Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

На каком этаже выбрать квартиру в новостройке?

Раньше покупатели и арендаторы жилья избегали квартир на первом и последнем этажах домов. Такие опасения вполне оправданны в отношении жилья старого фонда, в котором, действительно, можно встретить ряд существенных неудобств. Так, в старом жилье окна первых этажей будут украшать решетки для защиты от грабителей, в них можно столкнуться с грызунами и неприятным запахом из мусоропровода. В свою очередь, проживание в квартирах на самых верхних этажах старого жилья чревато столкновением со слабым напором воды в кране или же протечками с крыши. Сейчас современные методы строительства сводят на нет ряд вышеперечисленных опасений, поэтому качественное жилье в новостройках априори намного комфортабельнее и удобнее вторичного жилья.

При выборе этажности жилья большинство граждан ориентируется на финансы и личные предпочтения в этом вопросе. Квартиры на нижних этажах, как правило, дешевле, соответственно, поэтому их стоимость диктует выбор в пользу более доступного варианта на первом или втором этажах. Зачастую речь будет идти о жилье на вторых этажах дома, поскольку на первых расположена коммерческая недвижимость (магазины, салоны красоты, офисы). Квартиры на нижних этажах, которые обычно выбирают пожилые люди или семьи с детьми, имеют ряд «плюсов» и «минусов». Так, проживание в них не потребует использования лифта, за содержание которого все равно придется платить; в таком жилье не будет балконов; в помещениях будет меньше солнечного света, а шума больше; будет выше загазованность с улицы; в случае пожаров жильцам будет проще эвакуироваться из квартир; транспортировка мебели обойдется дешевле.

Проживание на средних этажа с третьего по восьмой является своеобразной «золотой серединой». В них будет выше уровень инсоляции, меньше слышны посторонние уличные звуки. Некоторые медики советуют выбирать именно такие квартиры, поэтому последние обладают наиболее ликвидными характеристиками. Молодежь предпочитает селиться на самых верхних этажах в погоне за красивыми панорамными видами из окна, неслучайно, самыми дорогими в престижных домах считаются пентхаусы с роскошными видами на близлежащие окрестности. В жилье на самых верхних этажах будут самый высокий уровень естественной освещенности и хорошая звукоизоляция, однако такое жилье не подойдет жильцам с клаустрофобией и боязнью высоты.

01 июля 2022, 10:05

Питерские хрущевки ожидает реновация?

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в первом чтении поддержали законопроект петербургского правительства о внесении изменений в некоторые городские законы по вопросам комплексного развития территорий.

Читать больше

20 июня 2022, 11:55

Общественно-деловая инфраструктура Петербурга получит новое развитие

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко и президент ООО «Глоракс»

Читать больше

14 июня 2022, 11:31

Петербургские айтишники стали интересоваться льготной ипотекой

По данным «Делового Петербурга», специалисты в сфере IT-технологий стали все чаще заключать сделки на получение льготной ипотеки в рамках правительственной программы по приобретению жилья работниками этой сферы, которая начала действовать с 12 мая.

Читать больше

06 июня 2022, 17:05

Снижение ключевой ставки активизировало продажи петербургского жилья

По данным «Делового Петербурга», в конце мая и начале июня этого года на рынке первичной недвижимости Санкт-Петербурга увеличилась активность покупателей квартир в новостройках

Читать больше

30 мая 2022, 10:37

В Ленобласти появятся типовые поселки?

По данным ряда источников СМИ, Минстрой России планирует рассмотреть возможность массового строительства типовых жилых поселков в различных субъектах РФ

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «Авеню на Малом»

Застройщик: Бестъ

от 159 923 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2019

ЖК «Новый Лиговский»

Застройщик: Группа Самолет

от 373 810 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК «Квартал Che (Квартал Че)»

Застройщик: Группа Эталон

от 218 976 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Ойкумена»

Застройщик: Ойкумена

от 155 500 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «ЦДС Приневский»

Застройщик: ЦДС

от 138 131 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Дубровка на Неве»

Застройщик: Невский Форт

от 47 000 за м2

Все объекты

Новости

29 июня 2022, 12:52

28 июня 2022 г. Хоккейная команда «Строительный трест» заняла второе место на турнире по хоккею с шайбой «Кубок Дебют – 2022»

На прошлой неделе состоялось торжественное награждение призеров и лучших игроков Турнира Санкт-Петербургской Хоккейной Лиги: Кубок Дебют 2022.

Читать больше

23 июня 2022, 13:51

Четвёртый этап жилого комплекса «Новое Купчино» введен в эксплуатацию

Компания «Строительный трест» сообщает о получении разрешения на ввод в эксплуатацию четвёртого этапа ЖК «Новое Купчино»

Читать больше

21 июня 2022, 12:47

Клиенты «Строительного треста» могут оформить субсидированную ипотеку с увеличенной суммой кредита

Объединение «Строительный трест» совместно с банком-партнёром СберБанк запускают субсидированную ипотечную программу

Читать больше

15 июня 2022, 13:59

«Строительному тресту» – 30 лет!

11 июня 1992 года была создана компания, которая стала лидером кирпичного домостроения Петербурга и Ленинградской области.

Читать больше

10 июня 2022, 12:33

В ЖК NEWПИТЕР открыт новый плей-хаб

7 июня в жилом квартале NEWПИТЕР состоялась торжественная церемония открытия нового общественного пространства

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.