Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Не зазеваться на старте: успеть купить раньше других

Обычно застройщики стремятся как можно раньше разместить на всех возможных площадках информацию о готовящемся к реализации проекте, включая планировки, преимущества локации, цены и пр. Они могут заранее анонсировать старт продаж новостройки, сформировать «лист ожидания» и уже после официального старта продаж – оповестить потенциальных клиентов.

«Кстати, называемый «лист ожидания» формируется почти в каждой новостройке в него записываются потенциальные клиенты, заинтересованные в покупке жилья «в первые часы официальных продаж», – поясняет Мария Литинецкая управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Менеджеры сначала обзванивают клиентов именно из «листа ожидания», а значит у покупателей есть возможность забронировать объект на лучших условиях и самое главное – обойти конкурента. Поэтому, если вы ждете, например, выхода новой очереди, то стоит попросить девелопера включить вас в специальный список».

Предпродажи в традиционном смысле этого слова чаще доступны в элитном классе, где девелоперы нередко заключают ПДКП (предварительный договор купли-продажи), а не ДДУ, чтобы собрать потенциальный спрос, прежде чем вывести проект на рынок. В массовом сегменте и бизнес-классе предварительные продажи – это редкость.

Однако до разработки проектной документации и получения разрешения на строительство едва ли покупатель сможет узнать о будущем проекте. «Информация может появиться в СМИ, но в основном обрывочная и техническая, – рассказывает Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group.  – Скажем, на такой-то улице появится жилой комплекс площадью N тыс. кв. м с детским садом. Конкретная информация, а именно – цены, планировки, порядок оплаты – становятся известны только после официального старта продаж или бронирования».

Какие выгоды сулит покупка квартире на старте продаж? Какие дополнительные условия и бонусы (подарки), интересные покупателю, предлагает застройщик на старте продаж?

По мнению экспертов из ГВСУ «Центр», для привлечения покупателей на старте продаж застройщик может предлагать квартиры по более низким ценам или, используя маркетинговые инструменты, предоставлять дополнительные «бонусы» в виде «бесплатных» квадратных метров или скидок на машино-места и пр. Кроме того, покупка на ранних сроках строительства может обеспечить хорошую рентабельность инвестиций в недвижимость, но все зависит от ситуации на рынке.

«Самый главный бонус на старте продаж – это низкая стоимость, – согласна Мария Литинецкая. – Однако девелоперы крайне редко предлагают на данном этапе скидки или даже рассрочки. Спрос и так высокий для того, чтобы применять дополнительные стимулирующие меры».

С ней согласна и Наталья Козлова: «Акции и бонусы на ранней стадии обычно не предусматриваются. Собственно, более низкая цена по сравнению с аналогичными готовыми объектами (на 15-30%, а то и больше) и есть главный бонус».

 

Подготовил Виталий Простаков

 

 

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Vartemagi (Вартемяги)»

Застройщик: Агентство Развития Территорий (СПБ)

от 72 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «ID Murino (Айди Мурино)»

Застройщик: Euroinvest Development

от 93 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «GloraX City Василеостровский»

Застройщик: GloraX

от 235 502 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Familia (Фамилия)»

Застройщик: Холдинг "РСТИ" (РосСтройИнвест)

от 336 725 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2017

ЖК «Семиозерье, Парковый 27»

Застройщик: ВикингСтройИнвест

от 42 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «BOTANICA (БОТАНИКА)»

Застройщик: Группа Эталон

от 343 762 за м2

Все объекты

Новости

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше

22 ноября 2022, 15:11

Дом Сабаевых–Замятиных ушел с молотка

Аварийное здание по адресу ул. Черняховского, 56 наконец обрело хозяев

Читать больше

21 ноября 2022, 11:38

12-13 декабря пройдет голосование по проекту благоустройства

Голосование пройдет в рамках проекта «Твой бюджет: Благоустройство. Формирование комфортной городской среды»

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.