Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Почему ритейлеры покидают центр Петербурга

Санкт-Петербург столкнулся сегодня с явлением, которое Москва наблюдала в самом начале нынешнего кризиса – два года назад, когда в центре Москвы – на Тверской и Третьяковском Проезде один за одним закрывались модные бутики всемирно известных брендов, которые оказались не в состоянии платить по возросшим арендным ставкам в условиях снижения доходности бизнеса.

По информации СМИ, ставки аренды помещений стрит-ритейла на центральной части Невского проспекта (самой популярной торговой улицы города) в III квартале 2016 г. выросли в среднем с 12 000 до 13 000 руб. за 1 кв. м в месяц, на Староневском верхний предел ставок увеличился с 5000 до 6000 руб. за 1 кв. м в месяц, - сообщают "Ведомости". В то же время, по его оценке, на Невском наблюдалось увеличение объема свободных помещений: на основной части магистрали – на 1,7 п. п. до 3,5%, на Староневском – тоже на 1,7 п. п. до 11,4%. Заметнее всего рос объем вакантных площадей на Владимирском проспекте – там доля незанятых помещений увеличилась за последний квартал на 2,8 п. п. до 10%. Владимирский проспект постепенно перестает быть местом сосредоточения обувных магазинов, которые все чаще выбирают торговые центры, им на смену приходят заведения общественного питания.

Ситуация очень похожа нна Московскую двухлетней давности. Именитые бренды вынуждены переводить свои представительства "МЕГИ" на окраине города, в торгово-развлекательные комплексы, отказываясь от центра города. Аналитики и предстаивтели бизнес-сообщества единодушно заявляют, что единственный способ остановить уход стрит-ритейлеров из центра города – снизить арендную ставку, в противном случае на их место попросту никто не придет. Программа администрации Петербурга по введению зон платной парковки в центре города, в подражание Москве, отнюдь не способствует привлекательности вакантных площадей, поскольку теперь подъехать на машине и купить продукты на всю неделю будет весьма проблематично. Поэтому другого пути, как снижать цены, у собственников нет. 

Однако, по информации из открытых источников в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в рублях продажи в сегменте стрит-риэйла Санкт-Петербурга сократились незначительно, уменьшается именно количество реализованных единиц товара. Более всего сократились продажи у ресторанов, развлекательных заведений, магазинов ювелирных изделий и аксессуаров. Наименее – в сегменте товаров для детей.

Так же не происходит и массового ухода крупнейших брендов с российского рынка. Продавцы стараются подстраиваться под новые реалии, и оптимизировать свои расходы, выводя торговые точки с престижных центральных проспектов в более дешёвые зоны за КАДом.

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Жемчужный Каскад»

Застройщик: Балтийская жемчужина

от 125 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2023

ЖК «Наследие»

Застройщик: ООО "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК НАСЛЕДИЕ"

от 221 800 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Урбанист»

Застройщик: МАВИС

от 142 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Мой мир»

Застройщик: Полис групп

от 105 889 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Domino (Домино)»

Застройщик: Группа Эталон

от 263 381 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2017

ЖК «Сириус А»

Застройщик: Лидер Групп

от 139 018 за м2

Все объекты

Новости

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.