Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Монолит, панель или кирпич?

При покупке квартиры в новостройке придется также озадачиться типом домостроения: панельное, монолитное или же кирпичное. Конечно, на выбор типа застройки в первую очередь влияет наличие денежных средств на руках. Если денег «в обрез», то можно выбрать вариант подешевле, если же финансовых средств хватает – есть смысл присмотреться к более качественному и долговечному объекту.

В Москве распространены панельные и монолитные дома, поскольку их возведение куда проще с технологической точки зрения чем строительство кирпичного дома, плюс такие объекты будут более доступны по цене. В настоящее время кирпичное домостроение встречается в отдельных российских регионах, оно более длительное по срокам возведения и куда более дорогостоящее по ресурсам. При этом сам кирпич может использоваться в отделке возводимых из бетона, но по разной технологии панельных и монолитных домов.

Панельное строительство – это возведение домов путем использования отдельных панелей, соединяемых друг с другом. Такой тип застройки достаточно популярен в Москве, он сравнительно прост и недорог, а сроки строительства самые короткие и могут ограничиться полугодием. При этом некоторые люди полагают, что такие дома менее теплые и в них плохая звукоизоляция, а капитальная перепланировка квартиры невозможна ввиду особенностей строительства. Однако специалисты спешат развеять ряд мифов о низком качестве панельных домов со ссылкой на то, что современные жилые строения такого типа более долговечны, в их строительстве используются новейшие технологии и качественные материалы, а изначальная планировка квартир самая оптимальная.

Монолитная новостройка возводится бесшовным и цельнолитым способом, ее каркас, внешние стены и основные перекрытия отливаются из бетона. Выделяются два вида такого домостроения: монолитно-каркасные и монолитно-кирпичные дома. В первом случае происходит заливка возведенных каркасов армированным бетоном, а сам дом состоит из следующих компонентов: фундамента, монолитных колонн и армирующего пояса. Для второго типа характерно возведение стен и перегородок из кирпича, наружные стены и перегородки обычно возводятся из пустотелого кирпича. Любой хороший монолит достаточно долговечен и сейсмоустойчив, он не пропускает влагу и ветер, в нем предусмотрены более широкие возможности по перепланировке квартиры.

01 июля 2022, 10:05

Питерские хрущевки ожидает реновация?

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в первом чтении поддержали законопроект петербургского правительства о внесении изменений в некоторые городские законы по вопросам комплексного развития территорий.

Читать больше

20 июня 2022, 11:55

Общественно-деловая инфраструктура Петербурга получит новое развитие

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко и президент ООО «Глоракс»

Читать больше

14 июня 2022, 11:31

Петербургские айтишники стали интересоваться льготной ипотекой

По данным «Делового Петербурга», специалисты в сфере IT-технологий стали все чаще заключать сделки на получение льготной ипотеки в рамках правительственной программы по приобретению жилья работниками этой сферы, которая начала действовать с 12 мая.

Читать больше

06 июня 2022, 17:05

Снижение ключевой ставки активизировало продажи петербургского жилья

По данным «Делового Петербурга», в конце мая и начале июня этого года на рынке первичной недвижимости Санкт-Петербурга увеличилась активность покупателей квартир в новостройках

Читать больше

30 мая 2022, 10:37

В Ленобласти появятся типовые поселки?

По данным ряда источников СМИ, Минстрой России планирует рассмотреть возможность массового строительства типовых жилых поселков в различных субъектах РФ

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2016

ЖК «Небо Москвы»

Застройщик: Лидер Групп

от 96 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Legenda Комендантского (Легенда Комендантского)»

Застройщик: LEGENDA Intelligent Development

от 152 768 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2017

ЖК «Резиденция на Каменном»

Застройщик: Гелар

от 1 168 642 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

Шуваловский Park

Застройщик: С.Э.Р.

от 137 500 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Авиатор (Aviator)»

Застройщик: МАВИС

от 149 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2026

ЖК «Полет»

Застройщик: ГК Садовое Кольцо

от 61 381 за м2

Все объекты

Новости

29 июня 2022, 12:52

28 июня 2022 г. Хоккейная команда «Строительный трест» заняла второе место на турнире по хоккею с шайбой «Кубок Дебют – 2022»

На прошлой неделе состоялось торжественное награждение призеров и лучших игроков Турнира Санкт-Петербургской Хоккейной Лиги: Кубок Дебют 2022.

Читать больше

23 июня 2022, 13:51

Четвёртый этап жилого комплекса «Новое Купчино» введен в эксплуатацию

Компания «Строительный трест» сообщает о получении разрешения на ввод в эксплуатацию четвёртого этапа ЖК «Новое Купчино»

Читать больше

21 июня 2022, 12:47

Клиенты «Строительного треста» могут оформить субсидированную ипотеку с увеличенной суммой кредита

Объединение «Строительный трест» совместно с банком-партнёром СберБанк запускают субсидированную ипотечную программу

Читать больше

15 июня 2022, 13:59

«Строительному тресту» – 30 лет!

11 июня 1992 года была создана компания, которая стала лидером кирпичного домостроения Петербурга и Ленинградской области.

Читать больше

10 июня 2022, 12:33

В ЖК NEWПИТЕР открыт новый плей-хаб

7 июня в жилом квартале NEWПИТЕР состоялась торжественная церемония открытия нового общественного пространства

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.