Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Новая история с корнями из прошлого

Почему некоторые застройщики берутся за восстановление или новое строительство в центре города, ведь это связано с большими затратами на решение проблем, связанных, например, с получением разрешения, а также всевозможными ограничениями в ходе строительства и реставрации? По мнению Марии Литинецкой, управляющего партнера компании «Метриум», участника партнерской сети CBRE,доходность проектов новостроек в историческом центре очень высока, несмотря на существенные издержки. Средняя стоимость «квадрата» составляет порядка 700 тыс. руб., а в готовом доме – более 1 млн руб. При этом клубные дома возводятся быстрее, чем массовые жилые комплексы, состоящие из нескольких очередей и десятков корпусов. Поэтому экономически такие проекты целесообразны, хотя, безусловно, требуют очень специфического подхода в подготовке, реализации и продажах.

«Стоимость редевелопмента зависит от многих факторов, ключевыми из которых выступают технические и правовые - надо учитывать множество юридических нюансов, предусмотреть грамотное подведение инженерных коммуникаций, разработать и согласовать подробный проект планировки всей территории, - рассказывает Елена Орешкина, директор по маркетингу и рекламе компании «Колди». - По сравнению с обычным строительством редевелопмент – процесс сложный и затратный, поэтому за такие проекты берутся только опытные, уверенные в себе компании».

 

 

Кроме того, за такие проекты берутся компании, которым важна собственная репутация, и они взвешенно подходят к формированию портфеля проектов, уточняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». По мнению эксперта, это позитивно сказывается на бренде девелопера, и в итоге бренд сам начинает «продавать». Кроме того, дополнительным мотиватором для работы над такими проектами часто становится нехватка земли под застройку в центре города.

«На мой взгляд, по-настоящему запоминающимся и оригинальным новым жилым комплексом в центре стал CooperHouse, который действительно привнес в московский архитектурный ансамбль нечто новое. Здание построено в современном европейском стиле и находится в Хамовниках. Его особенность – яркие панели со следами окисления меди, которое придают зданию лазурный цвет, - приводит пример Мария Литинецкая.

Интересным, по мнению Елены Орешкиной, является реконструированное компанией «Колди» здание бывшей чаеразвесочной фабрики в Басманном районе Москвы – первая очередь комплекса лофт-апартаментов Kleinhouse – уже стало достопримечательностью района. Здание, построенное в 1914 г. в стиле модерн по проекту архитектора Клейна, сохранило исторический облик. Все объекты на территории квартала также выдержаны в соответствующей стилистике.

Другой яркий пример сочетания прогрессивных инженерных решений, оригинального дизайна и инновационных строительных материалов – комплекс концепт-лофтов бизнес-класса LOFTEC в том же районе столицы – проект редевелопмента здания бывшего Московского завода счетно-аналитических машин.

 

 

В активную стадию реализации выходит многоформатный комплекс Coloft, возводимый в Даниловском районе на месте трех зданий мастерских по ремонту пишущих машинок, позже ставших заводом электроизмерительных приборов. «Колди» в процессе редевелопмента не только традиционно сохранит высокие потолки и кирпичную кладку, но и трубу завода, которая станет символом преемственности, мостом, соединяющим прошлое с настоящим.

«Очень стильным получился BOLSHEVIK - комплекс апартаментов на месте бывшей кондитерской фабрики, - отмечает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров KalinkaGroup. - Проект создавался при участии архбюро John McAslan + Partners. Три малоэтажных корпуса с апартаментами выполнены в едином индустриальном стиле из красного кирпича, с сохранением исторических фасадов, украшенных орнаментом. Жилые корпуса удачно соседствуют с музеем импрессионизма, на территории комплекса благоустроено общественное пространство, что создает внутри уют и спокойную атмосферу».

Среди новых зданий в качестве достопримечательностей эксперты также назвали «Помпейский дом» в Филипповском переулке, дом на Сивцевом Вражке, 7, дом 6 в Гранатном переулке, дом MonCherна Большой Якиманке, а также башни «Москва Сити» («Эволюция» и «Город столиц»).

Подготовил Виталий Простаков

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Дубровка на Неве»

Застройщик: Невский Форт

от 47 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «Полис Приморский 2»

Застройщик: Полис групп

от 169 215 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2025

Срок сдачи 4 квартал 2020

Шуваловский Park

Застройщик: С.Э.Р.

от 137 500 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2020

ЖК «Алгоритм»

Застройщик: Алгоритм Девелопмент

от 58 755 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2026

Лермонтовский 54

Застройщик: ПИК

от 237 083 за м2

Все объекты

Новости

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше

22 ноября 2022, 15:11

Дом Сабаевых–Замятиных ушел с молотка

Аварийное здание по адресу ул. Черняховского, 56 наконец обрело хозяев

Читать больше

21 ноября 2022, 11:38

12-13 декабря пройдет голосование по проекту благоустройства

Голосование пройдет в рамках проекта «Твой бюджет: Благоустройство. Формирование комфортной городской среды»

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.