Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Праздник к нам приходит...

Обычно подготовка к новогодним праздникам начинается с офиса продаж. Это естественно, поскольку именно здесь находится точка входа для многих покупателей жилья. «Действительно, перед новогодними праздниками (собственно, как и перед всеми крупными торжествами) офисы продаж принято украшать. Иногда застройщики делают это и в местах общего пользования (МОП)  своих жилых комплексов, – говорят в компании  «S.A. Ricci жилая недвижимость».

Мероприятия это довольно затратное как финансово, так и организационно, поэтому проводят его далеко не все застройщики и не на каждом проекте. На рынке имеется опыт весьма масштабного декорирования и грандиозных праздников в офисах ФСК «Лидер» и PSN GROUP (микрорайон «Домашний»). На последнем проводили мероприятия с песнями, плясками, угощениями и фуд-траками. Также было и музыкальное сопровождение – ведущие, диджеи.

Подобные мероприятие могли посетить как клиенты (в том числе и потенциальные), так и случайные люди. Таким образом застройщик использовал этот канал для привлечения нового потока посетителей (клиентов). «Но стоит отметить, что это срабатывает только в том случае, если офис располагается в «трафиковом месте, – проходном или проездном, подчеркивают в «S.A. Ricci жилая недвижимость». – Либо мероприятие должно быть заранее освещено в СМИ и на медиа-порталах – иначе можно столкнуться с тем, что в день мероприятия будет пусто».

По мнению брокеров компании, украшение офиса или МОПов в жилых комплексах практически не влияет на продажи в моменте. Исключение: «сарафанное радио», то есть новые клиенты по рекомендации или новые с улицы, если мероприятие как-то привлекло их внимание.

«Обычно девелоперы все же ограничиваются скидками и подарками, хотя бывают и исключения. Например, в городском квартале «Ривер Парк» был открыт парк ледяных скульптур, куда могли попасть все желающие. Такие мероприятия отчасти повышают посещаемость офиса продаж, когда совместить поиск жилья можно с приятной прогулкой, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Украшение офиса для создания праздничного настроения – это, пожалуй, обычная практика в девелопменте, которую даже не стоит выделять в отдельное мероприятие».

Между тем имеется и другие способы воспользоваться праздничными мероприятиями, если не для одномоментных сделок, то для повышения лояльности к проекту и, соответственно, привлечению новых клиентов  в перспективе.

Жителей заселенных микрорайонов ГК «Инград»  тоже ждут веселые гуляния, анимация и угощения и, разумеется, главные новогодние атрибуты – украшенная елка и Дед Мороз. «Мы хотим сделать это ежегодной традицией, чтобы ощущение праздника и волшебства сопровождало наших жителей, – рассказывает Анна Соколова, директор по маркетингу ГК «Инград». Кроме того, обязательно будут украшены офисы продаж, чтобы создать для наших покупателей новогоднее настроение и общаться с ними на позитивнуой праздничной волне».

Как рассказали в «Сити-XXI век» (девелопер ряда проектов в Подмосковье), жители  ЖК «Миниполис Самоцветы» (Люберцы) ежегодно посещают новогодний бал в Соседском клубе. «Мы помогаем им проводить Новогоднюю (Рождественскую) ярмарку, на которую люди приносят свою продукцию (поделки ручной работы), 10% от выручки перечисляем в БФ «Время добра», – делится опытом Мария Могилевцева-Головина, директор по продукту «Сити-XXI век». Жители принимают участие в поздравлении своих соседей: пишут пожелания на ватмане в подъездах».

В городе Видное девелопер устраивает массовые гуляния на улице с анимацией и веселыми играми, жители вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой водят хороводы вокруг елки, катаются на ледяных горках, веселятся и с отличным настроением встревают Новый год.

В Строгино «Сити-XXI век» вместе со школой «Конек Чайковской» проводит Рождественские фигурные катания, которые стали уже традиционными. В 2020 году будет 10 лет, как жители принимают в них активное участие.

«В этом году все жители миниполисов (включая купивших квартиры в новых проектах) приглашены в ДК «Салют» в Строгино на новогоднее театральное представление, - говорит Мария Могилевцева-Головина. – Во всех миниполисах жители вместе с управляющей компанией наряжают уличную ёлку и принимают участие в украшении своих подъездов».

По словам представителя компании, в каждом миниполисе жители принимают участие в благотворительных акциях: пишут открытки с поздравлениями пожилым людям из БФ «Старость в радость», собирают новогодние подарки для малоимущих, проводятся различные новогодние мастер-классы.

«Что касается затрат, то мы выделяем около 80 тыс. руб. на мероприятия внутри миниполисов, если говорить о более крупных (ДК «Салют, Рождественские катания), то это порядка 500 000 тыс. руб.», – отмечают в девелоперской компании «Сити-XXI век».

В рамках бюджетов, которые тратят многие застройщики на всевозможные маркетинговые мероприятия для продвижения своих новых проектов – сумма не бог весть какая, однако часто бывает так, что лояльность не всегда можно купить просто подарками или скидками. В конце концов, все мы люди и межличностные отношения никто не отменял.

 

Подготовил Виталий Простаков

15 сентября 2020, 15:24

Какой этаж выбрать при покупке квартиры?

Какие этажи считаются лучшими при покупке квартиры в новостройке и почему? Этот вопрос мы задали Андрею Колочинскому, управляющему партнеру компании «ВекторСтройФинанс».

Читать больше

11 сентября 2020, 16:12

Средняя площадь квартиры в пересчете на среднестатистическую семью

Какой должна быть средняя площадь квартиры для современной российской семьи? Что означает понятие «оптимальное жилье»? На эти вопросы пытаются ответить наши эксперты.

Читать больше

08 сентября 2020, 14:13

Выбор квартиры в новостройке: типичные ошибки покупателей

Что упускают из виду и на что обращают необоснованное внимание покупатели при выборе квартиры?

Читать больше

04 сентября 2020, 12:58

Безопасность жилья: спокойная жизнь в новостройке

Безопасность многоквартирного дома как сооружения и как территории совместного проживания большого количества людей – весьма актуальная задача для застройщика. Но и для будущих жильцов она стоить не на последнем месте.

Читать больше

01 сентября 2020, 15:19

Что такое ликвидная квартира и в чем она отличается от обычной?

Ликвидная квартира – это не просто крыша над головой, это весьма ценный актив. В чем его отличие от обычного жилья рассказывают наши эксперты.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2025

Аэронавт

Застройщик: ПИК

от 179 951 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Инвест-отель IN2IT (Апартаменты Интуит)»

Застройщик: Plaza Lotus Group

от 171 320 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «GloraX City Василеостровский»

Застройщик: GloraX

от 235 502 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Эврика»

Застройщик: Рикел

от 145 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2017

ЖК «Апартамент-отель в Зеленогорске»

Застройщик: Стрела (СПБ)

от 66 514 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Доходные апартаменты VALO (Апартаменты Вало)»

Застройщик: Галс-Девелопмент

от 201 167 за м2

Все объекты

Новости

06 декабря 2022, 12:44

В ЖК «Зеленый квартал» возведены новые дома

В новом жилом комплексе на Пулковских высотах возведены дома 6 и 7 очереди

Читать больше

05 декабря 2022, 13:51

Третий корпус ЖК Ювента в поселке Бугры достроен

Проблемный корпус наконец построен

Читать больше

02 декабря 2022, 12:08

Застройщик ГК "ПСК" сообщил о завершении строительства "Moskovsky AVENIR"

Это третий апарт-отель в Санкт-Петербурге от бренда AVENIR

Читать больше

01 декабря 2022, 16:56

Как будет меняться строительный рынок в связи с санкциями

Вынужденное изменение на фоне санкций.

Читать больше

30 ноября 2022, 13:36

Спор об отмене льготной ипотеки обостряется

Решится ли данный вопрос в ближайшее время - неизвестно

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.