Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Сочетание городского комфорта с загородной жизнью

«Как правило, это малоэтажные проекты представляют собой жилье эконом- и комфорт-класса, с повышенным спросом в Московской и Ленинградской областях. В пределах Москвы – это очень дорогой премиальный сегмент. Например, ЖК Silver Place в Серебряном Бору, с минимальной ценой 480 000 руб. за кв. м», – говорит Василий Костин, генеральный директор «КБК Проект». 

В Новой Москве и ближайшем Подмосковье этажность, количество метров и цена в предлагаемых квартирах начинают снижаться. В радиусе 10-15 км от Москвы цена за кв. м стартует от 60 000 руб. Если брать регионы, то здесь картина несколько иная – это города-миллионники, с застройкой в центральной части города, с позиционированием жилья в премиум-формате.

«Если говорить об объемах строительства многоквартирной малоэтажки, то их я оцениваю в пределах 10-15% от общего объема жилого строительства, – говорит эксперт. – Уверен, что в ближайшие 5-10 лет малоэтажные жилые комплексы станут одним из основных элементов комплексного освоения территорий, формирующим качественную городскую и пригородную среду мегаполиса.

 Современные малоэтажные дома заметно отличаются от тех, что строились раньше – и по архитектуре, и по материалам, и по местам общего пользования, а также по инженерным решениям и планировкам.

«Во-первых, это уже не типовая панель, как раньше. Сейчас применяются различные технологии. Например, среди них – каркасное домостроение, блочные дома из пеноблоков и газобетона, дома из бруса, –  подчеркивает  Валерий Кузнецов, коммерческий директор RDI. – Во-вторых, фасадные решения стали намного более разнообразными и, главное, привлекательными. В-третьих, появились входные группы, которых раньше в подавляющем большинстве случаев не было. Сейчас есть где поставить коляску, велосипед или самокат – все это уже не нужно тащить в квартиру или на этаж. Да и планировочные решения  намного более комфортные. Просторные кухни, раздельные комнаты, более высокие потолки, панорамное остекление, кладовые – в домах, например, советского периода это чаще всего отсутствует».

Большинство застройщиков позиционируют свои малоэтажные жилые комплексы (МЖК) как сочетание комфорта городской жизни и плюсов загородного дома. «И если малоэтажки советского образца – это все-таки преобладавший до 50-х годов тип плановой периферийной застройки пониженной плотности, с обязательным строительством объектов социально-бытовой инфраструктуры, то современные проекты – это частные проекты, которые вписывают в существующие городские условия», – развивает тему  Василий Костин.

Каждый девелопер делает это по-своему. Это другой подход. Мы становимся свидетелями того, как появляется новая модель малоэтажной высокоплотной жилой застройки. Дороговизна земли заставляет искать новые подходы к оптимальному варианту строительства малоэтажных домов в концепции жилого комплекса. Такая концепция подразумевает гармоничное сочетание частных и общественных пространств, создание собственных социальных объектов при дефиците площадей под застройку.

«И следует сказать, что у многих застройщиков это получается», – подчеркивает Василий Костин. Например, общая площадь застройки современных МЖК спроектирована таким образом, чтобы за каждой квартиры закреплено парковочное место. Прибавить к этому собственные эксплуатационные и охранные службы, автономные системы газового и водоснабжения, и мы получаем, возможно, лучший вариант для комфортного круглогодичного проживания в пригороде.

«И еще я заметил, что сейчас основной идеей, которую озвучивают застройщики при продажах малоэтажных ЖК, наряду с наличием всех необходимых коммунальных удобств, является  именно комфортность совместного проживания группы людей с общими взглядами на жизнь», – говорит эксперт. 

Естественно спрос на качественные малоэтажные проекты будет расти, считает Валерий Кузнецов. На рынок активно выходит поколение Y (1985-2000 гг. рождения). В скором времени стоит ожидать и поколение Z (2000-е гг. рождения). Они уже активно меняют рынок жилья. Новому типу покупателя как раз в большей степени соответствует малоэтажная загородная недвижимость.

Природное окружение, экология, низкая плотность застройки, активные сообщества жителей – эти параметры все более востребованы на рынке. Единственный существенный минус, который снижает привлекательность малоэтажного жилья в регионах – транспортная доступность. Для кого-то он принципиальный, в этом случае человек покупает квартиру в Москве или Санкт-Петербурге. Но люди многих свободных профессий готовы поселиться в пригородах крупных мегаполисов, выбирая преимущества жизни на природе.

 

Подготовил Виталий Простаков

06 декабря 2019, 14:29

Что год грядущий нам готовит...

Завершается сложный для рынка недвижимости 2019 год. Впереди – не менее насыщенный 2010-й. Мы попросили наших экспертов дать свой прогноз на ближайшее будущее.

Читать больше

03 декабря 2019, 10:02

Как осознанное потребление и «зеленое строительство» меняют рынок жилья

Выбор еды и товаров с пользой для здоровья и окружающей среды становится приоритетом. Та же философия распространяется и на рынок недвижимости.

Читать больше

26 ноября 2019, 10:21

Синергия бизнесов в новых жилых проектах

Одной из новых тенденций на рынке застройщики часто называют привлечение в свои проекты непрофильных игроков – всевозможные бизнесы, которые располагаются на первых нежилых этажах домов. Кто руководит этим процессом и в чем выгода?

Читать больше

22 ноября 2019, 11:02

Эффективность, которую невозможно измерить деньгами

Какими способами пиарщики влияют сегодня на общественное мнение в строительной отрасли, на потенциальную целевую аудиторию застройщика, какие цели преследуют?

Читать больше

15 ноября 2019, 10:29

Клуб новоселов и находчивых

Нередко покупателям квартир в новостройках предлагают участие в так называемых «клубах привилегий», предоставляющих скидки и специальные условия от партнеров застройщикав сфере дизайна, отделочных работ, мебели и т.д. Зачем?

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Верево Сити»

Застройщик: Невская строительная компания

от 115 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2019

ЖК «Петровский квартал на воде»

Застройщик: Setl City

от 183 780 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «ЦДС Московский»

Застройщик: ЦДС

от 156 232 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Ясно. Янино» (Ясно Янино)

Застройщик: КВС

от 123 782 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Северный Вальс»

Застройщик: Петрострой

от 63 190 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Мой мир»

Застройщик: Полис групп

от 105 889 за м2

Все объекты

Новости

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше

22 ноября 2022, 15:11

Дом Сабаевых–Замятиных ушел с молотка

Аварийное здание по адресу ул. Черняховского, 56 наконец обрело хозяев

Читать больше

21 ноября 2022, 11:38

12-13 декабря пройдет голосование по проекту благоустройства

Голосование пройдет в рамках проекта «Твой бюджет: Благоустройство. Формирование комфортной городской среды»

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.