Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Квартиры в Юттери: детство «как раньше»

Часто говорят, мы, мол, проводили время во дворе, самостоятельно ходили в школу и в кружки, а новому поколению все эти радости недоступны. На улице опасно, да и скучно – нечего делать ни ребенку, ни, тем более, подростку. Из городских дворов почти исчезли скамейки и качели, а спортивные площадки либо разрушаются, либо коммерциализируются и попасть на них можно только за деньги и в строго определённое время.

Тем не менее, хочется, чтобы детство у младшего поколения было настоящим: с товарищами по двору, подвижными играми, хождением в школу без родителей и т.д. И в этом помогут новые кварталы, в которых все эти возможности для детей заложены ещё на уровне проекта.

Вот, например, малоэтажный финский городок Юттери в Колпино. В нём будет уютно и удобно любому родителю и любому ребенку. Здесь нет высоких домов, давящих на жителей: друзья могут позвать вашего ребенка играть («А Серёжа выйдет?») прямо с улицы. Закрытые от посторонних дворы, где запрещена парковка (всем автомобилям найдётся место на стоянках по периметру квартала); сквер с декоративными – неглубокими и безопасными – прудами; детские и спортивные площадки для детей разного возраста, тренажёры и велодорожки. Предполагается даже построить роллердром для юных экстремалов. А в выходные можно ходить на рыбалку с друзьями или со старшими – речка Малая Ижорка протекает прямо за домами. Это то, что касается детского отдыха.

Что же касается более серьёзных вещей, то на территории финского городка будут построены собственные школа, детский сад и центр для развивающих занятий. Дети смогут ходить в школу самостоятельно, а у родителей не будет повода беспокоиться об их безопасности. Ведь школа здесь будет расположена так, что по дороге в неё ребенку не нужно будет пересекать ни одну автомобильную дорогу.

Охраняется Юттери централизованно. Кроме того, застройщик Ленстройтрест разработал и использует в своих проектах концепцию «встроенной безопасности». Это означает, что квартал изначально задуман так, что возможность правонарушений в нём сведена к минимуму: широкие улицы, хорошо просматриваемые дворы, множество магазинчиков, кафе и салонов красоты. Это означает, что на улице всегда будет много людей, так что всегда найдется кто-то, кто поможет ребёнку, а в каких-то случаях не даст ему подвергнуть себя опасности или похулиганить.

Первая очередь малоэтажного финского городка Юттери готовится к сдаче. Так что семьям с малышами имеет смысл подумать о покупке квартиры, ключи от которой можно получить уже в ближайшие месяцы. И да, кстати, в качестве оплаты принимается как материнский капитал, так и любые другие субсидии.

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Белый сад»

Застройщик: THOR GROUP

от 58 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2017

ЖК «Стереос»

Застройщик: Группа Самолет

от 147 059 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Ижора Сити»

Застройщик: Ижорские просторы

от 37 500 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2018

ЖК «Вахрушева»

Застройщик: Мегаполис-Развитие

от 112 926 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Притяжение»

Застройщик: Setl City

от 157 107 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Окла (Okla)» (Ойкумена)

Застройщик: ЛенСтройТрест

от 155 500 за м2

Все объекты

Новости

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.