Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

застройщик

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

2347777333336 (1).jpg

Почему новостройки лучше вторичного жилья?

 Практика показывает, что новостройки лучше вторичного жилья по многим ключевым параметрам. Современные технологии возведения новых высотных домов из качественных материалов, комфортабельные просторные планировки квартир на любой вкус и бюджет, благоустроенная территория вокруг жилых комплексов в престижных локациях мегаполиса или новых районах города гарантируют приятную во всех отношениях жизнь на новом месте. Речь идет не только об эмоциональном восприятии нового места жительства, которое притупляется по истечению времени, но и о бытовых преимуществах, которые сохраняются на многие года.

 Первичный рынок жилья предлагает огромный ассортимент вариантов квартир типовой и индивидуальной планировки в разных районах города, из которых можно выбрать самый оптимальный. Добавьте сюда большую ликвидность квартир в новостройках, которые всегда котируются на рынке недвижимости, необходимость тщательной проверки юридической чистоты сделок со вторичным жильем, и выбор станет окончательно очевидным. Цены на жилье в новых домах со временем, как правило, растут вверх, поэтому в будущем продать такой актив выгоднее будет намного легче, чем квартиру в старой хрущевке.

Новые коммуникации

 При ответе на вопрос «Что лучше новостройка или вторичка?» нужно учитывать, что проживание в новом доме с современной архитектурой, просторным лобби и огороженной территорией, новыми инженерными коммуникациями и скоростным лифтовым оборудованием гораздо приятнее во всех смыслах. Качественно возведенный дом прослужит гораздо дольше, чем жилые объекты, возведенные еще в прошлом веке. В свою очередь, обслуживающая ЖК инфраструктура не будет требовать серьезного ремонта на протяжении длительного времени, поскольку контролирующие органы следят за соответствием коммуникаций нового дома установленным регламентам и нормативам.

 В новостройках очень часто можно встретить механическую приточно-вытяжную систему вентиляции воздуха, которая отвечает за его свежесть в квартире.  В некоторых ЖК также имеются централизованное кондиционирование и автоматическая система регулирования отопления в зависимости от перепадов уличной температуры. В новых домах, помимо независимой системы горячего водоснабжения, также могут эксплуатироваться специальные фильтры, очищающие воду из городского водоканала, это не допустит появления из крана ржавой воды ввиду изношенности водопроводных труб. Таким недостатком часто грешат старые дома, в которых помимо капремонта нужно провести дератизацию или дезинсекции.
 
Современные планировки

 Удобная планировка квартир и их масштабность – это еще два неоспоримых плюса в пользу новостроек при разрешении дилеммы «что лучше новостройка или вторичное жилье». Крошечные кухни и санузлы в хрущевках, узкие коридоры не могут сравниться с куда более просторным метражом аналогичных помещений в новых домах, жилая площадь которых априори намного больше квартир старой постройки. Именно по этой причине многие семьи предпочитают продать жилье в старом жилом фонде и улучшить свои жилищные условия за счет приобретения новой и просторной квартиры.
Во многих новостройках недвижимость оборудована гардеробными или современными кладовками, из ее окон на верхних этажах открываются живописные панорамные виды на близлежащие окрестности. В вариантах подороже будут иные преимущества (например, охрана дома, увеличенная площадь остекления, ванная для гостей).

Коммунальные платежи ниже

 Среди специалистов нет единого мнения о том, где коммунальные платежи выше – в старом жилом фонде или новостройках с учетом недавнего изменения правил перерасчета таких платежей, которые вступили в силу с осени 2022 года. В любом случае нужно знать, что в «беспроблемных» домах, к которым относятся новостройки, в частности, расходы на общедомовые нужды будут ниже. Соответственно, в старой недвижимости, в которой имеются протечки на технических этажах или подвалах, осветительные приборы в местах общего пользования не менялись десятками лет, поэтому такие издержки выше.
Также важно понимать, что новые жилые комплексы предполагают поквартирное оснащение жилья индивидуальными приборами учета тепла. Жители старых домов часто оплачивают коммунальные платежи по среднему нормативу. Индивидуальные счетчики в квартирах помогают платить исключительно за потребляемый ресурс, поэтому некоторые коммунальные платежи в новостройках будут дешевле.

Почему новостройки лучше вторичного жилья?

Никаких хрущевок

 Ранее российские власти выражали озабоченность в отношении изношенного жилищного фонда хрущевок, по этой причине в некоторых российских городах была запущена программа реновации старого жилья. Безусловно, проживание на небольшой жилой площади в старом доме с периодически ломающимся лифтом или забитым мусоропроводом не может компенсироваться с бытовой точки зрения даже престижным районом, где расположен такой дом, и развитой социальной инфраструктурой возле него.

 Кроме того, нужно учесть, что на первых этажах новых жилых комплексов располагаются магазины, кафе, пекарни, детские сады, фитнес-центры, парикмахерские, массажные салоны, аптеки. Наращивание социальной инфраструктуры в ЖК крупных городов происходит стремительно, буквально за год или два. Это еще один плюс в пользу новых домов в битве хрущевок и новостроек.

Выгода и безопасность

 Приобретение квартир на вторичном рынке требует весьма скрупулезной проверки юридической чистоты сделки. В частности, нужно будет не только проверить самого продавца и всю правоустанавливающую документацию на квартиру, но и наличие задолженности по коммунальным платежам, телефон и Интернет. Целесообразно проверить круг возможных лиц (например, наследников), которые впоследствии могут оспорить продажу квартиры, тогда не избежать длительного судебного процесса и (или) потери жилья. Кроме того, следует будет выявить наличие/отсутствие несогласованной перепланировки в квартире. Игнорирование такой проблемы приведет к тому, что ликвидировать незаконные внутренние перегородки придется новому покупателю недвижимости.

 Жильцы новых домов обычно совпадают по доходам, статусу, жизненным целям и интересам, поскольку современные ЖК – это своеобразные «клубы по интересам» (т.н. «комьюнити»). В таких домах легче завести горизонтальные связи. В отдельных старых спальных районах уровень преступности может быть выше, а шанс заполучить в соседи алкоголиков/наркоманов – также повышаются.  В итоге каждый решает сам вопрос, что лучше купить в ипотеку: новостройку или вторичку, однако с учетом приведенных доводов выбор достаточно очевиден.

ЖК Promenade от застройщика «Аквилон»

25 апреля 2023, 17:02

Весенние акции на квартиру от застройщиков Санкт-Петербурга

ЖК Promenade от застройщика «Аквилон». Компания предлагает скидку 10% как на квартиры, так и апартаменты

Читать больше
По данным Домклика, жилье и ипотека в России по-пр

24 апреля 2023, 16:31

Эксперты убеждены в доступности российской ипотеки

По данным Домклика, жилье и ипотека в России по-прежнему остаются доступными для приобретения массовым сегментом покупателей.

Читать больше
Банк России ввел новые нормативы для банков, выдаю

19 апреля 2023, 13:23

ЦБ сделал невыгодными экстремально низкие ставки по ипотечным кредитам

11 апреля Банк России ввел новые нормативы для банков, выдающих ипотеку по предельно низким ставкам.

Читать больше
12355467999654.jpg

05 апреля 2023, 15:37

Люди каких профессий чаще всего оформляют ипотеку?

Про ипотеку простыми словами

Читать больше
akvilon-zalive_5.webp

30 марта 2023, 11:31

ТОП-7 ЖК бизнес-класса в Санкт-Петербурге

Лучшие комплексы бизнес-класса в Санкт-Петербурге

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «BOTANICA (БОТАНИКА)» (СПБ)

Застройщик: Группа Эталон

от 329 725 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Vartemagi (Вартемяги)»

Застройщик: Агентство Развития Территорий (СПБ)

от 72 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

Апарт-отель Moskovsky AVENIR

Застройщик: ООО "ПСК"

от 243 437 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК «БелАрт»

Застройщик: Холдинг "РСТИ" (РосСтройИнвест)

от 190 774 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Cube (Кьюб)»

Застройщик: Холдинг "РСТИ" (РосСтройИнвест)

от 185 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Golden City (Голден Сити)»

Застройщик: Glorax Development

от 216 063 за м2

Все объекты

Новости

8453.jpg

02 июня 2023, 16:36

«ЦДС» приступил к строительству двух соцобъектов

Застройщик «ЦДС» приступил к строительству двух соцобъектов в Выборгском и Приморском районах Санкт-Петербурга.

Читать больше
6709.jpg

01 июня 2023, 16:37

Школу в ЖК «Морская набережная» начали строить на 5 месяцев раньше

В жилом комплексе «Морская набережная» начали строить школу на 375 учащихся. В здании оборудуют классные кабинеты, актовый и спортивные залы, библиотеку с ТВ-студией, а также другие помещения для занятий.

Читать больше
2_1_7895.jpg

31 мая 2023, 16:43

В Петербурге введен в эксплуатацию ЖК Lotos Сlub

В Санкт-Петербурге ввели в эксплуатацию жилой комплекс Lotos Club. Старт продаж квартир и коммерческих помещений запланирован на начало лета.

Читать больше
8911.jpg

30 мая 2023, 16:05

Застройщик построит 10-й детский сад в ЖК «Северная долина» в 2024 году

Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал застройщику «Главстрой Санкт-Петербург» разрешение на строительство десятого детского сада в ЖК «Северная долина». Он будет расположен по адресу Толубеевский проезд, дом 26, корпус 2, строение 1 и будет рассчитан на 280 воспитанников.

Читать больше
8910.jpg

29 мая 2023, 12:22

Студенты-архитекторы разработали МАФ для проектов «Главстрой Санкт-Петербург»

В Санкт-Петербурге подвели итоги образовательного конкурса «МАФ проект», в ходе которого студенты СПбГАСУ создавали малые архитектурные формы для объектов девелопера «Главстрой Санкт-Петербург».

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.