8.jpg

Синергия бизнесов в новых жилых проектах

В большинстве случаев застройщик не вмешивается в формирование бизне-среды, считает Павел Брызгалов, директор по развитию продукта ГК ФСК. Но все же есть исключения, некоторые девелоперы после сдачи жилого комплекса либо часть, либо все коммерческие помещения сдают определенным бизнесам. Например, решают, что в одном помещении должна быть аптека, в другом – булочная, в третьем – центр для детей и так далее.

Однако такие решения часто оказываются невыгодными для девелопера. Дело в том, что ситуация в наполнении коммерческих помещений с годами меняется. Если сразу после сдачи дома большинство жителей делает ремонт и по факту в ЖК живут преимущественно строители, то гораздо актуальнее будет открыть поблизости недорогой супермаркет, магазин «Тысяча мелочей» и прочее. А вот лет через пять ситуация наверняка кардинально изменится, и строительные магазины сами собой уступят место детским центрам, барбер-шопам, кафе.

«Ситуацией должна управлять существующая действительность, а не амбиции застройщика. В противном случае вся эта идеальная картина с полной инфраструктурой для жителей в первые годы может не сработать, как следствие – арендаторы то и дело будут меняться, и никому от этого не выгоды не принесет»,  – уверен  Павел Брызгалов.

 Между тем успешных вариантов сотрудничества тоже немало. Когда в доме задумано коммерческое помещение, переданное под управление УК, последняя, в свою очередь, если видит потребность жителей в каком-то определенном заведении, может искать арендаторов из конкретной области. Например, если есть потребность в детском досуговом центре, то УК может удовлетворить запрос. Таким образом, и арендатор приедет на место, где уже сформирован спрос, и у УК будет гарантия, что подрядчики не будут часто меняться. Довольными останутся и жители, что непосредственно повлияет на формирование благоприятного микроклимата в ЖК. 

Анна Нехорошева, директор по связям с общественностью компании Homeapp перечисляет основные преимущества от привлечения непрофильных бизнес-партнеров на примере таких смежных бизнесов, как строительные и мебельные магазины и существующие при них дизайнерские бюро:

1. Cross sale – вовлечение в воронку продаж аудитории, которая не является прямой target группой отдела продаж. Это люди, которые могут не задумываться о покупке на данный момент или не рассматривают данную локацию, но потенциально являются или с большой долей вероятности могут быть покупателями конкретного объекта, т.к. изучают смежные рынки – отделка, дизайн и т.д. Одновременно, продавцы смежных услуг получают новую, уже в определённой степени лояльную аудиторию, т.к. если она пришла в отдел продаж за покупкой, значит, она или купила что-то, или купит,  значит будет отделывать квартиру, готовить дизайн-проект, покупать мебель, технику и т.д.

2. Работа по такой схеме есть определенная стратегия win-win для отдела продаж и смежного подрядчика, оба из которых, помимо всего прочего, не несут прямых затрат на услуги каждого, т.к. вознаграждение за приведение клиента, как правило – это % с продажи.

3. Более широкие опции по маркетированию проекта, поскольку  наличие уже готовых решений по отделке, меблировке и т.д. позволяют более детально и широко представлять проект для потенциального покупателя, который не всегда сам видит возможные решения, которые в другой ситуации были бы решающим моментом при принятии решения о покупке, т.к. объективно – покупатель не должен быть профессионалом в стройке, отделке и т.д. – не может видеть сам всех возможных опций.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

 

zima.jpg

06 декабря 2019, 14:29

Что год грядущий нам готовит...

Завершается сложный для рынка недвижимости 2019 год. Впереди – не менее насыщенный 2010-й. Мы попросили наших экспертов дать свой прогноз на ближайшее будущее.

Читать больше
65.jpg

03 декабря 2019, 10:02

Как осознанное потребление и «зеленое строительство» меняют рынок жилья

Выбор еды и товаров с пользой для здоровья и окружающей среды становится приоритетом. Та же философия распространяется и на рынок недвижимости.

Читать больше
gn.jpg

22 ноября 2019, 11:02

Эффективность, которую невозможно измерить деньгами

Какими способами пиарщики влияют сегодня на общественное мнение в строительной отрасли, на потенциальную целевую аудиторию застройщика, какие цели преследуют?

Читать больше
9e10fb0a3efc798598bf68a50b0c3b57.jpg

19 ноября 2019, 15:51

Сочетание городского комфорта с загородной жизнью

Малоэтажные жилые комплексы это, конечно, не совсем городской формат. Их основная локация – пригород. Тем не менее, в крупных городах они прочно занимают вою уникальную нишу.

Читать больше
db32b87f7508a127833db630773f6b05.jpg

15 ноября 2019, 10:29

Клуб новоселов и находчивых

Нередко покупателям квартир в новостройках предлагают участие в так называемых «клубах привилегий», предоставляющих скидки и специальные условия от партнеров застройщикав сфере дизайна, отделочных работ, мебели и т.д. Зачем?

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Эмеральд на Малой Неве»

Застройщик: Setl City

от 173 307 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК Черная речка, 41

Застройщик: LEGENDA Intelligent Development

от 300 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2018

ЖК «Калейдоскоп»

Застройщик: ЛСР. Недвижимость

от 148 913 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Эврика»

Застройщик: Рикел

от 145 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

ЖК «Akzent (Акцент)»

Застройщик: AAG

от 331 816 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2024

ЖК «Е.волюция»

Застройщик: e. Development

от 222 000 за м2

Все объекты
Новости
ЖК Ranta Residence в Зеленогорске

14 июня 2024, 17:21

Банк ВТБ выделит средства на строительство ЖК Ranta Residence в Зеленогорске

Всего в проекте будет 550 квартир с различными планировочными решениями.

Читать больше
В ЖК

13 июня 2024, 17:05

В ЖК "Живи! В Рыбацком!" стартовала продажа машиномест и кладовых

Подземное пространство расположено на минус первом этаже корпуса №4.

Читать больше
В ЖК

11 июня 2024, 16:23

В ЖК "Цветной город" стартовало заселение еще одного дома

Узнать график осмотра жилья можно на сайте организации.

Читать больше
В ЖК

10 июня 2024, 16:05

В четвертой очереди ЖК "Любоград" выведен на рынок еще один корпус

Покупателям предлагаются лоты с большим выбором планировочных решений.

Читать больше
Группа Аквилон приобрела земельный участок

07 июня 2024, 17:16

Группа Аквилон приобрела земельный участок в Новосергиевке

На участке площадью 11 га девелопер планирует построить жилой комплекс комфорт-класса.

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.