Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Премиальные проекты становятся штучным товаром

Высокий класс проекта складывается из нескольких основных факторов. Это локация, архитектура и сервисы. В городе, по факту, практически не осталось мест под строительство крупных элитных проектов. Участки на двух премиальных островах, Петровском и Крестовском, уже застраиваются или распланированы под следующие очереди проектов. Есть локальные премиальные истории, связанные либо с освоением отдельных пятен на месте зданий советского периода (но это, как правило, бизнес-класс) или же реставрацией объектов культурного наследия. Это сложно, дорого и связано с огромным количеством согласований. Поэтому такая недвижимость останется штучным товаром.

В ближайшие годы, уверена, характер элитной застройки сместится в сторону премиальных пригородов и, прежде всего, южной границы Петербурга и Ленобласти, где формируется полноценный деловой район благодаря аэропорту Пулково и перспективному аэрохабу в Сиверской, постоянной деловой занятости КВЦ «Экспофорум», большому количеству офисной недвижимости класса А и т.д.

Бизнес становится мобильным, все больше людей с высоким уровнем дохода начинают ценить комфорт, уединение и набор resort услуг, которые они не могут получить в плотной исторической застройке. Здесь клиент сможет отдыхать после напряженного рабочего дня, иметь возможность заниматься спортом и проводить свободное время с детьми на природе, и в то же время жить в современных домах и использовать все блага цивилизации.

Высококачественные проекты можно отличить, в том числе по многофункциональным архитектурным решениям. Здесь в полной мере применяется принцип «адаптивной архитектуры» – гибкий характер планировок, быстрая смена функционала помещений под нужды клиента.

Если говорить о стандартах планировок в классе «элита», то, прежде всего, идут требования к площади помещения – не менее 120 кв. м. Большое внимание уделяется комфортному зонированию квартиры или пентхауса. У каждого помещения, как правило, есть своя функция и сценарий использования. В наших проектах можно видеть, SPA и сауны, камины, второй свет, терассы с барбекю, второй свет, кабинеты и библиотеки, патио сады. При этом основной акцент сделан на ладшафтный парк и малые архитектурные формы.

 

Подготовил Виталий Простаков

06 декабря 2019, 14:29

Что год грядущий нам готовит...

Завершается сложный для рынка недвижимости 2019 год. Впереди – не менее насыщенный 2010-й. Мы попросили наших экспертов дать свой прогноз на ближайшее будущее.

Читать больше

03 декабря 2019, 10:02

Как осознанное потребление и «зеленое строительство» меняют рынок жилья

Выбор еды и товаров с пользой для здоровья и окружающей среды становится приоритетом. Та же философия распространяется и на рынок недвижимости.

Читать больше

26 ноября 2019, 10:21

Синергия бизнесов в новых жилых проектах

Одной из новых тенденций на рынке застройщики часто называют привлечение в свои проекты непрофильных игроков – всевозможные бизнесы, которые располагаются на первых нежилых этажах домов. Кто руководит этим процессом и в чем выгода?

Читать больше

22 ноября 2019, 11:02

Эффективность, которую невозможно измерить деньгами

Какими способами пиарщики влияют сегодня на общественное мнение в строительной отрасли, на потенциальную целевую аудиторию застройщика, какие цели преследуют?

Читать больше

19 ноября 2019, 15:51

Сочетание городского комфорта с загородной жизнью

Малоэтажные жилые комплексы это, конечно, не совсем городской формат. Их основная локация – пригород. Тем не менее, в крупных городах они прочно занимают вою уникальную нишу.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2019

ЖК «Петровский квартал на воде»

Застройщик: Setl City

от 183 780 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Семья»

Застройщик: ССР

от 60 026 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

Кантемировская 11

Застройщик: ПИК

от 228 483 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2018

ЖК «Петровская ривьера»

Застройщик: Северный город

от 240 209 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Образцовый квартал 8»

Застройщик: Терминал-Ресурс

от 115 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2022

Апарт-отель Odoevskij 17 (Одоевский 17)

Застройщик: Quasar Development

от 249 999 за м2

Все объекты

Новости

06 декабря 2022, 12:44

В ЖК «Зеленый квартал» возведены новые дома

В новом жилом комплексе на Пулковских высотах возведены дома 6 и 7 очереди

Читать больше

05 декабря 2022, 13:51

Третий корпус ЖК Ювента в поселке Бугры достроен

Проблемный корпус наконец построен

Читать больше

02 декабря 2022, 12:08

Застройщик ГК "ПСК" сообщил о завершении строительства "Moskovsky AVENIR"

Это третий апарт-отель в Санкт-Петербурге от бренда AVENIR

Читать больше

01 декабря 2022, 16:56

Как будет меняться строительный рынок в связи с санкциями

Вынужденное изменение на фоне санкций.

Читать больше

30 ноября 2022, 13:36

Спор об отмене льготной ипотеки обостряется

Решится ли данный вопрос в ближайшее время - неизвестно

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.