Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Мнение «Бон Тон»: рынку не хватает массового инвестиционного продукта

Массовый потребитель «замкнут» на ограниченном количестве инвестиционных инструментов - основные интересы связаны с возможностью держать деньги на вкладах или идти по пути рантье, сдавая недвижимость. Те, кто получил жилье в наследство, извлекают стабильный доход при практическом отсутствии затрат на приобретение актива, в то время как другие механизмы инвестирования требуют большего понимания экономических основ, что тормозит их применение на практике.

Рассмотрим в качестве примера ПИФы, одним из преимуществом которых является невысокий порог входа. Стать пайщиком можно и за 50 000 рублей, а фонды из первой десятки предлагают доходность от 25 до 46%. Уровень заработка варьируется в зависимости от выбранной стратегии – с большим доходом, но более высокой степенью риска, или наоборот. «Кроме того, инвестору важно вложить не несколько десятков тысяч рублей, а значительно больше, иначе полученную сумму нельзя будет назвать ощутимой для кошелька, - говорит Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон». - На первый взгляд все просто, однако проблема в виде волатильности рынка требует внимательного изучения трендов и понимания ситуации в инвестируемых отраслях. Кроме того, часть процентов съедает брокеридж».

Еще один механизм - индивидуальный инвестиционный счет, который позволяет получать доход за счет вложений в разного рода фондовые активы. Совместно со своим брокером клиент выбирает ту инвестиционную стратегию, которая больше всего отвечает его интересам по степени риска и зарабатываемым процентам. Чтобы не подводить свои сбережения под удар, многие инвесторы выбирают самый безопасный путь - то есть вкладываются в портфель, значительную долю которого составляют ОФЗ (облигации федерального займа) и корпоративные облигации. Доходность в этом случае будет несколько ниже, что компенсируется меньшей степенью риска или практически его отсутствием. Так, гарантом получения дохода по ОФЗ выступает государство в лице Минфина. Кроме того, еще одним преимуществом ИИС является получение налогового вычета. Можно вернуть до 52 000 рублей, которые позволяют обеспечить дополнительную доходность.

Вместе с этим у ИИС (индивидуальный инвестиционный счет) есть свои ограничения, которые касаются суммы инвестирования в течение года (до 1 млн рублей) и временных рамок. Механизм рассчитан на более длительные сроки вложения, составляющие не менее 3 лет. Кроме того, ИИС по своей природе– это брокерский договор. Страхование по возврату денежных средств – как у банковских вкладов – не предусмотрено.

На фоне повышения пенсионного возраста идет активное обсуждение тех возможностей заработка, которыми может воспользоваться будущий пенсионер. В связи с этим актуально рассмотреть плюсы и минусы такого инструмента, как НПФ. Среди его плюсов – прозрачность, контроль ЦБ РФ, выступающего гарантом возвратности средств. На НПФ не распространяются взыскания, и средства принадлежат пользователю только в индивидуальном порядке. Еще есть возможность получения налогового вычета, а уровень ежемесячного взноса вполне приемлем для среднестатистического человека. Доходность – 8-10%, что выше уровня инфляции. Портфель инвестиций в НПФ является консервативным. Средства направляются в ОФЗ и другие облигации. Акции участвуют в меньшей степени.

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Grand House (Гранд Хаус)»

Застройщик: Glorax Development

от 362 035 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2017

ЖК «Резиденция на Каменном»

Застройщик: Гелар

от 1 168 642 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК Образ жизни

Застройщик: РосОблСтрой

от 129 683 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «iD Park Pobedy (Ай ди Парк Победы)»

Застройщик: Euroinvest Development

от 300 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «7 PARK (7 ПАРК)»

Застройщик: Вистбалт

от 87 331 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Солнечный город»

Застройщик: Setl City

от 109 786 за м2

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 13:36

Спор об отмене льготной ипотеки обостряется

Решится ли данный вопрос в ближайшее время - неизвестно

Читать больше

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.