Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Различные виды отделки квартир

Черновая отделка квартиры предполагает минимум работ, достаточный для сдачи дома в эксплуатацию. В такой в квартире будут водоснабжение и подведенное электричество, окна и заливка черновой стяжки пола. Преимуществами покупки такого жилья станет его дешевизна; возможность сделать ремонт с «нуля» и под свои вкусы; при отсутствии лишних деталей можно будет проще и быстрее выявить возможные нарушения в строительстве. В квартирах с «предчистовой отделкой» (white box), которая является промежуточным решением, будут выполнены все черновые работы (залита стяжка на полу, стены и потолок выровнены) и проведены все коммуникации. Жильцам остается сделать косметический ремонт (поклеить обои, настелить напольное покрытие, установить межкомнатные двери и т.п.).

В свою очередь, «чистовая отделка» квартиры подразумевает под собой готовое для заселения и проживания жилье. В силу отсутствия в российском законодательстве четкого определения такого термина варианты готовности жилья могут варьироваться в каждом конкретном случае. Большинство застройщиков предоставляют право выбрать самый понравившийся вариант из нескольких предложений по отделке квартир. Обычно предполагается, что застройщик должен выполнить в квартире максимально полный перечень работ до его передачи жильцу.

Такая отделка предусматривает наличие выровненного и побеленного потолка, обоев на стенах, линолеума или ламината на полу, межкомнатных и входной дверей, розеток с выключателями и счетчиками, сантехники (ванной, душевой кабины и унитаза) и пр. Иногда девелоперы предлагают варианты жилья «под ключ», в которых предусмотрено наличие в квартире кухонной плиты и иной мебели.

Безусловными плюсами «чистовой отделки» и «отделки под ключ» является то, что в такие квартиры можно заселиться сразу после получения комплекта ключей. Отсутствие необходимости заниматься ремонтом самостоятельно, безусловно, сэкономит время, деньги и нервы нового собственника такой квартиры. Дело в том, что ремонт за строительной компании всегда дешевле аналогичного, но выполненного за счет обычного гражданина. Для того, чтобы быть максимально уверенным в своем выборе необходимо заранее изучить перечень отделочных работ, гарантированных строительной компанией, посетить демонстрационное жилье с примерами отделки, изучить информацию об отделке конкретным застройщиком аналогичных объектов жилья. При сдаче жилья нужно внимательно проверить качество выполненных работ, для этого целесообразно пригласить стороннего эксперта.

11 января 2022, 12:47

Как правильно организовать переезд на новую квартиру?

Переезд на новое место жительства – это всегда ответственное событие в жизни каждого человека.

Читать больше

27 декабря 2021, 16:32

Жилье комфорт класса

Квартира класса комфорт – это куда более привлекательная версия стандартного жилья.

Читать больше

20 декабря 2021, 11:08

Квартира класса эконом или стандартное жилье

В прошлом году Минстрой России заменил формулировку «жилье экономкласса» из-за неблагозвучности такого наименования на термин «стандартное жилье».

Читать больше

13 декабря 2021, 14:42

На каком этаже выбрать квартиру в новостройке?

Раньше покупатели и арендаторы жилья избегали квартир на первом и последнем этажах домов.

Читать больше

30 ноября 2021, 11:39

Рыночная и кадастровая стоимость жилья – что это такое?

Рыночная стоимость квартиры – это цена, за которую ее можно продать в условиях свободного рынка

Читать больше

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.