7-7.jpg

Покупатели готовы на все готовое

Александр Красавин, первый заместитель председателя правления корпорации «Баркли» утверждает, что квартиры полностью готовые к проживанию появились еще 10 лет назад в проекте Barkli Park.  «Мы одними из первых предложили покупателям элитной недвижимости жилье «под ключ». Когда клиенты поняли, что полная заселяемость домов без отделки составляет порядка 10 лет, они по достоинству оценили преимущества квартир с готовой дизайнерской отделкой», – вспоминает эксперт.

В последние годы запросы покупателей к финишной внутренней отделке жилья премиального и элитного сегментов существенно изменились. Потребитель стал лучше разбираться в интерьерной моде, для него стали важны имя и статус дизайнера, который создавал пространство, в котором ему предстоит жить.

«В целом можно сказать, что сейчас многие покупатели отказываются от излишней помпезности и чаще склоняется к изысканному минимализму и сдержанной роскоши. Состоятельные клиенты много путешествуют по миру и, как правило, находятся в курсе последних трендов в области дизайна и интерьерной моды, – отмечает Александр Красавин. – Конечно, нельзя говорить о каком-то одном стиле, популярном у всех, но явно прослеживается стремление к более лаконичным интерьерным решениям, выполненным, однако с использованием высококачественных натуральных материалов: дерева дорогих пород, мрамора, других натуральных камней».

В любом случае важно, чтобы чистовая отделка квартиры не помешала собственнику впоследствии трансформировать и преобразовывать свой дом с помощью мебели, текстиля, аксессуаров в любой нужный ему интерьерный стиль.

Между тем последние четыре года тренд на сдачу жилья с отделкой получил мощное развитие скорее в среднем и демократичном сегментах. Особенно это заметно среди  застройщиков, имеющих в портфеле проекты, ориентированные на массовый спрос. Например, доля квартир, готовых к заселению, в жилых комплексах такого известного девелопера как ПИК, составляет больше 90%.

«Жильё с отделкой от застройщика несколько дороже, чем без отделки, но такая покупка всё равно выгоднее. У ПИК есть возможность получать скидки на материалы и комплектующие при оптовых закупках, поэтому отделка обойдётся покупателю минимум на 30% дешевле самостоятельного ремонта. Кроме того, стоимость ремонта уже будет включена в ежемесячный банковский платёж, если вы покупаете квартиру в ипотеку», - комментирует Елена Васильева, руководитель блока «Отделка» департамента продукта ПИК.

По словам эксперта, сегодня становится заметным интерес покупателей к предчистовой отделке Whitebox, когда остается возможность выбора чистовых материалов, при этом все грязные и шумные работы проводятся застройщиком заранее. Такой подход позволяет значительно сократить стоимость ремонта и его сроки (до 1,5-2 месяцев).

«Потребители сразу оценили все преимущества цивилизованной покупки жилья, когда въехать в квартиру можно сразу после сделки, тем более, что для многих быстрый переезд в приобретенное жилье критичен», – отмечают эксперты ГВСУ «Центр».

Для многих покупателей весьма важно, что стоимость отделки уже включена в цену квартиры, зачастую приобретаемой в ипотеку, и не нужны дополнительные свободные деньги на ремонт, практически всегда очень затратный.

 

Новоселы сберегут и свои нервы, избегая закупки тяжелых и объемных стройматериалов, поиска адекватных отделочников и постоянного контроля за ходом ремонта, в деталях которого не всегда хорошо разбираются.

 

Застройщики же покупают стройматериалы большими партиями, что всегда дешевле, отделывают квартиры быстрее, по отработанной технологии и с надлежащим качеством, которое на этапе приемки проверяют специалисты. Поэтому сегодня можно говорить о том, что квартиры с отделкой, которые не так давно позиционировались застройщиками как «уникальное торговое предложение», прочно закрепились на рынке. И есть все основания полагать, что этот сегмент будет расширяться.

 

Отделка увеличивает стоимость новостройки, в среднем, на 10-12%, но застройщики обычно дают несколько лет гарантии на свои работы. При этом ликвидность такой недвижимости выше, чем у аналога без ремонта. Если же учитывать, что цена новостроек через определенное время после сдачи повышается, эта разница между жильем с отделкой/без отделки очень быстро нивелируется, при этом новоселы получают неоспоримые бонусы в виде сэкономленного времени, денег и нервов.

 

Подготовил Виталий Простаков

В России создадут альтернативу льготной ипотеке

16 мая 2024, 13:13

В России создадут альтернативу льготной ипотеке

Альтернативой льготной ипотеке в России могут стать ссудо-сберегательные кассы.

Читать больше
Рынок новостроек Петербурга

16 мая 2024, 13:09

На рынке новостроек Петербурга в апреле подорожали только трехкомнатные

В апреле 2024 года цены на первичном рынке Санкт-Петербурга изменились разнонаправленно.

Читать больше
Какова динамика цен в петербургских новостройках

14 мая 2024, 15:15

Какова динамика цен на квартиры в петербургских новостройках?

С начала текущего года рост цен на новостройки был зафиксирован в 12 из 18 городских районов.

Читать больше
ошибки в оформлении интерьера при ремонте

07 мая 2024, 15:45

Какие ошибки в оформлении интерьера при ремонте приведут к расходам?

Недостаточное количество розеток - самая распространенная ошибка.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2024

МФК Морская ривьера

Застройщик: Строительный холдинг Сенатор

от 315 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК Belevsky club (Белевский клуб)

Застройщик: Трест-36

от 260 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Петровская Доминанта»

Застройщик: Группа Эталон

от 302 955 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК Континенты

Застройщик: КВС

от 203 051 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Материк»

Застройщик: Петрострой

от 82 770 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «FoRest Аквилон (Форест Аквилон)»

Застройщик: Группа Аквилон

от 183 164 за м2

Все объекты
Новости
В

17 мая 2024, 16:33

В ЖК "Новый Лесснер" построен образовательный центр

Здание, включающее несколько секций, находится на улице Александра Матросова.

Читать больше
заселения корпуса 10.1 в ЖК

16 мая 2024, 17:46

Стартовало заселения корпуса 10.1 в ЖК "Зеленый квартал"

График показа помещений опубликован на сайте застройщика.

Читать больше
В ЖК

15 мая 2024, 16:50

В ЖК "Город Первых" выданы разрешения на ввод в эксплуатацию трех домов

К передаче будущим собственникам готовятся 1223 квартиры.

Читать больше
Открыты продажи в IV очереди ЖК «Огни Залива»

14 мая 2024, 14:09

Открыты продажи в IV очереди ЖК «Огни Залива»

Дома IV очереди строительства будут введены в эксплуатацию в IV квартале 2026 года.

Читать больше
В ЖК

13 мая 2024, 16:43

В ЖК "Заречный парк" открыта продажа машиномест

Площадь каждого лота составляет 13,3 кв.м.

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.