Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Проверенный способ оградить новоселов от стройки

Жители первых очередей  в новостройке  априори живут в условиях  далеких от того, что живописуют застройщики в своих рекламных буклетах. «Они вполне могут столкнуться с недостатком объектов инфраструктуры и отсутствием благоустройства прилегающей территории. Кроме того, рядом с построенными корпусами будет продолжаться строительство, которое станет причиной шума», – говорит Ольга Нарт, директор по продажам и маркетингу УК «Развитие»

Однако, приобретая квартиру в первой очереди, на стадии строительства, покупатель может сэкономить порядка 25-45% от ее финальной стоимости. Кроме того, ему будет доступен более широкий выбор квартир с различными планировочными и видовыми решениями.

Крупные территории, на которых ведется строительство жилых объектов, осваиваются постепенно в рамках нескольких очередей строительства. Помимо возведения жилья и объектов социальной и коммерческой инфраструктуры в рамках освоения этих территорий предполагается создание и развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, а также комплексное благоустройство в целях формирования современной городской среды, комфортной и качественной среды проживания.

«На практике в масштабных проектах благоустройство территории происходит поэтапно, после окончания каждой из очередей строительства жилых корпусов. Также поэтапно в соответствии очередям строительства происходит и создание социальной и коммерческой инфраструктуры. Таким образом, девелоперы стараются нивелировать некоторые неудобства проживания «на стройке» и создавать наиболее комфортные условия для жизни», – отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

По словам Марии Литинецкой, управляющего партнера компании «Метриум», участника партнерской сети CBRE, чаще всего эта проблема решается грамотным размещением корпусов на площадке. «К примеру, первая очередь может быть отделена от последующей объектами коммерческой или социальной инфраструктуры, дорогой, сквером и другими элементами комплекса. Кроме того, корпуса можно расположить в шеренгу, и тогда жителей, скажем, первого корпуса уже не будет беспокоить строительство третьего и последующих зданий, – говорит эксперт. – В целом строительство одного корпуса занимает примерно 1 год. С учетом того, что многие ЖК еще сдаются без отделки, период возможных неудобств от стройки по соседству сокращается до полугода или двух месяцев».

С коллегой согласен и Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group: «Еще на стадии проектирования девелопер планирует размещение корпусов и благоустройство территории таким образом, чтобы первые очереди комплекса после их сдачи в эксплуатацию образовали сравнительно автономное пространство. Скажем, в нашем ЖК «Level Амурская» корпуса проекта образуют закрытый квартал с приватным двором. После завершения корпуса у его жителей будет собственное благоустроенное пространство». 

По словам эксперта обычно крупномасштабный проект застройки реализуется в течение 3-5 лет. И это вовсе не означает, что жителям первых готовых корпусов в обязательном порядке придется терпеть какие-либо неудобства. Для строящихся объектов организуются специальные подъездные дороги для грузового транспорта. Также застройщики могут установить шумозащитные ограждения, проложить дополнительные дороги для жителей комплекса.

«В тех же «Садовых Кварталах» в настоящее время из пяти кварталов заселено два. Они расположены на полностью закрытой охраняемой территории с собственными удобными выездами на внешние улицы района – приводит собственный пример Ольга Карпова, директор по продукту «ИНТЕКО». – Во внутренних дворах реализован проект ландшафтного благоустройства, проведено тематическое зонирование по временам года, организованы детские площадки и беговая дорожка. Таким образом, в заселенных кварталах комплекса уже сейчас созданы все условия для комфортного проживания, которые нивелируют обстоятельства, связанные со строительством новых очередей».

 Яркий пример создания инфраструктуры и ее влияние на комфортность проживания новоселов, приводит Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс». «При выборе участка под строительство мы анализировали не только существующую транспортную доступность, но и учитывали планы по развитию транспортной сети в районе, рассказывает эксперт. – Немаловажную роль сыграл тот факт, что на территории нашего ЖК «Кварталы 21/19» в скором времени должна открыться  новая станция метро «Стахановская».

Пока жители пользуются станцией МЦК «Нижегородская» и общественным наземным транспортом. В целом транспортная доступность здесь считается  хорошей, но некоторые проблемы все же приходится решать. Пока на территории ЖК не открылась собственная школа, застройщик организовал бесплатные маршрутки для детей и их родителей.

«В рамках благоустройства мы строим пешеходный бульвар протяженностью почти один километр. В целом под благоустройство и озеленение мы выделили 30% территории, только бульвар занимает площадь 3 га»,  – подчеркивает Андрей Колочинский.     

На сегодняшний день в ЖК «Кварталы 21/19» введено в эксплуатацию шесть корпусов. Благодаря квартальной застройке, которая предполагает объединение нескольких домов по периметру вокруг закрытого двора, жители этих домов не испытывают дискомфорт от продолжающихся работ.

Маршруты пешеходов и строительной техники не пересекаются, на территории готовых кварталов чисто и есть все необходимое для комфортной жизни (бесплатный досуговый центр, спортивный клуб, ясли-сад, продуктовый супермаркет, аптеки, салон красоты).

 

Подготовил Виталий Простаков

 

21 сентября 2020, 14:37

Почему застройщики обречены заниматься невыгодными для бизнеса парковками

Для застройщиков создание парковочных мест не самый привлекательный бизнес, но для покупателей не все так однозначно. С одной стороны они готовы покупать машино-места, но с другой их сдерживает цена вопроса.

Читать больше

18 июня 2019, 10:22

Скоро 1 июля - инвесторам приготовиться!

Для тех, кто предпочитает и готов вкладываться в проект на начальном этапе его реализации, новые законодательные изменения 214-ФЗ откроют возможности для более интересных инвестиций.

Читать больше

07 июня 2019, 11:01

Как создаются дома с дружелюбной средой обитания

Сегодня в столице одним из приоритетных направлений является создание комфортной городской среды, в том числе условий для людей с ограниченными возможностями. Застройщики, как известно, не стоят в стороне.

Читать больше

26 апреля 2019, 09:00

Грядущий переход на эскроу уже спровоцировал ажиотаж

Итоги первого квартала в сегменте жилой недвижимости Санкт-Петербурга показали, что прогнозы экспертов, сделанные ими в конце прошлого года, практически попали в десятку.

Читать больше

23 апреля 2019, 10:01

Санкт-Петербург: дорогие мои острова

Эксперты, анализирующие итоги третьего квартала 2019 года на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга констатируют, что с прошлого года здесь практически ничего не изменилось. За исключением стабильного спроса на эксклюзивное жилье.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2023

ЖК «New Time (Нью Тайм)»

Застройщик: Холдинг "РСТИ" (РосСтройИнвест)

от 204 306 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «ЦДС Елизаровский»

Застройщик: ЦДС

от 202 185 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2017

ЖК «О Юность»

Застройщик: Seven Suns Development

от 109 726 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Белый сад»

Застройщик: THOR GROUP

от 58 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «ID Murino II (Ай ди Мурино II)»

Застройщик: Euroinvest Development

от 155 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Дом в Гатчине»

Застройщик: ИСК ЖилСоцСтрой

от 50 300 за м2

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 13:36

Спор об отмене льготной ипотеки обостряется

Решится ли данный вопрос в ближайшее время - неизвестно

Читать больше

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.