Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Рыночная и кадастровая стоимость жилья – что это такое?

Рыночная стоимость квартиры – это цена, за которую ее можно продать в условиях свободного рынка, обычно ее определением занимаются профессиональные оценщики, которые выдают специальный отчет об оценке недвижимого объекта с обязательными реквизитами: печатью и подписью. Такой документ потребуется для оформления ипотеки, продажи или обмена квартиры, ее страхования и т.п. Знание рыночной стоимости квартиры понадобится для защиты своих интересов: так, продавец намерен продать свое жилье как можно дороже, а покупатель, наоборот, хочет заплатить поменьше денег за недвижимость. На значение такого показателя влияет ряд факторов, в том числе, общая ситуация на жилищном рынке, конкретный район, где расположена квартира, ее технические параметры (метраж, состояние и т.п.).

В свою очередь, кадастровая стоимость — это полученный на определенную дату результат оценки объекта недвижимости, определяемый на основе ценообразующих факторов в соответствии с законодательством РФ. Такой показатель используется для расчета налоговой базы в целях уплаты гражданами земельного налога и налога на имущество физлиц. Для того, чтобы узнать кадастровую стоимость недвижимости, можно воспользоваться сервисом Росреестра. «Для этого достаточно ввести в специальное поле адрес объекта. Кадастровая стоимость будет указана на день последнего обновления базы», - поясняется на сайте мэра г. Москвы.

Кадастровую стоимость недвижимости определяют по итогам кадастрового учета (например, когда жилой дом сдается в эксплуатацию) или же в результате государственной кадастровой оценки (в этом случае недвижимость оценивается по заданию госорганов по методике массовой оценки). В Москве очередная государственная кадастровая оценка проводится через четыре года с года проведения последней такой оценки, в случае же принятия региональными властями субъекта РФ соответствующего решения — через два года. Кадастровую стоимость жилья при желании можно оспорить в целях ее уменьшения.

20 июня 2022, 11:55

Общественно-деловая инфраструктура Петербурга получит новое развитие

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко и президент ООО «Глоракс»

Читать больше

14 июня 2022, 11:31

Петербургские айтишники стали интересоваться льготной ипотекой

По данным «Делового Петербурга», специалисты в сфере IT-технологий стали все чаще заключать сделки на получение льготной ипотеки в рамках правительственной программы по приобретению жилья работниками этой сферы, которая начала действовать с 12 мая.

Читать больше

06 июня 2022, 17:05

Снижение ключевой ставки активизировало продажи петербургского жилья

По данным «Делового Петербурга», в конце мая и начале июня этого года на рынке первичной недвижимости Санкт-Петербурга увеличилась активность покупателей квартир в новостройках

Читать больше

30 мая 2022, 10:37

В Ленобласти появятся типовые поселки?

По данным ряда источников СМИ, Минстрой России планирует рассмотреть возможность массового строительства типовых жилых поселков в различных субъектах РФ

Читать больше

23 мая 2022, 16:43

Объем стройки в Санкт-Петербурге и Ленобласти сократился почти вдвое

По данным «Делового Петербурга» со ссылкой на отчет консалтинговой компании Nikoliers

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Эврика»

Застройщик: Симос

от 145 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Legenda Комендантского (Легенда Комендантского)»

Застройщик: LEGENDA Intelligent Development

от 152 768 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

Апарт-отель Moskovsky AVENIR

Застройщик: ООО "ПСК"

от 243 437 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Парнас»

Застройщик: П1

от 70 762 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

Таллинский парк

Застройщик: ПИК

от 110 300 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Дом в Гатчине»

Застройщик: ИСК ЖилСоцСтрой

от 50 300 за м2

Все объекты

Новости

29 июня 2022, 12:52

28 июня 2022 г. Хоккейная команда «Строительный трест» заняла второе место на турнире по хоккею с шайбой «Кубок Дебют – 2022»

На прошлой неделе состоялось торжественное награждение призеров и лучших игроков Турнира Санкт-Петербургской Хоккейной Лиги: Кубок Дебют 2022.

Читать больше

23 июня 2022, 13:51

Четвёртый этап жилого комплекса «Новое Купчино» введен в эксплуатацию

Компания «Строительный трест» сообщает о получении разрешения на ввод в эксплуатацию четвёртого этапа ЖК «Новое Купчино»

Читать больше

21 июня 2022, 12:47

Клиенты «Строительного треста» могут оформить субсидированную ипотеку с увеличенной суммой кредита

Объединение «Строительный трест» совместно с банком-партнёром СберБанк запускают субсидированную ипотечную программу

Читать больше

15 июня 2022, 13:59

«Строительному тресту» – 30 лет!

11 июня 1992 года была создана компания, которая стала лидером кирпичного домостроения Петербурга и Ленинградской области.

Читать больше

10 июня 2022, 12:33

В ЖК NEWПИТЕР открыт новый плей-хаб

7 июня в жилом квартале NEWПИТЕР состоялась торжественная церемония открытия нового общественного пространства

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.