Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Проектирование парковок в новостройках: как архитектура влияет на ликвидность

По словам Александра Мамохина, директор по маркетингу Level Group, рынок уже много лет идет по пути улучшения качества жилья, а непривлекательные объекты на территории комплекса влияют на общее впечатление покупателя о комплексе и напрямую на ликвидность квартир, выходящих окнами в сторону многоуровневых паркингов. 

Многоярусные паркинги чаще всего выносятся за пределы внутренней территории жилого комплекса, это делается для того, чтобы исключить попадание автомобилей во двор. 

С точки зрения архитектуры, девелоперы чаще стараются проектировать многоуровневые паркинги максимально невыразительными, чтобы они не притягивали к себе внимание, исполняя сугубо практическую функцию. 

«Некоторые застройщики используют стену паркинга как экран для проекций, превращая его таким образом в кинотеатр под открытым небом», – комментирует Никита Пальянов, директор по маркетингу ГК «Абсолют Строй Сервис». 

Тем не менее в ЖК «Георг Ландрин», который возводится на Б. Сампсониевском пр. многоярусный паркинг сложно назвать незаметным, и с точки зрения формы, и с точки зрения цвета: яркий оранжевый цвет делает его видно издалека.  

Дело в том, что к застройщикам постепенно приходит понимание того, что ликвидность проекта напрямую зависит не только от архитектуры самого жилого здания, но и от внешнего вида любого сооружения на территории жилого комплекса. Парковка в этом ряду не исключение.

Нередко проблема проектирования незаурядного паркинга решается весьма просто, его просто-напросто загоняют под землю. В этом случае убиваются сразу два зайца. С одной стороны, уменьшаются затраты на проектирование эксклюзивного паркинга, а с другой – создается комфортная среда для будущих жителей.

«Не нужно зимой стоять на морозе и прогревать автомобиль, железный друг всегда находится в тепле и под охраной и круглосуточным видеонаблюдением, а значит можно не переживать за его сохранность. К тому же наличие подземного паркинга – это отличная альтернатива платным парковкам, которых с каждым разом становится все больше. Да и очевидный минус платных стихийных парковочных мест – не всегда можно припарковаться близко к дому, а значит теряется драгоценное время на поиск свободного места, в ущерб своим жизненным приоритетам и ценность», – высказывает свою точку зрения Алексей Лухтан, директор по маркетингу и продажам компании Lexion Development.

Паркинг – непременный атрибут современного жилого дома, а вот его вид девелопер определяет исходя из особенностей своего проекта, его классности, местоположения и других факторов, считают эксперты холдинга «РСТИ» (Росстройинвест).

За 19 лет работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области компания построила более 1,5 млн кв. м жилой, коммерческой и социальной недвижимости, в том числе и паркинги, поэтому ее специалисты знают, о чем говорят. При этом не следует забывать, что на процесс проектирования парковок в новостройках также влияет и коэффициент обеспеченности парковочными местами, который также зависит от класса жилья: 0,7 машино-мест на квартиру в комфорт-классе, 1,5 – в бизнес-классе, 1,5 и более – для премиальных и элитных объектов. Кстати, согласно строительным нормам, габариты стандартного парковочного места должны быть по ширине не менее 2,5 м, а по длине – не менее 5,3 м. Этот факт также учитывается проектировщиками.

«Запросы покупателей меняются, и уже давно «просто иметь свою квартиру» недостаточно. Теперь покупатели более внимательно смотрят на благоустройство и рассматривают свой жилой комплекс не просто как место для сна, но и как место, где было бы приятно проводить досуг. Поэтому все постройки, которые находятся на территории современных жилых комплексов обязаны быть как минимум в стилистике проекта, а как максимум – могут стать акцентным урбанистическим элементом», – резюмирует Ольга Тумайкина, коммерческий директор ГК ФСК


Подготовил Виталий Простаков

15 сентября 2020, 15:24

Какой этаж выбрать при покупке квартиры?

Какие этажи считаются лучшими при покупке квартиры в новостройке и почему? Этот вопрос мы задали Андрею Колочинскому, управляющему партнеру компании «ВекторСтройФинанс».

Читать больше

11 сентября 2020, 16:12

Средняя площадь квартиры в пересчете на среднестатистическую семью

Какой должна быть средняя площадь квартиры для современной российской семьи? Что означает понятие «оптимальное жилье»? На эти вопросы пытаются ответить наши эксперты.

Читать больше

08 сентября 2020, 14:13

Выбор квартиры в новостройке: типичные ошибки покупателей

Что упускают из виду и на что обращают необоснованное внимание покупатели при выборе квартиры?

Читать больше

04 сентября 2020, 12:58

Безопасность жилья: спокойная жизнь в новостройке

Безопасность многоквартирного дома как сооружения и как территории совместного проживания большого количества людей – весьма актуальная задача для застройщика. Но и для будущих жильцов она стоить не на последнем месте.

Читать больше

01 сентября 2020, 15:19

Что такое ликвидная квартира и в чем она отличается от обычной?

Ликвидная квартира – это не просто крыша над головой, это весьма ценный актив. В чем его отличие от обычного жилья рассказывают наши эксперты.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2019

ЖК «Новый Лиговский»

Застройщик: Группа Самолет

от 373 810 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2018

ЖК «Полюстрово Парк»

Застройщик: Setl City

от 143 836 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

Таллинский парк

Застройщик: ПИК

от 104 371 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Futurist (Футурист)»

Застройщик: RBI

от 367 434 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «Авеню на Малом»

Застройщик: Бестъ

от 159 923 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2021

ЖК «Veda Village»

Застройщик: Веда-Хаус

от 106 606 за м2

Все объекты

Новости

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше

22 ноября 2022, 15:11

Дом Сабаевых–Замятиных ушел с молотка

Аварийное здание по адресу ул. Черняховского, 56 наконец обрело хозяев

Читать больше

21 ноября 2022, 11:38

12-13 декабря пройдет голосование по проекту благоустройства

Голосование пройдет в рамках проекта «Твой бюджет: Благоустройство. Формирование комфортной городской среды»

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.