Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Онлайн-сделки с недвижимостью - рост вопреки прогнозам

По сообщению компании «Ингарад», которое она обнародовала буквально на днях, за время карантина застройщику удалось провести более 700 онлайн-сделок провели с недвижимостью. В среднем в проектах девелопера продавалось по 14 квартир в день.

Кроме того, специалистами ГК «Инград проведено почти 1200 удалённых консультаций. Если феврале, накануне карантина всего 3% покупателей общались дистанционно, то уже в апреле без малого весь объём продаж приходился на онлайн-режим.

«Покупка квартиры для большинства наших покупателей является одним из главных событий в жизни и, конечно же, многие из них пока не готовы покупать её в интернете. Наши основные клиенты сейчас – это мужчины до 50 лет, имеющие стабильный заработок и имеющие семью. Хорошо разбираются в современных технологиях и доверяют им. Как правило, они уже знакомы с объектом, где собираются покупать жильё или изучили все предложения на рынке, поэтому точно понимают, что покупают и уверены в своём выборе. Для такой категории покупателей онлайн-покупка – удобный и надёжный инструмент. Я думаю, что даже после снятия всех карантинных мер спрос на онлайн-сделки останется», - отметил директор по продажам ГК «Инград» Константин Тюленев.

онлайн-сделки с недвижимостью

По мнению Анны Комаровой, директора по маркетингу компании «Доброград», онлайн-сделки с недвижимостью отлично сработали в столицах и городах-миллионниках. «Мы работаем во Владимирской области, но тоже можем сказать, что в нашем случае переход в онлайн оказался эффективны, – говорит эксперт. – Хотя, безусловно, конверсия здесь несколько ниже, чем при реальной экскурсии по объекту».

Технология дистанционного выбора

Да, люди привыкли к живому общению, любят несколько раз приехать на стройку и ближе познакомиться с проектом и только после этого принимают решение. Но пандемия внесла свои коррективы и привычные схемы трансформируются. «В принципе сама процедура не сильно отличается от обычной экскурсии, общение происходит через видеосвязь в мессенджере, который выбирает сам клиент, – делятся опытом в компании «Дорброград». – Покупатель может «глаза в глаза» пообщаться с менеджером, задать все интересующие вопросы и тут же получить на них ответ. Во время экскурсии менеджер показывает город, инфраструктуру и дальше делает обзор экстерьеров и планировок недвижимости, представленных в Доброграде объектов: квартир, таунхаусов или земельных участков».

онлайн-сделки с недвижимостью

Константин Тюленев считает, что онлайн-сделки с недвижимостью аналогичны личным визитам клиентов в офис продаж. Разница чисто техническая. Современные технологии полноценно могут заменить личное присутствие клиента в офисе. Мы разработали этот механизм полтора года назад для региональных клиентов, сейчас он эффективно работает и востребован рынком». С учетом того, что Всемирная организация здравоохранения заявила о возможности второй волны коронавируса, новый инструмент работы с покупателями жилья обязательно пригодится в будущем.

Между тем, некоторые региональные застройщики, действительно, уже давно и успешно проводят дистанционные продажи. Например, в жилом комплексе Holiday HOUSE, который возводится в Анапе, 80% клиентов приезжие из всех регионов России – от Краснодарского Края до Находки. Поэтому перешли на онлайн показы более года назад. «Это удобно клиенту, постоянно проживающему в другом регионе и приобретающему недвижимость в Анапе для отдыха в качестве дачи у моря», – отмечает Александр Коваленко, коммерческий директор группы компаний «РКС Девелопмент».

Застройщик имеет видеозаписи всех квартир в жилом комплексе и можем по запросу клиента выслать не просто обзор стандартной жилплощади, а конкретной квартиры на конкретном этаже, с видами из окон. Эти записи специалисты отдела продаж отправляют в те регионы, где существует большая разница в часовых поясах и менеджеру достаточно сложно договориться с клиентом об онлайн показе.

Тем же, кто имеет небольшие отличия в часовом поясе, онлайн-показ, проходит примерно в таком ключе: менеджер приезжает в зону отдыха, скажем на пляж и в режиме прямого репортажа показывает море, пляж и т.д. Затем таким же образом проводится обзор инфраструктуры комплекса, показываются внутренние дворы, холлы и, наконец, сама квартира.

Плюс дистанционных экскурсий очевиден – живое общение с клиентом, и как следствие проведение онлайн-сделки.

 

Виталий Простаков

15 сентября 2020, 15:24

Какой этаж выбрать при покупке квартиры?

Какие этажи считаются лучшими при покупке квартиры в новостройке и почему? Этот вопрос мы задали Андрею Колочинскому, управляющему партнеру компании «ВекторСтройФинанс».

Читать больше

11 сентября 2020, 16:12

Средняя площадь квартиры в пересчете на среднестатистическую семью

Какой должна быть средняя площадь квартиры для современной российской семьи? Что означает понятие «оптимальное жилье»? На эти вопросы пытаются ответить наши эксперты.

Читать больше

08 сентября 2020, 14:13

Выбор квартиры в новостройке: типичные ошибки покупателей

Что упускают из виду и на что обращают необоснованное внимание покупатели при выборе квартиры?

Читать больше

04 сентября 2020, 12:58

Безопасность жилья: спокойная жизнь в новостройке

Безопасность многоквартирного дома как сооружения и как территории совместного проживания большого количества людей – весьма актуальная задача для застройщика. Но и для будущих жильцов она стоить не на последнем месте.

Читать больше

01 сентября 2020, 15:19

Что такое ликвидная квартира и в чем она отличается от обычной?

Ликвидная квартира – это не просто крыша над головой, это весьма ценный актив. В чем его отличие от обычного жилья рассказывают наши эксперты.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Ярославский удел»

Застройщик: Новые кварталы

от 115 071 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Rosbery» (Розбери)

Застройщик: СК "Стройсинтез"

от 39 923 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «ID Murino (Айди Мурино)»

Застройщик: Euroinvest Development

от 93 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Veren Village Стрельна (Верен Вилладж Стрельна)»

Застройщик: VEREN GROUP

от 202 650 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «Принцип»

Застройщик: Страна-Девелопмент

от 267 180 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Урбанист»

Застройщик: МАВИС

от 142 000 за м2

Все объекты

Новости

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше

22 ноября 2022, 15:11

Дом Сабаевых–Замятиных ушел с молотка

Аварийное здание по адресу ул. Черняховского, 56 наконец обрело хозяев

Читать больше

21 ноября 2022, 11:38

12-13 декабря пройдет голосование по проекту благоустройства

Голосование пройдет в рамках проекта «Твой бюджет: Благоустройство. Формирование комфортной городской среды»

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.