобные предложения одинаково интересны и покупателям, и инвесторам. Семейные клиенты рассматривают отдельный вход как дополнительный элемент безопасности и приватности проживания, а инвесторы – как планировочный бонус. Как правило, такие площади они используют для сдачи в аренду для проживания, обустройства собственного private office или организации show room. 

В Санкт-Петербурге создание квартир с отдельным входом с улицы в жилых комплексах –не очень распространенная практика. Таких примеров на рынке единицы.

«Например, компания Bonava нечасто использует подобные планировки, – говорит Мария Черная, генеральный директор ООО «Бонава Санкт-Петербург». – Единственное исключение – жилой квартал Magnifika в Красногвардейском районе. В нем в виде экспериментального, пилотного решения запроектировано двухэтажное здание в формате сити-виллы, рассчитанное всего на четыре квартиры. Оно будет построено в составе пятой очереди комплекса».

Все квартиры будут выходить на набережную Охты. Однако для обеспечения безопасности входы в них будут организованы с закрытой, внутренней территории комплекса. Кроме того, в здании будет классическая парадная с двумя квартирами на этаже и лифтом, опускающимся в подземный паркинг. Предусмотрена возможность объединения квартир в одну просторную резиденцию.

«Для нас отдельная резиденция внутри жилого комплекса – своего рода уникальный продукт. Ранее ничего подобного в петербургских объектах Bonava не было. И пока мы не планируем распространять этот опыт на другие проекты», – отмечают в компании.

Между тем, эксперты «Бонава Санкт-Петербург» признают, что очевидным плюсом квартир с собственным входом является большая приватность. По сути, сити-виллы позволяют сочетать уединенность отдельного, загородного дома с комфортом городской жизни, среди насыщенной инфраструктуры, близко к центру города.

В то же время перед девелопером стоит задача обеспечить безопасность таких домов. Если у квартир в остальных зданиях квартала есть три уровня контроля доступа: вход на территорию, в подъезд, в квартиру, то у сити-вилл с собственным входом таких уровней только два.

«В другом нашем жилом комплексе, Grona Lund во Всеволожске, реализуется несколько другой подход, там все квартиры на первых этажах имеют собственные террасы — придомовые участки. Основной вход в эти квартиры предусмотрен из общей парадной. Однако вход с улицы, через террасу тоже возможен: есть калитка в ограждении и дверь в лоджии», – рассказывает Мария Черная.

Квартиры с собственными террасами пользуются большим спросом. На участке можно установить шезлонги или обеденный стол, можно разбить сад или устроить место для игр детей с надувным бассейном и песочницей. Кроме того, такое решение отлично вписывается в ландшафтную концепцию жилого комплекса и полностью отвечает добрососедской атмосфере, сложившейся между жителями.

При этом стоимость квартир с собственными участками в Grona Lund не отличается от цен на жилье на других этажах.

«Грамотность девелопера заключается в том, чтобы на стадии создания продукта определить наилучшие варианты его использования. Неверные решения по данному вопросу могут приводить к недополученной прибыли, либо созданию неликвидного продукта», – подчеркивают в «ИНТЕКО».


Подготовил Виталий Простаков 

15 сентября 2020, 15:24

Какой этаж выбрать при покупке квартиры?

Какие этажи считаются лучшими при покупке квартиры в новостройке и почему? Этот вопрос мы задали Андрею Колочинскому, управляющему партнеру компании «ВекторСтройФинанс».

Читать больше

11 сентября 2020, 16:12

Средняя площадь квартиры в пересчете на среднестатистическую семью

Какой должна быть средняя площадь квартиры для современной российской семьи? Что означает понятие «оптимальное жилье»? На эти вопросы пытаются ответить наши эксперты.

Читать больше

08 сентября 2020, 14:13

Выбор квартиры в новостройке: типичные ошибки покупателей

Что упускают из виду и на что обращают необоснованное внимание покупатели при выборе квартиры?

Читать больше

04 сентября 2020, 12:58

Безопасность жилья: спокойная жизнь в новостройке

Безопасность многоквартирного дома как сооружения и как территории совместного проживания большого количества людей – весьма актуальная задача для застройщика. Но и для будущих жильцов она стоить не на последнем месте.

Читать больше

01 сентября 2020, 15:19

Что такое ликвидная квартира и в чем она отличается от обычной?

Ликвидная квартира – это не просто крыша над головой, это весьма ценный актив. В чем его отличие от обычного жилья рассказывают наши эксперты.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2023

ЖК ALGORITM STRELNA (Алгоритм Стрельна)

Застройщик: Алгоритм Девелопмент

Цена по запросу

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК Belevsky club (Белевский клуб)

Застройщик: Трест-36

от 260 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2019

ЖК «Rantala (Рантала)»

Застройщик: АСК НЕДВИЖИМОСТЬ

от 69 445 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «Полис Приморский 2»

Застройщик: Полис групп

от 169 215 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК «Полис ЛАВрики»

Застройщик: Полис групп

от 129 737 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2018

ЖК «VillaHills»

Застройщик: ВИТ

от 81 992 за м2

Все объекты

Новости

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше

22 ноября 2022, 15:11

Дом Сабаевых–Замятиных ушел с молотка

Аварийное здание по адресу ул. Черняховского, 56 наконец обрело хозяев

Читать больше

21 ноября 2022, 11:38

12-13 декабря пройдет голосование по проекту благоустройства

Голосование пройдет в рамках проекта «Твой бюджет: Благоустройство. Формирование комфортной городской среды»

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.