Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Ограждение придомовой территории: приватность, как тренд

Установка ограждений законодательно возможна в любом комплексе, разумеется, с соблюдением всех норм и требований. «Однако многое зависит от концепции проекта, воли застройщика и готовности жильцов пользоваться только калитками или платить за обслуживание шлагбаумов и охранных служб», – говорит Денис Волкович, генеральный директор VSN Invest

В центральных районах города достаточно примеров элитных домов, где своей территории либо нет, либо она открыта, потому как здесь обычно существует давно сложившееся благополучное социальное окружение. «Там, где территория комплекса насыщена инфраструктурой, а в вокруг активный городской человекопоток, разумно закрывать периметр либо «разделять» потоки резидентов и нерезидентов», – считает эксперт.

Ограждение придомовой территории – не обязательное условие для застройщика. Но для покупателей оно может иметь весомое значение при выборе недвижимости, поэтому девелоперы часто предусматривают его в своих проектах. 

«Приватный внутренний двор без машин и без доступа посторонних на территорию важен, в первую очередь, семьям с детьми. Наличие огороженной территории дает проекту дополнительное конкурентное преимущество», – подчеркивает Наталия Кузнецова, генеральный директор АН «БОН ТОН».

По ее словам, на участке можно устанавливать заборы, шлагбаумы и прочие виды заграждений, если они не мешают проезду к другим домам, въезду пожарной техники и не противоречат нормам пожарной безопасности. Огораживать территорию можно только в том случае, если участок документально оформлен, принадлежит жильцам, и его границы определены в соответствующих документах.

Между тем, застройщики достаточно четко определяют целевую аудиторию своих жилых проектов, а потому наполняют жилые комплексы теми элементами, которые будут востребованы покупателями. 

«В московском сегменте жилья бизнес-класса «безопасная» инфраструктура на сегодняшний день является абсолютным must have. Покупательская аудитория здесь требовательная, она очень внимательно относится к вопросу приватности проживания, поэтому проекты, которые не предлагают клиентам такие «фишки», сейчас абсолютно не конкурентоспособны», – считает Максим Каварьянц, коммерческий директор AFI Development. Тоже самое можно сказать и покупателях северной столицы.

Но возможно ли сделать приватным дворовое пространство без установки забора? Вполне, считают эксперты, все зависит от архитектуры проекта. Некоторые жилые комплексы часто бывают расположены таким образом, что во внутренний двор можно попасть только через парадное.

Если в составе новостройки предусмотрены нежилые коммерческие помещения на первых этажах, то входы/выходы в них располагают за пределами огороженного периметра территории, что позволяет минимизировать доступ посетителей коммерческих помещений в дворовое пространство комплекса.

По словам Александра Абрамова, директор по продукту «ИНТЕКО», ограждение жилых комплексов (причем как объектов квартальной застройки, так и точечных домов) становится обязательным требованием, предъявляемым жителями к застройщику. Они, как правило, склонны негативно реагировать на присутствие посторонних на территории их ЖК. Иными словами, приватность становится одним из главных слагаемых успешного проекта независимо от его класса. 

Подготовил Виталий Простаков
 

15 сентября 2020, 15:24

Какой этаж выбрать при покупке квартиры?

Какие этажи считаются лучшими при покупке квартиры в новостройке и почему? Этот вопрос мы задали Андрею Колочинскому, управляющему партнеру компании «ВекторСтройФинанс».

Читать больше

11 сентября 2020, 16:12

Средняя площадь квартиры в пересчете на среднестатистическую семью

Какой должна быть средняя площадь квартиры для современной российской семьи? Что означает понятие «оптимальное жилье»? На эти вопросы пытаются ответить наши эксперты.

Читать больше

08 сентября 2020, 14:13

Выбор квартиры в новостройке: типичные ошибки покупателей

Что упускают из виду и на что обращают необоснованное внимание покупатели при выборе квартиры?

Читать больше

04 сентября 2020, 12:58

Безопасность жилья: спокойная жизнь в новостройке

Безопасность многоквартирного дома как сооружения и как территории совместного проживания большого количества людей – весьма актуальная задача для застройщика. Но и для будущих жильцов она стоить не на последнем месте.

Читать больше

01 сентября 2020, 15:19

Что такое ликвидная квартира и в чем она отличается от обычной?

Ликвидная квартира – это не просто крыша над головой, это весьма ценный актив. В чем его отличие от обычного жилья рассказывают наши эксперты.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Авиатор (Aviator)»

Застройщик: МАВИС

от 149 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Дом на Львовской»

Застройщик: Мегалит

от 175 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Авеню на Малом»

Застройщик: 8 соток

от 65 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Живи! В Курортном» (Живи В Курортном)

Застройщик: Группа Самолет

от 158 618 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Мой мир»

Застройщик: Полис групп

от 105 889 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Парнас»

Застройщик: П1

от 70 762 за м2

Все объекты

Новости

12 мая 2022, 08:59

ЖК «Геометрия» и «Европейский парк» первые очереди, введены в эксплуатацию.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы ЛО выдала разрешение на ввод в эксплуатацию первых очередей жилых комплексов

Читать больше

12 мая 2022, 08:53

ЖК «Геометрия» и «Европейский парк» первые очереди, введены в эксплуатацию.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы ЛО выдала разрешение на ввод в эксплуатацию первых очередей жилых комплексов

Читать больше

28 апреля 2022, 07:31

Дайджест строительства объектов компании «Строительный трест»

Компания «Строительный трест» сообщает о ходе строительства жилых комплексов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Калининграде и Калининградской области в марте 2022 года: «Новое Купчино», «Листва», NEWПИТЕР, River Park и «Альпы».

Читать больше

20 апреля 2022, 13:30

«Строительный трест» получил разрешение на строительство нового жилого комплекса на Академика Константинова

Объединение «Строительный трест» получило разрешение на строительство нового жилого комплекса бизнес-класса на улице Академика Константинова в Калининском районе Петербурга.

Читать больше

18 апреля 2022, 15:26

«Строительный трест» получил разрешение на строительство нового жилого комплекса на Академика Константинова

Объединение «Строительный трест» получило разрешение на строительство нового жилого комплекса бизнес-класса на улице Академика Константинова в Калининском районе Петербурга.

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.