Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Различные виды отделки квартир

Черновая отделка квартиры предполагает минимум работ, достаточный для сдачи дома в эксплуатацию. В такой в квартире будут водоснабжение и подведенное электричество, окна и заливка черновой стяжки пола. Преимуществами покупки такого жилья станет его дешевизна; возможность сделать ремонт с «нуля» и под свои вкусы; при отсутствии лишних деталей можно будет проще и быстрее выявить возможные нарушения в строительстве. В квартирах с «предчистовой отделкой» (white box), которая является промежуточным решением, будут выполнены все черновые работы (залита стяжка на полу, стены и потолок выровнены) и проведены все коммуникации. Жильцам остается сделать косметический ремонт (поклеить обои, настелить напольное покрытие, установить межкомнатные двери и т.п.).

В свою очередь, «чистовая отделка» квартиры подразумевает под собой готовое для заселения и проживания жилье. В силу отсутствия в российском законодательстве четкого определения такого термина варианты готовности жилья могут варьироваться в каждом конкретном случае. Большинство застройщиков предоставляют право выбрать самый понравившийся вариант из нескольких предложений по отделке квартир. Обычно предполагается, что застройщик должен выполнить в квартире максимально полный перечень работ до его передачи жильцу.

Такая отделка предусматривает наличие выровненного и побеленного потолка, обоев на стенах, линолеума или ламината на полу, межкомнатных и входной дверей, розеток с выключателями и счетчиками, сантехники (ванной, душевой кабины и унитаза) и пр. Иногда девелоперы предлагают варианты жилья «под ключ», в которых предусмотрено наличие в квартире кухонной плиты и иной мебели.

Безусловными плюсами «чистовой отделки» и «отделки под ключ» является то, что в такие квартиры можно заселиться сразу после получения комплекта ключей. Отсутствие необходимости заниматься ремонтом самостоятельно, безусловно, сэкономит время, деньги и нервы нового собственника такой квартиры. Дело в том, что ремонт за строительной компании всегда дешевле аналогичного, но выполненного за счет обычного гражданина. Для того, чтобы быть максимально уверенным в своем выборе необходимо заранее изучить перечень отделочных работ, гарантированных строительной компанией, посетить демонстрационное жилье с примерами отделки, изучить информацию об отделке конкретным застройщиком аналогичных объектов жилья. При сдаче жилья нужно внимательно проверить качество выполненных работ, для этого целесообразно пригласить стороннего эксперта.

01 июля 2022, 10:05

Питерские хрущевки ожидает реновация?

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в первом чтении поддержали законопроект петербургского правительства о внесении изменений в некоторые городские законы по вопросам комплексного развития территорий.

Читать больше

20 июня 2022, 11:55

Общественно-деловая инфраструктура Петербурга получит новое развитие

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко и президент ООО «Глоракс»

Читать больше

14 июня 2022, 11:31

Петербургские айтишники стали интересоваться льготной ипотекой

По данным «Делового Петербурга», специалисты в сфере IT-технологий стали все чаще заключать сделки на получение льготной ипотеки в рамках правительственной программы по приобретению жилья работниками этой сферы, которая начала действовать с 12 мая.

Читать больше

06 июня 2022, 17:05

Снижение ключевой ставки активизировало продажи петербургского жилья

По данным «Делового Петербурга», в конце мая и начале июня этого года на рынке первичной недвижимости Санкт-Петербурга увеличилась активность покупателей квартир в новостройках

Читать больше

30 мая 2022, 10:37

В Ленобласти появятся типовые поселки?

По данным ряда источников СМИ, Минстрой России планирует рассмотреть возможность массового строительства типовых жилых поселков в различных субъектах РФ

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2019

ЖК «Адмирал Ушаков»

Застройщик: Строительный трест

от 170 779 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2019

ЖК «Новый Лиговский»

Застройщик: Группа Самолет

от 373 810 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Питер»

Застройщик: Концерн КРОСТ

от 159 247 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Инвест-отель IN2IT (Апартаменты Интуит)»

Застройщик: Plaza Lotus Group

от 171 320 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «ЦДС Московский»

Застройщик: ЦДС

от 156 232 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2018

ЖК «Атлант»

Застройщик: Коннолахтинский-55

от 1 796 000 за м2

Все объекты

Новости

29 июня 2022, 12:52

28 июня 2022 г. Хоккейная команда «Строительный трест» заняла второе место на турнире по хоккею с шайбой «Кубок Дебют – 2022»

На прошлой неделе состоялось торжественное награждение призеров и лучших игроков Турнира Санкт-Петербургской Хоккейной Лиги: Кубок Дебют 2022.

Читать больше

23 июня 2022, 13:51

Четвёртый этап жилого комплекса «Новое Купчино» введен в эксплуатацию

Компания «Строительный трест» сообщает о получении разрешения на ввод в эксплуатацию четвёртого этапа ЖК «Новое Купчино»

Читать больше

21 июня 2022, 12:47

Клиенты «Строительного треста» могут оформить субсидированную ипотеку с увеличенной суммой кредита

Объединение «Строительный трест» совместно с банком-партнёром СберБанк запускают субсидированную ипотечную программу

Читать больше

15 июня 2022, 13:59

«Строительному тресту» – 30 лет!

11 июня 1992 года была создана компания, которая стала лидером кирпичного домостроения Петербурга и Ленинградской области.

Читать больше

10 июня 2022, 12:33

В ЖК NEWПИТЕР открыт новый плей-хаб

7 июня в жилом квартале NEWПИТЕР состоялась торжественная церемония открытия нового общественного пространства

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.