Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Ладно ль за городом иль худо? Впечатления бывшего городского жителя

Я тут понял, что многие на самом деле просто боятся расстаться с мусорным ветром большого города. Километровые пробки в час пик для них как родные. Таким людям нужен определенный процент примеси пыли и выхлопов в воздухе, чтобы дышать. Иначе – кислородное отравление. Не знаю, чем еще объяснить, что некоторые до сих пор выбирают между своим условным проспектом Большевиков или Просвещения – и загородным поселком.

Лично я этот вопрос для себя решил окончательно уже почти как два года и уверенно говорю: муки выбора не стоят того, просто берите и переезжайте. Я вот сейчас, набирая текст на ноутбуке, сижу на скамеечке у своего дома, на обзорной площадке. Дышу воздухом, а не тем, что у вас в городе. Смотрю по сторонам и вижу направо лесок, чуть левее зеленый холмистый ландшафт Юкковской возвышенности. Еще поодаль немного видны крыши домиков соседнего коттеджного поселка, а дальше уже урбанистически-пейзажный вид на раскинувшийся широко наш Санкт-Петербург, с его неизбежными высотками – Парнас, Девяткино, Гражданский (издали смотрится неплохо, и не скажешь, что изнутри это настоящие стеклобетонные джунгли).

В моем доме всего четыре этажа и 12 квартир. Вот мои окна на третьем. Мой дом стоит на склоне холма и выглядит немного по-фински. Если вы все еще думаете, что загородное жилье – это глухомань без каких-либо благ цивилизации, вы безнадежно отстали от жизни. Наши квартиры в «Мистола Хиллз» (так называется поселок) вполне городские, с высокоскоростным оптоволоконным интернетом, цифровым ТВ. С собственной котельной, системой очистки воды, так что можно пить из крана, с современными коммуникациями. Поселок построен всего 2 года назад, но мы здесь уже обжились. А всего здесь порядка 50 таких 3-4-этажных домиков в финском стиле. Есть магазин шаговой доступности прямо в поселке, есть свой врач, детский садик. Хотя мы свое чадо наверняка отдадим в большой муниципальный садик, который сейчас строят на соседнем участке – в поселке «ЭкоСити».

Есть одна отговорка, которую чаще всего слышу от тех, кто пока остался по ту сторону границы города и природы. Это транспорт. Мол, для тех, кто в Питере трудится от звонка до звонка, т.е. от понедельника до пятницы, мигрировать ежеутренне в одном направлении (из области) и ежевечернее в обратном (в область) – это сущая пытка. И вот вам два совета на этот счет. Один. Если вы творческий работник-фрилансер, например, веб-дизайнер (как я сам), сценарист, программист, художник… другими словами, если ваша профессия позволяет работать удаленно – никого не слушайте, собирайте вещи и отправляйтесь жить за город. Здесь все в порядке и с интернетом, и с атмосферой, и с вдохновением, и с пищей для мозга – кислородом. И два – для тех, у кого есть рабочее место в городе, и там надо быть ежедневно. Все равно собирайте вещи и отправляйтесь жить за город – просто место выбирайте поближе. Например, мой поселок от города в семи километрах. И я могу позволить себе бывать в центре города хоть каждый день. Правда, это мне не надо – достаточно того, что наведываюсь раз в неделю…

Вот я подливаю себе кофе из термоса и думаю, что сегодня будет очередной хороший день. Уже полдевятого, а птицы все заливаются, как ранним утром. Мошкары почти нет. Вот мои соседи по дому, интеллигентная пара пенсионного возраста, возвращаются из ближайшего леса с корзинами. Вот сосед Сергей, фотограф и немного художник-абстракционист, выходит из своего дома со своим лабрадором. Привет, Сергей. Вы говорите, мол, «что это он тут нам агитирует»? А я честно скажу: да, это так. Потому что хочу видеть вокруг себя больше хороших соседей, интеллигентных людей, с которыми можно и в баскетбол поиграть, и чаю выпить вечером, и фотосессию совместную устроить. Вам здесь понравится, честно.

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Legenda Комендантского (Легенда Комендантского)»

Застройщик: LEGENDA Intelligent Development

от 152 768 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «Авеню на Малом»

Застройщик: Бестъ

от 159 923 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Мой мир»

Застройщик: Полис групп

от 105 889 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2023

ЖК ALGORITM STRELNA (Алгоритм Стрельна)

Застройщик: Алгоритм Девелопмент

Цена по запросу

Срок сдачи 4 квартал 2014

ЖК «Crystal (Кристалл)»

Застройщик: APRIORI DEVELOPMENT GROUP

от 238 095 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК Монография

Застройщик: Группа Эталон

от 139 085 за м2

Все объекты

Новости

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.