Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Секрет скидочной логики рынка новостроек

Как известно, всевозможные акции как вся система скидок – это часть политики управления ассортиментом застройщика, выстраивать которую необходимо последовательно и на постоянной основе. «Наполнение самого предложения может варьироваться в зависимости от площади, типологии и целевых темпов продаж, в разрезе ассортимента и конкуретной ситуации, а так же от индивидуальных целей конкретного бизнеса», – считают в компании «КОЛДИ». Причем последние могут существенно отличаться от общерыночного тренда.

 «Проведение маркетинговых акций направлено в первую очередь на стимулирование спроса, что в конечном итоге приводит к увеличению продаж. На спецификацию той или иной акции указывает в основном сезонность, особенно это заметно в так называемые предпраздничные и праздничные периоды года, – раскрывает скидочную технологию Алексей Лухтан, директор по маркетингу и продажам компании Lexion Development. – И если в высокий сезон (ноябрь-декабрь, март и апрель) акции проводят в основном для привлечение покупательского спроса из-за высокой конкуренции на рынке, то в более спокойный, низкий сезон (преимущественно летние месяцы года) – на поддержание спроса».

Еще один фактор, который учитывается маркетологами при применении той или иной акции – это стадия строительной готовности проекта. Если на старте продаж застройщики привлекают покупателей инвестиционными ценами и большим выбором доступных к продаже площадей, то по мере строительной готовности проекта – семейных покупателей, нацеленных на большие площади квартир.

В том, что застройщики предлагают скидки  при росте цен на жилье, нет ничего нетипичного, считает Татьяна Подкидышева, директор по продажам «НДВ-Супермаркет недвижимости». По ее словам «скидка – это всегда процент от маржи девелопера, то есть он не отказывается от своего заработка, просто сокращает его в обмен на увеличение трафика. Поэтому подорожание и скидки – отнюдь не взаимоисключающие явления».
 

Впрочем, одна причина «нетипичной» логики со скидками все же имеется. Ее озвучил Василий Фетисов, коммерческий директор Московского территориального управления Группы «Эталон». «На данный момент никто не понимает, как будет развиваться рынок при переходе к работе по новым правилам – в логике эскроу-счетов заключено всего около двух тысяч договоров. Поэтому застройщики стараются решить свои текущие задачи – в том числе, применением той или иной ценовой политики», – считает эксперт.

 

Виталий Простаков

 

06 декабря 2019, 14:29

Что год грядущий нам готовит...

Завершается сложный для рынка недвижимости 2019 год. Впереди – не менее насыщенный 2010-й. Мы попросили наших экспертов дать свой прогноз на ближайшее будущее.

Читать больше

03 декабря 2019, 10:02

Как осознанное потребление и «зеленое строительство» меняют рынок жилья

Выбор еды и товаров с пользой для здоровья и окружающей среды становится приоритетом. Та же философия распространяется и на рынок недвижимости.

Читать больше

26 ноября 2019, 10:21

Синергия бизнесов в новых жилых проектах

Одной из новых тенденций на рынке застройщики часто называют привлечение в свои проекты непрофильных игроков – всевозможные бизнесы, которые располагаются на первых нежилых этажах домов. Кто руководит этим процессом и в чем выгода?

Читать больше

22 ноября 2019, 11:02

Эффективность, которую невозможно измерить деньгами

Какими способами пиарщики влияют сегодня на общественное мнение в строительной отрасли, на потенциальную целевую аудиторию застройщика, какие цели преследуют?

Читать больше

19 ноября 2019, 15:51

Сочетание городского комфорта с загородной жизнью

Малоэтажные жилые комплексы это, конечно, не совсем городской формат. Их основная локация – пригород. Тем не менее, в крупных городах они прочно занимают вою уникальную нишу.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2018

ЖК «Вахрушева»

Застройщик: Мегаполис-Развитие

от 112 926 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Малая Охта»

Застройщик: Группа Самолет

от 230 040 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «AEROCITY 2 (Аэросити )»

Застройщик: Лидер Групп

от 95 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

ЖК «Ново-Антропшино»

Застройщик: Запстрой

от 109 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК «БелАрт»

Застройщик: Холдинг "РСТИ" (РосСтройИнвест)

от 190 774 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Охта Хаус»

Застройщик: Группа Эталон

от 186 910 за м2

Все объекты

Новости

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше

22 ноября 2022, 15:11

Дом Сабаевых–Замятиных ушел с молотка

Аварийное здание по адресу ул. Черняховского, 56 наконец обрело хозяев

Читать больше

21 ноября 2022, 11:38

12-13 декабря пройдет голосование по проекту благоустройства

Голосование пройдет в рамках проекта «Твой бюджет: Благоустройство. Формирование комфортной городской среды»

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.