Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Покупатели готовы на все готовое

Александр Красавин, первый заместитель председателя правления корпорации «Баркли» утверждает, что квартиры полностью готовые к проживанию появились еще 10 лет назад в проекте Barkli Park.  «Мы одними из первых предложили покупателям элитной недвижимости жилье «под ключ». Когда клиенты поняли, что полная заселяемость домов без отделки составляет порядка 10 лет, они по достоинству оценили преимущества квартир с готовой дизайнерской отделкой», – вспоминает эксперт.

В последние годы запросы покупателей к финишной внутренней отделке жилья премиального и элитного сегментов существенно изменились. Потребитель стал лучше разбираться в интерьерной моде, для него стали важны имя и статус дизайнера, который создавал пространство, в котором ему предстоит жить.

«В целом можно сказать, что сейчас многие покупатели отказываются от излишней помпезности и чаще склоняется к изысканному минимализму и сдержанной роскоши. Состоятельные клиенты много путешествуют по миру и, как правило, находятся в курсе последних трендов в области дизайна и интерьерной моды, – отмечает Александр Красавин. – Конечно, нельзя говорить о каком-то одном стиле, популярном у всех, но явно прослеживается стремление к более лаконичным интерьерным решениям, выполненным, однако с использованием высококачественных натуральных материалов: дерева дорогих пород, мрамора, других натуральных камней».

В любом случае важно, чтобы чистовая отделка квартиры не помешала собственнику впоследствии трансформировать и преобразовывать свой дом с помощью мебели, текстиля, аксессуаров в любой нужный ему интерьерный стиль.

Между тем последние четыре года тренд на сдачу жилья с отделкой получил мощное развитие скорее в среднем и демократичном сегментах. Особенно это заметно среди  застройщиков, имеющих в портфеле проекты, ориентированные на массовый спрос. Например, доля квартир, готовых к заселению, в жилых комплексах такого известного девелопера как ПИК, составляет больше 90%.

«Жильё с отделкой от застройщика несколько дороже, чем без отделки, но такая покупка всё равно выгоднее. У ПИК есть возможность получать скидки на материалы и комплектующие при оптовых закупках, поэтому отделка обойдётся покупателю минимум на 30% дешевле самостоятельного ремонта. Кроме того, стоимость ремонта уже будет включена в ежемесячный банковский платёж, если вы покупаете квартиру в ипотеку», - комментирует Елена Васильева, руководитель блока «Отделка» департамента продукта ПИК.

По словам эксперта, сегодня становится заметным интерес покупателей к предчистовой отделке Whitebox, когда остается возможность выбора чистовых материалов, при этом все грязные и шумные работы проводятся застройщиком заранее. Такой подход позволяет значительно сократить стоимость ремонта и его сроки (до 1,5-2 месяцев).

«Потребители сразу оценили все преимущества цивилизованной покупки жилья, когда въехать в квартиру можно сразу после сделки, тем более, что для многих быстрый переезд в приобретенное жилье критичен», – отмечают эксперты ГВСУ «Центр».

Для многих покупателей весьма важно, что стоимость отделки уже включена в цену квартиры, зачастую приобретаемой в ипотеку, и не нужны дополнительные свободные деньги на ремонт, практически всегда очень затратный.

 

Новоселы сберегут и свои нервы, избегая закупки тяжелых и объемных стройматериалов, поиска адекватных отделочников и постоянного контроля за ходом ремонта, в деталях которого не всегда хорошо разбираются.

 

Застройщики же покупают стройматериалы большими партиями, что всегда дешевле, отделывают квартиры быстрее, по отработанной технологии и с надлежащим качеством, которое на этапе приемки проверяют специалисты. Поэтому сегодня можно говорить о том, что квартиры с отделкой, которые не так давно позиционировались застройщиками как «уникальное торговое предложение», прочно закрепились на рынке. И есть все основания полагать, что этот сегмент будет расширяться.

 

Отделка увеличивает стоимость новостройки, в среднем, на 10-12%, но застройщики обычно дают несколько лет гарантии на свои работы. При этом ликвидность такой недвижимости выше, чем у аналога без ремонта. Если же учитывать, что цена новостроек через определенное время после сдачи повышается, эта разница между жильем с отделкой/без отделки очень быстро нивелируется, при этом новоселы получают неоспоримые бонусы в виде сэкономленного времени, денег и нервов.

 

Подготовил Виталий Простаков

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «FoRest Аквилон (Форест Аквилон)»

Застройщик: Группа Аквилон

от 183 164 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2014

ЖК «Crystal (Кристалл)»

Застройщик: APRIORI DEVELOPMENT GROUP

от 238 095 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «Живи! В Рыбацком» (Живи В Рыбацком)

Застройщик: Группа Самолет

от 163 620 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2018

ЖК «Полар-Южный»

Застройщик: Полар

от 99 667 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2024

ЮгТаун. Олимпийские кварталы

Застройщик: КВС

от 145 506 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Образцовый квартал 8»

Застройщик: Терминал-Ресурс

от 115 000 за м2

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 13:36

Спор об отмене льготной ипотеки обостряется

Решится ли данный вопрос в ближайшее время - неизвестно

Читать больше

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.