Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Премиальная новостройка ищет достойную локацию

– Скажите, в каких районах Москвы располагаются объекты премиум-класса, возможно ли расширение их географии (какие районы могут быть перспективными)? Где больше всего построено премиальных объектов?

– Вся дорогая недвижимость не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в городах Европы, сосредоточена, как правило, в центральной части города, в первую очередь в историческом центре. Вся элитная недвижимость столицы РФ находится в границах Садового кольца, исключение составляют районы Хамовники и Тверской, части которых выходят за его пределы. Для премиальных объектов география чуть шире – некоторые из них расположены на Красной Пресне, в Замоскворечье, Таганском, Басманном, Раменках и Мещанском районах

Все проекты высокого сегмента, которые реализует наша компания,  расположены исключительно в ЦАО:  ЖК «Садовые кварталы» – Хамовники, ЖК BalchugResidence и BalchugViewpoint – Замоскворечье.

– Возможно ли размещение премиальных проектов на территории бывших промзон? Приведите примеры удачных (или неудачных) проектов в промзонах.

– Освоение промышленных зон происходит уже не первый год. Причем переосмысление касается не только территорий на юго-востоке или востоке столицы, где появляются проекты массового сегмента. Редевелопментпромзон происходит и в ЦАО, где сосредоточены проекты премиального и элитного классов. Так, продолжает активно застраиваться престижный район Хамовники, который прочно занимает лидирующие позиции на элитном рынке и по предложению нового жилья и по востребованности у покупателя.

Крупные промышленные зоны позволяют застройщикам реализовать в сложившейся застройке проекты с собственной инфраструктурой, парковыми зонами и даже набережными.  Например, на территории 11 га бывшего завода «Каучук» ведется строительство комплекса «Садовые Кварталы». В локации, которая изначально привлекает внимание покупателей элитного жилья, создаются кварталы в лучших традициях классической европейской застройки со всеми необходимыми атрибутами для комфортной жизни.

– Расскажите о знаковых проектах – уже построенных и строящихся. Насколько они востребованы и какова в них стоимость жилья?

К знаковым объектам высокого ценового сегмента относится уже упомянутый мной ЖК «Садовые кварталы» – элитный комплекс клубных домов в Хамовниках. Он представляет собой пять кварталов, состоящих из 35 жилых домов переменной этажности. Первый и четвертый кварталы уже введены в эксплуатацию и заселены.

Сердце комплекса – центральная площадь с прудом, торговой галереей, кафе и ресторанами. К площади ведут шесть зеленых бульваров. Парковая зона займет более половины общей площади комплекса. В проекте предусмотрена развитая инфраструктура премиального уровня: школа, детские сады, фитнес-клуб WorldClass, фермерские лавки и магазины здорового питания. Часть объектов уже открыта и успешно функционирует. Уже несколько лет подряд ЖК «Садовые кварталы» является лидером по продажам в своем сегменте.

Также отмечу BalchugViewpoint – это 116 апарт-резиденций с самыми разными планировочными решениями и площадями, расположенные на заповедной территории Ансамбля Московского Кремля. Здание комплекса выполнено в виде замкнутого многоугольника переменной этажности с уютным, зеленым и безопасным внутренним двором. Автор проекта – известный архитектор с мировым именем ХадиТегерани. Большинство резиденций имеют уникальные видовые характеристики – окна комплекса выходят прямо на Садовническую набережную. Комплекс апартаментов BalchugResidence также расположен в самом центре Москвы, на «золотом» острове Балчуг. Он состоит из пяти роскошных и современных особняков. Четыре клубных особняка – это элитные апартаменты, причем в каждом из корпусов находится от 13 до 26 резиденций.  Расположена новостройка на Садовнической улице, часть апартаментов имеет отдельный вход. Из окон большинства резиденций открываются впечатляющие виды на Кремль, парк Зарядье, Москву-реку и район Замоскворечье.

Пятый клубный особняк – отдельное двухэтажное здание в стиле классической городской усадьбы, в нем расположены коммерческие помещения класса А.

– С какими сложностями сталкивается девелопер, выбирая локацию и новую площадку для строительства проектов премиум-класса?  Всегда ли это проект точечной застройки в историческом центре или возможны варианты в рамках масштабных проектов (КОТ)?

– Одна из основных сложностей связана с окружающей застройкой. Новые проекты, особенно в элитном сегменте, зачастую являются точечными и их необходимо вписать в окружающую застройку. К сожалению, внешний вид и техническое состояние многих зданий в центре города иногда оставляют желать лучшего, что может привести к ухудшению восприятия проекта. Второй сложностью может стать размер участка – он зачастую небольшой и требуется более тщательный подход при зонировании территории. В своих проектах мы работаем с ведущими архитекторами, которые создают не просто красивые дома, а именно комплексы со всеми необходимыми объектами инфраструктуры и благоустройства.

Так, над ЖК «Садовые кварталы» работали семь ведущих архитектурных бюро. Генеральный архитектор – Сергей Скуратов. В составе команды SPEECH, ТПО Резерв, Остоженка, Меганом, Бюро:500 и А-Б Студия.

Что же касается расположения премиальных ЖК в составе масштабных проектов КОТ, на наш взгляд, это недопустимо. Во-первых, идет смешение архитектуры и соответственно корпуса более бюджетных сегментов с учетом их преобладания по количеству в проекте снизят привлекательность и «задавят» более дорогой сегмент недвижимости. Во-вторых, будет создана социальная неоднородность, даже на уровне детских учреждений. В-третьих, покупая квартиру в дорогом проекте, клиенты ожидают камерность, а масштабные проекты уже окрестили «человейниками».

– Спасибо.

Беседовал Виталий Простаков

 

 

30 июля 2019, 14:55

Бизнес- район: происхождение и развитие

Городские бизнес-районы, сочетающих в себе жилье, офисы и торговлю, впервые появились за рубежом и только потом в России. В основном ими могут похвастаться крупные города.

Читать больше

26 июля 2019, 09:57

Комфорт, качество и технологичность в одном проекте

Как строят проекты высокой ценовой категории, какие материалы и технологии используют при этом застройщики – рассказывают эксперты компании ГВСУ «Центр».

Читать больше

23 июля 2019, 07:45

Стать первым и получить максимальную выгоду

Как не пропустить старт продаж, где и как покупателю узнать о начале реализации квартир в понравившемся проекте? Застройщики и риэлторы раскрывают свои секреты.

Читать больше

19 июля 2019, 10:01

О продавцах и рисках при покупке квартиры в новостройке

Об особенностях приобретения нового жилья у разных продавцов – у риелторского агентства, частного инвестора и застройщика – рассказывает Антон Самойлов, руководитель юридического отдела компании Homeapp.

Читать больше

16 июля 2019, 09:40

От «умной» квартиры - к «умному» городу

Цифровизация уже несколько лет идет рука об руку со строительством, недвижимостью и ее последующей эксплуатацией. Насколько широко применяются технологии энергосбережения и «умный дом»? На этот вопрос мы попросили ответить наших экспертов.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Tesoro (Тесоро)»

Застройщик: Петербургская Недвижимость

от 306 860 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Familia (Фамилия)»

Застройщик: Холдинг "РСТИ" (РосСтройИнвест)

от 336 725 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Grand House (Гранд Хаус)»

Застройщик: Glorax Development

от 362 035 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «Авеню на Малом»

Застройщик: Бестъ

от 159 923 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2020

ЖК «Апартаменты Vertiсal We & I»

Застройщик: Интерстройсервис М

от 169 300 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2023

ЖК «Наследие»

Застройщик: ООО "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК НАСЛЕДИЕ"

от 221 800 за м2

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:22

Минстрой России подготовил проект по которому может вырасти стоимость "квадрата" жилья.

По данному проекту нормативная стоимость "квадрата" жилья может вырасти на 5, 3 тысячи рублей, что составляет 6, 4%.

Читать больше

06 декабря 2022, 12:44

В ЖК «Зеленый квартал» возведены новые дома

В новом жилом комплексе на Пулковских высотах возведены дома 6 и 7 очереди

Читать больше

05 декабря 2022, 13:51

Третий корпус ЖК Ювента в поселке Бугры достроен

Проблемный корпус наконец построен

Читать больше

02 декабря 2022, 12:08

Застройщик ГК "ПСК" сообщил о завершении строительства "Moskovsky AVENIR"

Это третий апарт-отель в Санкт-Петербурге от бренда AVENIR

Читать больше

01 декабря 2022, 16:56

Как будет меняться строительный рынок в связи с санкциями

Вынужденное изменение на фоне санкций.

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.