Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Монолит, панель или кирпич?

При покупке квартиры в новостройке придется также озадачиться типом домостроения: панельное, монолитное или же кирпичное. Конечно, на выбор типа застройки в первую очередь влияет наличие денежных средств на руках. Если денег «в обрез», то можно выбрать вариант подешевле, если же финансовых средств хватает – есть смысл присмотреться к более качественному и долговечному объекту.

В Москве распространены панельные и монолитные дома, поскольку их возведение куда проще с технологической точки зрения чем строительство кирпичного дома, плюс такие объекты будут более доступны по цене. В настоящее время кирпичное домостроение встречается в отдельных российских регионах, оно более длительное по срокам возведения и куда более дорогостоящее по ресурсам. При этом сам кирпич может использоваться в отделке возводимых из бетона, но по разной технологии панельных и монолитных домов.

Панельное строительство – это возведение домов путем использования отдельных панелей, соединяемых друг с другом. Такой тип застройки достаточно популярен в Москве, он сравнительно прост и недорог, а сроки строительства самые короткие и могут ограничиться полугодием. При этом некоторые люди полагают, что такие дома менее теплые и в них плохая звукоизоляция, а капитальная перепланировка квартиры невозможна ввиду особенностей строительства. Однако специалисты спешат развеять ряд мифов о низком качестве панельных домов со ссылкой на то, что современные жилые строения такого типа более долговечны, в их строительстве используются новейшие технологии и качественные материалы, а изначальная планировка квартир самая оптимальная.

Монолитная новостройка возводится бесшовным и цельнолитым способом, ее каркас, внешние стены и основные перекрытия отливаются из бетона. Выделяются два вида такого домостроения: монолитно-каркасные и монолитно-кирпичные дома. В первом случае происходит заливка возведенных каркасов армированным бетоном, а сам дом состоит из следующих компонентов: фундамента, монолитных колонн и армирующего пояса. Для второго типа характерно возведение стен и перегородок из кирпича, наружные стены и перегородки обычно возводятся из пустотелого кирпича. Любой хороший монолит достаточно долговечен и сейсмоустойчив, он не пропускает влагу и ветер, в нем предусмотрены более широкие возможности по перепланировке квартиры.

23 января 2023, 16:03

В Госдуме не поддержали законопроект об ограничении оснований для отказа в льготной ипотеке

Ранее в Госдуму поступил законопроект № 160426-8, устанавливающий закрытый перечень оснований для отказа в льготной ипотеке и предусматривающий внесудебный механизм урегулирования споров по таким необоснованным отказам.

Читать больше

16 января 2023, 13:01

Эксперты выразили обеспокоенность снижением цен на российское жилье

Как сообщила «Известиям» глава Национального рейтингового агентства Алина Розенцвет, в настоящее время на рынке ипотечного кредитования наблюдаются признаки пузыря.

Читать больше

12 января 2023, 11:59

Что ждет петербургскую недвижимость в 2023 году?

Как сообщила консалтинговая компания Nikoliers, объем строящегося жилья на территории Санкт-Петербурга на начало октября 2022 г.

Читать больше

26 декабря 2022, 08:41

Россияне по-прежнему планируют покупку жилья в ближайшие годы

Как сообщают аналитики Домклик, в ходе проведенного исследования совместно с сервисом «Работа.ру» более половины опрошенных россиян (58%) из 5 тыс. граждан сообщили, что планируют совершить покупку жилья в ближайшие годы.

Читать больше

19 декабря 2022, 12:27

Сбербанк прекратит выдачу ипотеку со ставкой менее 3 %, ЦБ намерен дальше бороться с низкими ставками

По сообщениям некоторых российских СМИ, с 27 декабря 2022 г. Сбербанк прекращает прием заявок на ипотечные кредиты от застройщиков со ставкой менее 3%.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2014

ЖК «Crystal (Кристалл)»

Застройщик: APRIORI DEVELOPMENT GROUP

от 238 095 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2023

ЖК «Доходные апартаменты VALO (Апартаменты Вало)»

Застройщик: Галс-Девелопмент

от 201 167 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Tesoro (Тесоро)»

Застройщик: Петербургская Недвижимость

от 306 860 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2017

ЖК «Каменка, кв. 78А»

Застройщик: РК Строй

от 92 907 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2021

ЖК «Муринское-1»

Застройщик: Романтика

от 59 359 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2022

ЖК «Уютный»

Застройщик: УК Новоселье

от 80 000 за м2

Все объекты

Новости

27 января 2023, 16:58

ЖК «Наследие» в Санкт-Петербурге откроет свои двери в марте

Были поданы документы на ввод в эксплуатацию

Читать больше

26 января 2023, 17:58

Дома для расселения из аварийного жилья в Ленобласти

Начинается строительство 7 домов

Читать больше

25 января 2023, 17:20

5 строчку в рейтинге Forbes заняла ANT Development

Топ-5 по итогам 2022 года в рейтинге Forbes

Читать больше

24 января 2023, 17:36

ЖК "Курортный квартал" получил разрешение на строительство II очереди

Жилой комплекс от застройщика "СПб-Реновация" готов к строительству второй очереди

Читать больше

23 января 2023, 16:26

Начало продаж в 19 доме ЖК "Энфилд"

Стоимость квартир в новом корпусе начинается от 4, 4 миллиона

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.