Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Самые востребованные форматы жилья питерской «элиты»

Локация остается одним из главных критериев выбора элитного жилья. Исторический центр привлекает покупателей «элиты» близостью к основным местам деловой, культурной, социальной активности, экономией времени, возможностью передвигаться пешком и, конечно, окружением памятников и объектов, создающих видовую ценность жилья. Не теряет своей актуальности и Крестовский остров.

«Люди, отдающие предпочтение уединенности, благоприятному с точки зрения экологии району, близости парков и воды, выбирают недвижимость на Крестовском и Каменном островах», – подтверждает Светлана Московченко, руководитель отдела исследований Knight Frank St. Petersburg.

Современный покупатель элитной недвижимости выдвигает высокие требования к качеству строительства, отделке мест общего пользования, инфраструктуре жилого комплекса. Среди обязательных пунктов – закрытая придомовая территория, минимальная инфраструктура, паркинг. Кроме того, покупатели предпочитают объекты с высокой стадией готовности.

 

«Настоящее премиальное жилье возводится сегодня только в историческом центре и островах Петроградской стороны, – говорит Константин Гриценко, коммерческий директор элитного комплекса Royal Park. – Вообще клиенты начинают знакомство с проектом только после того, как тщательно изучат местоположение будущего дома – какие возможности предлагает локация, кто будет их соседями, насколько закрыта территория и удалена от мест массового спроса».

 

В качестве примера эксперт приводит свой элитный комплекс Royal Park, который строится на Петровском острове. Место и приватность оказались для клиентов важнее, чем набор инфраструктуры, обязательный для сегмента «стандартного» жилья, вроде детсадов, школ и поликлиник.

 

«Более того, клиенты специально просили нас не делать на территории точки притяжения людей, стараясь сохранить некую «кулуарность» места, ведь все необходимые услуги и сервисы и так находятся в 5-10 минутной доступности на автомобиле», – отмечает Константин Гриценко.

 

Что касается спроса на квартирографию, то, конечно, самыми популярными в том же Royal Park были видовые квартиры. «У нас видовыми стали почти 90% апартаментов благодаря грамотному расположению корпусов на участке. Есть запрос на объединение апартаментов в единое жилое пространство и увеличение метража в 2-3 раза. Также на начальном этапе строительства мы предлагали будущим покупателям купить необходимые площади и затем построить перегородки», – рассказывает коммерческий директор проекта.

Если говорить о среднестатистических предпочтениях в сегменте элитной недвижимости, то, по словам Светланы Московченко, руководителя отдела исследований Knight Frank St. Petersburg, наиболее востребованы среди квартир с одной спальней объекты площадью более 57 кв. м, с двумя спальнями – более 103кв. м, с тремя –130-140 кв. м.

В III квартале 2019 г. средняя площадь проданной элитной квартиры составила 125 кв. м (–2% по сравнению с III кварталом 2018 г.) Наиболее популярными стали квартиры с 2 спальнями (35% в общей структуре спроса). Стоит отметить, что год назад доля подобных квартир составляла 24%.

Основная часть сделок (32%) совершена в диапазоне 20–34 млн руб., средний бюджет покупки в III квартале 2019 г. составил 37,6 млн руб. (7% относительно III квартала 2018 г.).

 

 

Подготовил Виталий Простаков

 

06 декабря 2019, 14:29

Что год грядущий нам готовит...

Завершается сложный для рынка недвижимости 2019 год. Впереди – не менее насыщенный 2010-й. Мы попросили наших экспертов дать свой прогноз на ближайшее будущее.

Читать больше

03 декабря 2019, 10:02

Как осознанное потребление и «зеленое строительство» меняют рынок жилья

Выбор еды и товаров с пользой для здоровья и окружающей среды становится приоритетом. Та же философия распространяется и на рынок недвижимости.

Читать больше

26 ноября 2019, 10:21

Синергия бизнесов в новых жилых проектах

Одной из новых тенденций на рынке застройщики часто называют привлечение в свои проекты непрофильных игроков – всевозможные бизнесы, которые располагаются на первых нежилых этажах домов. Кто руководит этим процессом и в чем выгода?

Читать больше

22 ноября 2019, 11:02

Эффективность, которую невозможно измерить деньгами

Какими способами пиарщики влияют сегодня на общественное мнение в строительной отрасли, на потенциальную целевую аудиторию застройщика, какие цели преследуют?

Читать больше

19 ноября 2019, 15:51

Сочетание городского комфорта с загородной жизнью

Малоэтажные жилые комплексы это, конечно, не совсем городской формат. Их основная локация – пригород. Тем не менее, в крупных городах они прочно занимают вою уникальную нишу.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Притяжение»

Застройщик: Setl City

от 157 107 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2018

ЖК «Петровская ривьера»

Застройщик: Северный город

от 240 209 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Alter (Альтер)»

Застройщик: AAG

от 301 154 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «ID Murino II (Ай ди Мурино II)»

Застройщик: Euroinvest Development

от 155 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Veren Village Стрельна (Верен Вилладж Стрельна)»

Застройщик: VEREN GROUP

от 202 650 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2018

ЖК «VillaHills»

Застройщик: ВИТ

от 81 992 за м2

Все объекты

Новости

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.