Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Личный пруд может быть доступен каждому!

Сегодня декоративные пруды стремительно набирают популярность и их обустройство на дачном участке стало вполне доступно среднестатистическому россиянин

Благодаря современным технологиям дачного и садово-паркового строительства, сделавшим большой рывок в последние 20 лет, обустроить пруд на дачном участке стало вполне посильной задачей рядовому любителю загородного отдыха.

Условно по фроме водоёмы можно разделить на две категории: формальные и свободные. Формальные водоёмы имеют правильные геометрические очертания, берега «свободных» могут быть самой различной формы. Площадь пруда так же может быть самой разнообразной, от скромных малогабаритных прудиков, до внушительных водоёмов, становящихся доминантой всего дачного участка. Пруд можно украсить плавающими растениями, желательно чтобы они были натуральными. Искусственные растения и животные в дачном пруду смотрятся слишком безвкусно. Неправильная форма берегов имеет свои преимущества: она делает водоём более естественным. Оригинально вблизи водоёмов смотрятся альпийские горьки, в которых нередко обустраивают «водопады». Берега пруда укрепляют растениями, они так же помогают сгладить различные стилистические изъяны.

Итак, приступая к созданию пруда на вашем дачном участке в первую очередь следует обратить внимание на следующие моменты: 1) При выборе места для пруда лучше избегать солнечной стороны, при излишнем попадании солнечных лучшей вода начнёт быстро цвести и Вам придётся часто её менять и чистить пруд. 2) Место для пруда должно быть открытым, без нависающих ветвей деревьев. Причина та же, что и в первом случае – осенью ваш пруд будет неминуемо загрязняться опавшей листвой. 3) Как показывает опыт, у многих счастливых обладателей пруда часто возникает желание его расширения, поэтому лучше позаботиться об этом заблаговременно и расположить пруд в месте где есть «пространство для роста».

Перед тем как копать котлован определитесь, будет ли ваш пруд представлять собой готовую форму, которых сегодня на рынке в изобилии, либо же вы будете создавать эксклюзивный водоём. С первым случаем всё понятно: покупается готовая форма, роется котлован и туда помещается купленная ёмкость, которая будет заполнена водой. Во втором случае дело обстоит сложнее. После выкапывания котлована, его дно и берега тщательно застилают поливинилхлоридом или бутилкаучуковой резиной. Лучше второй, срок её службы оценивается в 30-50 лет, тогда как поливинилхлорид держит воду не более 10- лет.

Теперь можно приступать к рытью котлована. Для лучшей сохранности берегов лучше делать их терассами, а по периметру будущего водоёма выкопать ров, глубиной 15 см для закрепления плёнки. Дно котлована в обязательном порядке нужно выровнять и удалить все мелкие камни, которые могут повредить покрытие. Плёнка укладывается свободно, без натяга, а её края закрепляются массивными камнями или кирпичами. Лишняя плнка обрезается и по её краям, на предварительно приготовленный цементный раствор,  укладывается отмостка.

Следующим этапом будет декорирование берегов и заполнение водоёма водой. В зависимости от размеров пруд можно заселить рыбой и членистоногими. Даже в самых небольших прудиках прекрасно приживаются ротаны, выдерживая даже крепкие морозы.

Любой водоём требует надлежащего ухода, об этом всегда нужно помнить. Поэтому всегда соблюдайте простые правила: 1) Если пруд начинает пересыхать – подливайте воду, 3) Периодически убирайте сорняки с берегов и водоросли из самого пруда; 3) Осенью сразу убирайте листву с водной поверхности, не позволяйте её опускаться на дно; 4) Не забывайте убирать на зиму насосную аппаратуру. При соблюдении этих элементарных правил ваш пруд прослужит вам долго, будет вас радовать прохладой в летние время и станет достойным украшением вашего дачного участка.

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2019

ЖК «Адмирал Ушаков»

Застройщик: Строительный трест

от 170 779 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Veren Village Стрельна (Верен Вилладж Стрельна)»

Застройщик: VEREN GROUP

от 202 650 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Ясно. Янино» (Ясно Янино)

Застройщик: КВС

от 123 782 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Мой мир»

Застройщик: Полис групп

от 105 889 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Континенты»

Застройщик: КВС

от 203 051 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Северная Корона»

Застройщик: ПСК

от 402 000 за м2

Все объекты

Новости

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.