Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Люди взявшие ипотеку не останутся без поддержки

Премьер Министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, на форуме первичных отделений партии «Единая Россия» сообщил, что не смотря на отмену прежней программы государственного субсидирования ипотеки, Государство запускает новую, и это лишь одна из многих мер, которые будут предприняты в кризис для подержания достойного уровня жизни граждан.

Распределением средств для поддержки ипотечных заёмщиков, займётся новая структура, возникшая в результате слияния Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и Фонда развития жилищной сферы. Медведев особо подчеркнул, что все деньги будут распределяться адресно и дойдут до получателей со стопроцентной гарантией, за этим будет установлен надлежащий контроль. «Мы будем действовать, в том числе и путем запуска программы помощи заемщикам, которые попали в трудную финансовую ситуацию. В конце декабря на эти цели было направлено 4,5 млрд руб.» - подчеркнул премьер.

Ряд политических изданий, например РБК, полагают, что эти заявления Медведева – ни что иное, как начало предвыборной кампании. Как известно выборы в Госудуму состоятся в сентябре 2016 года. Этим и объясняется возросшая активность единороссов. В ближайшее время планируется ещё целый ряд форумов и конференций под эгидой партии. Впрочем, темы этих мероприятий «вечные» и не блещут оригинальностью: здравоохранение, промышленность, сельское хозяйство, борьба с коррупцией. Из года в год «Едина Россия» бичует пороки государства, предлагает новые рецепты их устранения, но ситуация почти не меняется.

Новая программа государственной помощи ипотетчикам была одобрена правительством ещё 10 декабря прошлого года, однако широкой огласки эта новость не получила. Согласно программе, максимальная сумма возмещения по одному реструктурированному ипотечному кредиту от АИЖК была увеличена с 200 000 до 600 000 рублей, однако при этом она не может составлять более 10% от остатка основного долга. Что ж, на безрыбье и рак – рыба, поэтому, любая помощь со стороны государства сегодня актуальна.

Тем не мнение, это нее единственный вариант правительственной поддержки. Вариант «Б» предполагает предоставление помощи на 18 месяцев. В этом случае ежемесячный платеж заемщика снижается максимум до 50% от суммы планового платежа по реструктуризации. Сумма экономии в этом случае не может превышать 600 000 рублей.

Программа распространяется только на граждан Российской Федерации, имеющих одного и более несовершеннолетних детей, лица воспитывающие детей-инвалидов, а так же ветераны боевых действий.

Стоит сказать, что за прошлый год, не смотря на безусловно спасительную роль ипотечного субсидирования для рынка недвижимости, количество выданных ипотечных кредитов в России, сократилось почти на 40%, что говорит о том, что даже такие финансовозатратные для государства, меры, не решают проблему полностью. В 2015 год банки выдали ипотечных кредитов на 972 миллиардов рублей, в то время как годом ранее - более 1,5 триллионов рублей.

Но, всё это касается лишь держателей рублёвой ипотеке. Вопрос о реструктуризации кредитов, взятых в валюте, остаётся открытым. Очевидно, что курс рубля нанёс буквально смертельный удар, как по валютной ипотеке, так и по её держателям. Выкуп квартиры, ставших буквально за год золотыми, представляется малореальным и этот вопрос нужно как то решать. Однако,

Дмитрий Медведев ещё в октябре 2015 года на Инвестфоруме в Сочи заверял, что люди, взявшие квартиру в ипотеку не останутся без поддержки. «Я думаю, что нам придется ипотечную программу сохранить и на будущее. Даже в условиях весьма напряженных финансовых, мы все-таки в этом году приняли решение поддержать ипотечную программу и, по моим сведениям, все, с кем я разговаривал, отмечают, что именно эта поддержка сыграла ключевую роль в том, чтобы объемы ипотечной программы, ипотечного строительства и объема жилищного строительства по стране не грохнулись, как они могли бы грохнуться с учетом нынешнего положения дел, а все-таки сохранились» - подчеркнул премьер-министр.

05 декабря 2022, 15:53

Банк России намерен помочь россиянам в приобретении жилья

Центробанк представил проект основных направлений развития финансового рынка РФ на 2023–2025 гг.

Читать больше

05 декабря 2022, 15:50

Банки подводят предварительные итоги по выдаче ипотеки

Как сообщается на сайте Домклик, Сбербанк планирует увеличить на 15,9% портфель ипотечных кредитов в 2022 г.

Читать больше

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Оазис»

Застройщик: ПУШРЕМСТРОЙ

от 158 509 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2025

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «ЦДС Московский»

Застройщик: ЦДС

от 156 232 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «GloraX City Заневский (Глоракс Сити Заневский)»

Застройщик: Glorax Development

от 224 791 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Город Первых»

Застройщик: ЦДС

от 108 160 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Аквилон SKY» (Аквилон Скай)

Застройщик: Группа Аквилон

от 152 962 за м2

Все объекты

Новости

06 декабря 2022, 12:44

В ЖК «Зеленый квартал» возведены новые дома

В новом жилом комплексе на Пулковских высотах возведены дома 6 и 7 очереди

Читать больше

05 декабря 2022, 13:51

Третий корпус ЖК Ювента в поселке Бугры достроен

Проблемный корпус наконец построен

Читать больше

02 декабря 2022, 12:08

Застройщик ГК "ПСК" сообщил о завершении строительства "Moskovsky AVENIR"

Это третий апарт-отель в Санкт-Петербурге от бренда AVENIR

Читать больше

01 декабря 2022, 16:56

Как будет меняться строительный рынок в связи с санкциями

Вынужденное изменение на фоне санкций.

Читать больше

30 ноября 2022, 13:36

Спор об отмене льготной ипотеки обостряется

Решится ли данный вопрос в ближайшее время - неизвестно

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.