Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Многоэтажная гонка девелоперов: сроки превыше всего

Сроки строительства зависят от множества факторов, в том числе от финансирования стройки, наличия строительного материала, согласования документации, считает Павел Брызгалов,  директор по развитию продукта ГК ФСК.  Как известно, любая стройка ведется по графику. Если там не заложены временные риски, которые возможны при согласовании документации и пр., сроки могут срываться. Словом, если застройщик намерен сдать свой объект вовремя или даже раньше срока, то все должно финансироваться и поставляться по графику.
«Также большая ответственность лежит на профессионализме генподрядчика, – добавляет Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet. – Опережение возможно только в том случае, если возникла возможность оптимизации работ, или если изначально в паспорте проекта были заложены сроки с запасом».

Немаловажную роль, по мнению Станислава Кондратьева, вице-президента – директор Департамента продукта ПИК, играют компетенций застройщика: нужны понимание процедур градостроительной деятельности, качественные материалы, необходимые мощности и технологии, выстроенные процессы производства, логистики, строительства, проверки качества.

Естественно на скорость работ влияет и технология возведения здания, как, собственно и на его ликвидность.  «Понятно, что панель собирается быстрее всего. Если решен вопрос регулярной поставки, то коробку дом можно собрать за неделю и оставшееся время выделить на наружные и внутриплощадочные сети», – отмечает Роман Родионцев.

В качестве примера, объясняющего преимущества строительства домов индустриальных серий, Станислав Кондратьев, приводит башню на Варшавском шоссе, 141, которая была полностью смонтирована ПИК всего за 65 дней.

«Процесс строительства монолитного дома занимает чуть больше времени в силу особенностей технологии. При этом все дома ПИК независимо от типа объекта – продукт высокого качества, – говорит эксперт. – Наши технологии позволяют одновременно с использованием типовых проектных решений сохранять индивидуальность каждого дома в части архитектуры, фасадов, квартирографии и планировок, а также учитывать все тренды рынка и изменения в предпочтениях клиентов».

Действительно, ПИК – технологичный девелопер жилья с коротким сроком реализации объектов: цикл от прединвестиционной фазы до заселения жильцов составляет около 24 месяцев.

В среднем же цикл строительства жилого объекта зависит от объема комплекса. «Сейчас мы видим тенденцию на сокращение сроков всех типов возведения домов. Проект быстро становится неактуальным, с точки зрения продукта, его срок жизни – 2-3 года», подчеркивает Роман Родионцев.

Самый трудоемкий материал для строительства – это естественно кирпич. Ведь если панель и монолит – это высокотехнологичная стройка, то кирпичи до сих пор кладут вручную. Словом, все зависит от объекта от условий строительства, подземной
части здания: паркинг, грунты и пр. По данным ГК ФСК средний монолитный дом около 20-25 тыс. кв.м. возводится за 2-2,5 года.

Нормальным темпом строительства можно считать от 3 до 6 этажей в месяц при условиях быстрого монолитостроения, говорят эксперты  Est-a-Tet. Лидерами по стройке они считают Су-10, которое реализуют проекты компании MRGroup. Его резулттаты можно считать рекордными – 9 этажей в месяц.

 

Подготовил Виталий Простаков
 

 

 

06 декабря 2019, 14:29

Что год грядущий нам готовит...

Завершается сложный для рынка недвижимости 2019 год. Впереди – не менее насыщенный 2010-й. Мы попросили наших экспертов дать свой прогноз на ближайшее будущее.

Читать больше

03 декабря 2019, 10:02

Как осознанное потребление и «зеленое строительство» меняют рынок жилья

Выбор еды и товаров с пользой для здоровья и окружающей среды становится приоритетом. Та же философия распространяется и на рынок недвижимости.

Читать больше

26 ноября 2019, 10:21

Синергия бизнесов в новых жилых проектах

Одной из новых тенденций на рынке застройщики часто называют привлечение в свои проекты непрофильных игроков – всевозможные бизнесы, которые располагаются на первых нежилых этажах домов. Кто руководит этим процессом и в чем выгода?

Читать больше

22 ноября 2019, 11:02

Эффективность, которую невозможно измерить деньгами

Какими способами пиарщики влияют сегодня на общественное мнение в строительной отрасли, на потенциальную целевую аудиторию застройщика, какие цели преследуют?

Читать больше

19 ноября 2019, 15:51

Сочетание городского комфорта с загородной жизнью

Малоэтажные жилые комплексы это, конечно, не совсем городской формат. Их основная локация – пригород. Тем не менее, в крупных городах они прочно занимают вою уникальную нишу.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «Принцип»

Застройщик: Страна-Девелопмент

от 267 180 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «AEROCITY 2 (Аэросити )»

Застройщик: Лидер Групп

от 95 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2022

ЖК «Уютный»

Застройщик: УК Новоселье

от 80 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2017

ЖК «Апартамент-отель в Зеленогорске»

Застройщик: Стрела (СПБ)

от 66 514 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2017

ЖК «Каменка, кв. 78А»

Застройщик: РК Строй

от 92 907 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК «Modum (Модум)»

Застройщик: Арсенал-Недвижимость

от 233 099 за м2

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 13:36

Спор об отмене льготной ипотеки обостряется

Решится ли данный вопрос в ближайшее время - неизвестно

Читать больше

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.