Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Литовский замок стал частью экспозиции Музея МВД

Выставка, которая включает найденные в ходе археологических раскопок на участке Мойка, 102 материалы, создана по инициативе девелоперской компании «Охта Групп». Сегодня здесь девелопер возводит клубный дом Art View House класса deluxe.

В дореволюционное время Литовский замок занимал территорию, границы которой проходили по Матвееву переулку (современное название), набережным Крюкова канала и реки Мойки. В 1917 году, во время революционных событий, Литовский замок сгорел. На его месте в советское время были построены жилые дома. Михаил Ривлин, заместитель Председателя Правления ООО "Охта Групп", отметил, что проект Art View House занимает небольшую часть территории, на которой когда-то находился Литовский замок. «Наша компания с благодарностью и большим уважением относится к истории, - отметил Михаил Ривлин. – Спасибо Музею, что откликнулись на наше предложение открыть экспозицию, посвященную Литовскому замку».

Со своей стороны Сергей Макаров, председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), поблагодарил компанию «Охта Групп» за бережное отношение к истории города и вклад в историческое наследие Санкт-Петербурга.

Компания «Охта Групп» проводила археологические изыскания в рамках подготовки территории к строительным работам. Мойка, 102 – один из немногих участков в историческом центре города, где возможно строительство нового дома. «Можно предположить, что если бы здесь не было Литовского замка, то обязательно был бы построен дворец или особняк, которые в основном и составляют архитектурный ансамбль набережной реки Мойки, - статус места обязывает, - считает Михаил Ривлин. – То, что во время революции строение было разрушено, создало уникальную ситуацию для современного Петербурга – на одной из красивейших локаций города остался участок для строительства красивого дорогого дома. Такой возможности в исторической части города, пожалуй, больше не предвидится».

По данным экспертов Музея истории Культурного центра ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, планы по реорганизации Литовского замка существовали давно. Петербургская городская дума дважды - в первой половине XIX и начале XX вв., - пыталась изменить назначение Литовского замка: объект был не лучшим соседом Мариинскому театру, который входил в состав Императорских театров. И со второй попытки Городской думе это практически удалось, но Февральская революция внесла свои коррективы. Здание сгорело, руины были разобраны в 30-е годы прошлого века. Только в XIX веке идеи о появлении объекта, соответствующего статусу набережной реки Мойки и Театральной площади, стали воплощаться в жизнь – сегодня здесь идет строительство Art View House.

Новая выставка вошла в состав постоянной экспозиции Музея истории Культурного центра ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Она объединяет найденные во время археологических изысканий артефакты: монеты, кокарды периода, когда в Литовском замке располагался мушкетный полк, и оригинальные кирпичи со штампами разных производителей - это говорит о том, что здание перестраивалось несколько раз. В экспозиции представлена малая часть археологических находок. Большинство собранных материалов в соответствии с действующим законодательством передано в Институт истории материальной культуры РАН.

В Музее также представлен макет здания, который создан в соответствии с архивными документами: цвет крыши, оформление фасадов – все, как было у настоящего Литовского замка.

Проект шестиэтажного дома Art View House в стиле неоклассицизма девелопер «Охта Групп» строит на набережной реки Мойки, 102, напротив двух сцен Мариинского театра. Объект относится к клубному формату: в доме всего 24 квартиры, предусмотрена возможность объединения прилегающих друг к другу квартир. Все резиденции выходят как минимум на две стороны света, 22 из 24 являются видовыми: из окон открывается живописный вид на основные достопримечательности Петербурга – Исаакиевский собор, набережные реки Мойки и Крюкова канала, театры и музеи. Новое строительство позволяет выдержать требование к домам класса deluxe и по парковочным местам: проект Art View House включает двухуровневый подземный паркинг на 46 машиномест.

Официальный старт продаж клубного дома Art View House объявлен в марте 2017 года.

 

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2014

ЖК «Crystal (Кристалл)»

Застройщик: APRIORI DEVELOPMENT GROUP

от 238 095 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2017

ЖК «Петровское, Шоссейная 40а»

Застройщик: ВикингСтройИнвест

от 30 676 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2017

ЖК «Мга, Донецкая ул. 1»

Застройщик: ВикингСтройИнвест

от 40 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «ЦДС Приневский»

Застройщик: ЦДС

от 138 131 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Образцовый квартал 8»

Застройщик: Терминал-Ресурс

от 115 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

Шуваловский Park

Застройщик: С.Э.Р.

от 137 500 за м2

Все объекты

Новости

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше

22 ноября 2022, 15:11

Дом Сабаевых–Замятиных ушел с молотка

Аварийное здание по адресу ул. Черняховского, 56 наконец обрело хозяев

Читать больше

21 ноября 2022, 11:38

12-13 декабря пройдет голосование по проекту благоустройства

Голосование пройдет в рамках проекта «Твой бюджет: Благоустройство. Формирование комфортной городской среды»

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.