Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Квартиры в Петербурге раскупаются на ура

Так, за первое полугодие 2016 г. в Петербургском регионе граждане заключили 41 900 договоров долевого участия по покупке жилья, в Москве и Подмосковье – только 54 140 ДДУ. Если считать ДДУ на душу населения, то получится, что в Петербургском регионе заключается одна сделка на 167 человек, в столичном – на 360. Разница в два с лишним раза.

Петербург уверенно поддерживает репутацию европейского города. По динамике спроса Петербург также опережает Москву. Так, в Москве и Подмосковье граждане за шесть месяцев 2016 г. купили будущих квартир на 3,4% больше, чем с января по июнь 2015-го. Отрадно, но скромно. Между тем в Петербурге и Ленобласти – на 67% больше, - сообщают "Ведомости".

За последний год на рынок Санкт-Петербурга вышло вышло на рынок 99 объектов, включая новые очереди в уже находящихся в реализации крупных проектах. Само собой, поскольку уже более половины первичного рынка составляет жилье в проектах комплексного освоения, то и большинство новых объектов для рынка – а именно 60% – это корпуса в крупных жилых комплексах. А вот настоящих "новичков" – всего 30. И все меньше среди небольших точечных новостроек, в которых многие хотели бы жить, - пишет "Фонтанка.ру".

Какое же жильё пользуется наибольшим спросом у петербуржцев? В первую очередь это квартиры в высотных и огромных кварталах-муравейниках, раскритикованных Ильёй Варламовым. Да, с виду современные бюджетные питерские новостройки представляют собой жуткое зрелище – настоящие заготовки под будущие "гетто" где уже сегодня реклама публикуется на узбекских и таджикских языках. Тем не менее, люди всех национальностей покупают там квартиры, в том числе и в качестве инвестиционного жилья. В этой связи очень показателен пример района Кудрово. Несмотря на плотную застройку в Кудрово, где, казалось бы, уже нет свободной земли, здесь еще планируются новые комплексы. С 1 августа стартовали  продажи новом проекте в этом районе. Проект как обычно не маленький. В состав квартала войдут 4 восемнадцатиэтажных корпуса. По качественным характеристикам он схож с нашими предыдущими проектами, расположенными в этом районе, но в новом квартале строители постарались добавить изюминок на фоне общей депрессивной питерской застройки. Например, построить сауны для всех жильцов, которые будут располагаться в подземном паркинге.

Петербургские застройщики говорят о скором «кризисе перепроизводства» жилья. Многие  уверены, что обвал на первичном рынке Петербургского региона неизбежен и что в зоне риска окажутся в первую очередь областные проекты экономкласса – они практически уперлись в потолок себестоимости, и у девелоперов, которые их реализуют, минимальные возможности для маневра по цене.

На себестоимость давят новые ограничительные меры администрации. Недавно принятые петербургские правила землепользования и застройки предусматривают ограничение по высоте для новых проектов – не выше 40 м; в области с 1 сентября запускается программа «Светофор», также предусматривающая более жесткие условия для застройщиков в самых популярных локациях. На федеральном уровне дополнительные затраты средств и времени обусловлены пакетом поправок в 214-ФЗ. Но главный фактор – подорожание стройматериалов и рост тарифов.

Между тем, суммарно в России стали меньше строить жилья. По данным Росстата, за семь месяцев 2016 года было введено в строй 37,2 млн кв. м жилья – на 7,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В июле в стране было сдано 5,7 млн кв. м жилья (79,5 тыс. новых квартир). Для сравнения: в июле 2015 года было введено в эксплуатацию 5,5 млн кв. м. В 2015 году в России было сдано рекордное количество жилья – 85,3 млн «квадратов».

Планы чиновников Минстроя на 2016 год гораздо скромнее – порядка 76 млн кв. м. Как отмечал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, основное падение придется на частный сектор. Россияне из-за снижения уровня доходов стали меньше строить самостоятельно, да и государство никак не поддерживает индивидуальное строительство.

05 декабря 2022, 15:53

Банк России намерен помочь россиянам в приобретении жилья

Центробанк представил проект основных направлений развития финансового рынка РФ на 2023–2025 гг.

Читать больше

05 декабря 2022, 15:50

Банки подводят предварительные итоги по выдаче ипотеки

Как сообщается на сайте Домклик, Сбербанк планирует увеличить на 15,9% портфель ипотечных кредитов в 2022 г.

Читать больше

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2022

Апарт-отель Odoevskij 17 (Одоевский 17)

Застройщик: Quasar Development

от 249 999 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

Апарт-отель Kirovsky AVENIR

Застройщик: ООО "ПСК"

от 159 375 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Аквилон ZALIVE (Аквилон ЗАЛИВ)»

Застройщик: Группа Аквилон

от 186 013 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2017

ЖК «Приморск, Интернатском переулке»

Застройщик: ВикингСтройИнвест

от 44 728 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «FoRest Аквилон (Форест Аквилон)»

Застройщик: Группа Аквилон

от 183 164 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Тайцы, Калинина ул. 107»

Застройщик: ВикингСтройИнвест

от 49 811 за м2

Все объекты

Новости

06 декабря 2022, 12:44

В ЖК «Зеленый квартал» возведены новые дома

В новом жилом комплексе на Пулковских высотах возведены дома 6 и 7 очереди

Читать больше

05 декабря 2022, 13:51

Третий корпус ЖК Ювента в поселке Бугры достроен

Проблемный корпус наконец построен

Читать больше

02 декабря 2022, 12:08

Застройщик ГК "ПСК" сообщил о завершении строительства "Moskovsky AVENIR"

Это третий апарт-отель в Санкт-Петербурге от бренда AVENIR

Читать больше

01 декабря 2022, 16:56

Как будет меняться строительный рынок в связи с санкциями

Вынужденное изменение на фоне санкций.

Читать больше

30 ноября 2022, 13:36

Спор об отмене льготной ипотеки обостряется

Решится ли данный вопрос в ближайшее время - неизвестно

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.