Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Санкт-Петербург VS Ленобласть

На протяжении многих лет в Санкт-Петербурге существовал острый дефицит качественного и доступного жилья. Исторический центр, переполненный памятниками архитектуры не мог быть объектом для новых стройплощадок, а окраины застраивались довольно неохотно. Да и репутация у таких районов как Купчино, не способствовала успешным продажам жилья там. Девелоперы в основном строили проекты не ниже бизнес-класса, но даже редкие новостройки более дешевых сегментов были не по карману среднему работающему москвичу. Поэтому искать доступные варианты приходилось в Ленобласти, причём на довольно большом удалении от КАД.

Но в последнее время ситуация стала меняться. Кризис внёс свои коррективы в строительный бизнес, причём не всегда негативные. Активный выход на рынок новостроек (пресловутых питерских "муравейников"), привел к серьезной конкуренции между застройщиками. А, как известно, от конкуренции всегда выигрывает покупатель. В результате в Санкт-Петербурге появились интересные, качественные и благоустроенные проекты, которые могут стать реальной альтернативой жилью в Области. Новое жильё в городской черте хоть и имеет существенные недостатки, так многие урбанисты называют их "гетто" из высокой плотности застройки, но плюсов у этого жилья оказывается все, же больше. К ним можно отнести близость транспортной инфраструктуры, относительно близкое расположение к центру, то есть, чтобы добраться на работу не нужно преодолевать многокилометровые расстояния.

В отличие от области в Петербурге гораздо лучше социальная инфраструктура. То есть с детскими садами, школами и поликлиниками вопросов почти не возникает. Чего не скажешь об удалённых кварталах новостроек, которые за частую возводятся "в чистом поле". Кстати, таким подходом грешат и застройщики Новой Москвы.

Люди, которые раньше могли мечтать о квартире разве что в области, теперь могут приобрести квартиру в черте КАДа, в этой связи началось перетекание спроса. Получается, что сегодня единственным неоспоримым плюсом Области перед Городом является экология.

Сегодня всё большую долю на рынке новостроек занимают квартиры с отделкой. Ранее бытовало мнение, что покупатели не очень готовы к такому продукту, поскольку предпочитают ремонтировать квартиру на свой вкус. Но в последние 2-3 года люди стали рациональнее – многие из них предпочитают получить быструю, легкую и менее затратную отделку от застройщика, а не тратить время и деньги на ремонт. Люди во многом стали проще относиться к интерьерам и за частую предпочитают быстрый въезд и экономию в квартиру со скоромной отделкой, индивидуальному дизайнерскому ремонту с большими вложениями и ощутимой тратой времени. К тому же девелоперы предлагают разные варианты отделки, как по уровню, так и по стилистике – поэтому на рынке квартир и апартаментов с отделкой выбор достаточно широк.

Квартиры с отделкой появились на питерском рынке после прошлого кризиса 2008-2009 годов. В последние годы рост интереса застройщиков и покупателей к такому формату стал устоявшейся тенденцией. При этом, квартиры с отделкой преимущественно появляются именно в городе, что ещё больше делает привлекательными городские строительные проекты.

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2019

ЖК «Новый Лиговский»

Застройщик: Группа Самолет

от 373 810 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2017

ЖК «О Юность»

Застройщик: Seven Suns Development

от 109 726 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «Зеленый квартал» на Пулковских высотах

Застройщик: Setl City

от 115 379 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2022

ЖК «Уютный»

Застройщик: УК Новоселье

от 80 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2025

ЖК «Тайм Сквер»

Застройщик: Холдинг "РСТИ" (РосСтройИнвест)

от 182 839 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Курортный»

Застройщик: Ногинск Интерстрой

от 125 000 за м2

Все объекты

Новости

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше

22 ноября 2022, 15:11

Дом Сабаевых–Замятиных ушел с молотка

Аварийное здание по адресу ул. Черняховского, 56 наконец обрело хозяев

Читать больше

21 ноября 2022, 11:38

12-13 декабря пройдет голосование по проекту благоустройства

Голосование пройдет в рамках проекта «Твой бюджет: Благоустройство. Формирование комфортной городской среды»

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.