Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Не зазеваться на старте: как узнать о начале продаж

Официальным основанием для начала продаж в новом проекте является получение застройщиком разрешительной документации на строительство. Это основной документ, который выдается при наличии всей технической и разрешительной документации: градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), архитектурно-градостроительное решение (АГР), проектная документация и пр.

 «Как правило, получение разрешения на строительство означает начало продаж и строительных работ на площадке. Застройщику не выгодно промедление, так как разрешение действует ограниченное время», – отмечает Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group.

С 1 июля 2019 года, как известно, все девелоперы при реализации новых объектов работают с использованием  эскроу-счетов, что является надежной гарантией сохранения средств дольщиков. Однако, по словам Марии Литинецкой, управляющего партнера компании «Метриум», участника партнерской сети CBRE, сегодня нет никакого списка, в котором бы состояли застройщики, работающие по новым правилам. Поэтому покупателю придется самостоятельно уточнять у девелопера о схеме продаж в конкретном проекте, поскольку некоторые объекты будут достраиваться по-старому.

«Требование работать с эскроу-счетами распространяется на всех застройщиков, но исключение из этого правила делается не для девелопера, а для конкретного проекта,– отмечает  Наталья Козлова. – Таким образом, один и тот же застройщик может реализовывать проекты по новой схеме, а также новостройки, которые ему разрешили достраивать по-старому».

О модели, применяемой в конкретном проекте, можно узнать у застройщика, на официальном сайте или из размещенного там проекта ДДУ, где оговаривается порядок привлечения средств (через эскроу-счет или напрямую), отмечает эксперт.

Впрочем, если речь идет о старте продаж, то в этом случае наверняка застройщики будут использовать эскро-счета, поскольку возможность строить по-старому получили проекты с определенной долей готовности (от 10% и выше). Старт продаж предполагает нулевую стадию готовности. Хотя бывают и исключения.

В компании ГВСУ «Центр» отмечают, что информация о старте продаж обычно размещается на официальном сайте застройщика, в социальных сетях, в рекламных объявлениях. Покупатель может оставить на сайте или по телефону заявку на уведомление о старте продаж. В этом случае с ним свяжутся менеджеры, придет смс- или push-сообщение.

«Старт продаж обычно означает старт реализации всего проекта, в том числе и начало рекламной кампании. Если продажи предваряет бронирование, то застройщик обычно оглашает сроки, когда закончится бронирование и начнутся продажи. Потенциальные покупатели забронированных квартир могут получить смс, электронные письма, звонки. Другие клиенты узнают о продажах из рекламы», – говорит Наталья Козлова.

 

Подготовил Виталий Простаков

06 декабря 2019, 14:29

Что год грядущий нам готовит...

Завершается сложный для рынка недвижимости 2019 год. Впереди – не менее насыщенный 2010-й. Мы попросили наших экспертов дать свой прогноз на ближайшее будущее.

Читать больше

03 декабря 2019, 10:02

Как осознанное потребление и «зеленое строительство» меняют рынок жилья

Выбор еды и товаров с пользой для здоровья и окружающей среды становится приоритетом. Та же философия распространяется и на рынок недвижимости.

Читать больше

26 ноября 2019, 10:21

Синергия бизнесов в новых жилых проектах

Одной из новых тенденций на рынке застройщики часто называют привлечение в свои проекты непрофильных игроков – всевозможные бизнесы, которые располагаются на первых нежилых этажах домов. Кто руководит этим процессом и в чем выгода?

Читать больше

22 ноября 2019, 11:02

Эффективность, которую невозможно измерить деньгами

Какими способами пиарщики влияют сегодня на общественное мнение в строительной отрасли, на потенциальную целевую аудиторию застройщика, какие цели преследуют?

Читать больше

19 ноября 2019, 15:51

Сочетание городского комфорта с загородной жизнью

Малоэтажные жилые комплексы это, конечно, не совсем городской формат. Их основная локация – пригород. Тем не менее, в крупных городах они прочно занимают вою уникальную нишу.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2019

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «ЦДС Елизаровский»

Застройщик: ЦДС

от 202 185 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Высший пилотаж»

Застройщик: Лидер СК

от 81 968 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2017

ЖК «Мурино 2017»

Застройщик: Группа Самолет

от 137 838 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2017

ЖК «Петровское, Шоссейная 40а»

Застройщик: ВикингСтройИнвест

от 30 676 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2018

ЖК «Полар-Южный»

Застройщик: Полар

от 99 667 за м2

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 13:36

Спор об отмене льготной ипотеки обостряется

Решится ли данный вопрос в ближайшее время - неизвестно

Читать больше

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.