Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Монолит, панель или кирпич?

При покупке квартиры в новостройке придется также озадачиться типом домостроения: панельное, монолитное или же кирпичное. Конечно, на выбор типа застройки в первую очередь влияет наличие денежных средств на руках. Если денег «в обрез», то можно выбрать вариант подешевле, если же финансовых средств хватает – есть смысл присмотреться к более качественному и долговечному объекту.

В Москве распространены панельные и монолитные дома, поскольку их возведение куда проще с технологической точки зрения чем строительство кирпичного дома, плюс такие объекты будут более доступны по цене. В настоящее время кирпичное домостроение встречается в отдельных российских регионах, оно более длительное по срокам возведения и куда более дорогостоящее по ресурсам. При этом сам кирпич может использоваться в отделке возводимых из бетона, но по разной технологии панельных и монолитных домов.

Панельное строительство – это возведение домов путем использования отдельных панелей, соединяемых друг с другом. Такой тип застройки достаточно популярен в Москве, он сравнительно прост и недорог, а сроки строительства самые короткие и могут ограничиться полугодием. При этом некоторые люди полагают, что такие дома менее теплые и в них плохая звукоизоляция, а капитальная перепланировка квартиры невозможна ввиду особенностей строительства. Однако специалисты спешат развеять ряд мифов о низком качестве панельных домов со ссылкой на то, что современные жилые строения такого типа более долговечны, в их строительстве используются новейшие технологии и качественные материалы, а изначальная планировка квартир самая оптимальная.

Монолитная новостройка возводится бесшовным и цельнолитым способом, ее каркас, внешние стены и основные перекрытия отливаются из бетона. Выделяются два вида такого домостроения: монолитно-каркасные и монолитно-кирпичные дома. В первом случае происходит заливка возведенных каркасов армированным бетоном, а сам дом состоит из следующих компонентов: фундамента, монолитных колонн и армирующего пояса. Для второго типа характерно возведение стен и перегородок из кирпича, наружные стены и перегородки обычно возводятся из пустотелого кирпича. Любой хороший монолит достаточно долговечен и сейсмоустойчив, он не пропускает влагу и ветер, в нем предусмотрены более широкие возможности по перепланировке квартиры.

11 января 2022, 12:47

Как правильно организовать переезд на новую квартиру?

Переезд на новое место жительства – это всегда ответственное событие в жизни каждого человека.

Читать больше

27 декабря 2021, 16:32

Жилье комфорт класса

Квартира класса комфорт – это куда более привлекательная версия стандартного жилья.

Читать больше

20 декабря 2021, 11:08

Квартира класса эконом или стандартное жилье

В прошлом году Минстрой России заменил формулировку «жилье экономкласса» из-за неблагозвучности такого наименования на термин «стандартное жилье».

Читать больше

13 декабря 2021, 14:42

На каком этаже выбрать квартиру в новостройке?

Раньше покупатели и арендаторы жилья избегали квартир на первом и последнем этажах домов.

Читать больше

06 декабря 2021, 11:45

Различные виды отделки квартир

Черновая отделка квартиры предполагает минимум работ, достаточный для сдачи дома в эксплуатацию.

Читать больше

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.