Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Современное жилье, как замкнутая эко-система

«Проектировать и строить бизнес-районы нужно именно с пониманием дефицита времени на семью, – говорит Наталья Осетрова, руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens. Самое простое  по ее мнению, учесть при проектировании жилья в рамках жилого  бизнес-формата пропорции семей, а исходя из них – уже функции всех составляющих проекта.

Традиционно состав семьи – это двое взрослых, несколько детей, дедушка и бвбушка. «Если мы говорим о России, в составе семейной ячейки в офисе будет нуждаться 1-2 человека, а остальным потребуются, парки, образовательные, развлекательные, коммерческие, спортивные объекты».

Действительно, эко-система замкнутого контура с акцентом на отдых – это один из самых актуальных трендов развития девелопмента на планете. Каждый проект как мини-город, из него нет необходимости уезжать и всегда можно дойти пешком либо доехать на велосипеде до интересующего объекта инфраструктуры.

«Баланс опций и пропорции эко-системы проекта определяют его успех. Если при разработке концепции и проектировании учитывать интересы всех членов семьи и их домашних питомцев, люди это оценят и сделают выбор в вашу пользу, – уверена Наталья Осетрова.

В бизнес-районе будет важна комбинаторика функций, многофункциональность жилой среды, доступность сервисов. Не менее важна финансовая модель жизни проекта после ввода в эксплуатацию, ответы на простые вопросы: как и где жители будут зарабатывать деньги? Где они их будут тратить? Это естественные вопросы покупателя, ответы на которые готовит девелопер. «Именно инвестиционный девелопмент помогает не только приобрести ликвидную недвижимость, жить, отдыхать и работать в гармоничном пространстве проекта, но и экономить самое ценное что у нас есть – время, обеспечив комфорт и безопасность своим семьям», – констатирует эксперт.

Павел Лепиш, директор по продажам «ИНТЕКО» считает, что уже само название «бизнес-район» предполагает, в первую очередь, создание инфраструктуры для бизнеса. При этом в таких кластерах бизнес-составляющая, включая офисы, кафе и рестораны, должна составлять не менее 35%, примерно столько же должно приходиться на жилье, остальное – это объекты социально-бытового обслуживания и рекреации, спортивные и развлекательные центры и другое.

«Универсальной формулы, конечно, нет – это взаимосвязанные этапы развития района или города, - говорит эксперт. – Так, создание рабочих мест подразумевает формирование и жилой среды». В качестве примера он приводит такой знаковый проект, как «Москва-Сити», где сейчас обосновываются многие государственные подразделения. В связи с этим локация вызывает все больший интерес у бизнеса, поскольку сам факт нахождения в непосредственной близости от госструктур многие считают показателем статуса и престижа. В том числе по обозначенным причинам в окружении «Москва-Сити» активно развивается жилищное строительство.

По мнению Марии Литинецкой, управляющего партнера компании «Метриум», участника партнерской сети CBRE, сегодня наиболее распространенная форма бизнес-района – это многофункциональный комплекс. В условиях мегаполиса такие кластеры не увеличиваются вширь, а растут ввысь – так экономически целесообразнее.

Что касается соотношения различных функциональных пространств, то это зависит от конкретной локации, считает эксперт. Условно говоря, в центре имеет смысл предусмотреть повышенную долю коммерческих помещений, тогда как в более отдалённых локациях предпочтение следует отдавать жилой составляющей. У коммерческой и жилой недвижимости потенциал доходности проявляется по-разному в различных локациях, поэтому всегда проводится анализ bestuse, который точно выявляет оптимальное соотношение всех составляющих.

Словом, форматов «бизнес-района» может быть много, и соотношение составляющих в нем может меняться.

 

Подготовил Виталий Простаков

06 декабря 2019, 14:29

Что год грядущий нам готовит...

Завершается сложный для рынка недвижимости 2019 год. Впереди – не менее насыщенный 2010-й. Мы попросили наших экспертов дать свой прогноз на ближайшее будущее.

Читать больше

03 декабря 2019, 10:02

Как осознанное потребление и «зеленое строительство» меняют рынок жилья

Выбор еды и товаров с пользой для здоровья и окружающей среды становится приоритетом. Та же философия распространяется и на рынок недвижимости.

Читать больше

26 ноября 2019, 10:21

Синергия бизнесов в новых жилых проектах

Одной из новых тенденций на рынке застройщики часто называют привлечение в свои проекты непрофильных игроков – всевозможные бизнесы, которые располагаются на первых нежилых этажах домов. Кто руководит этим процессом и в чем выгода?

Читать больше

22 ноября 2019, 11:02

Эффективность, которую невозможно измерить деньгами

Какими способами пиарщики влияют сегодня на общественное мнение в строительной отрасли, на потенциальную целевую аудиторию застройщика, какие цели преследуют?

Читать больше

19 ноября 2019, 15:51

Сочетание городского комфорта с загородной жизнью

Малоэтажные жилые комплексы это, конечно, не совсем городской формат. Их основная локация – пригород. Тем не менее, в крупных городах они прочно занимают вою уникальную нишу.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Vartemagi (Вартемяги)»

Застройщик: Агентство Развития Территорий (СПБ)

от 72 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2022

ЖК «Уютный»

Застройщик: УК Новоселье

от 80 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2019

ЖК «Миранда»

Застройщик: Салют Престиж

от 130 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Северная Корона»

Застройщик: ПСК

от 402 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Браво»

Застройщик: Fort Group

от 81 100 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «ID Murino (Айди Мурино)»

Застройщик: Euroinvest Development

от 93 000 за м2

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:22

Минстрой России подготовил проект по которому может вырасти стоимость "квадрата" жилья.

По данному проекту нормативная стоимость "квадрата" жилья может вырасти на 5, 3 тысячи рублей, что составляет 6, 4%.

Читать больше

06 декабря 2022, 12:44

В ЖК «Зеленый квартал» возведены новые дома

В новом жилом комплексе на Пулковских высотах возведены дома 6 и 7 очереди

Читать больше

05 декабря 2022, 13:51

Третий корпус ЖК Ювента в поселке Бугры достроен

Проблемный корпус наконец построен

Читать больше

02 декабря 2022, 12:08

Застройщик ГК "ПСК" сообщил о завершении строительства "Moskovsky AVENIR"

Это третий апарт-отель в Санкт-Петербурге от бренда AVENIR

Читать больше

01 декабря 2022, 16:56

Как будет меняться строительный рынок в связи с санкциями

Вынужденное изменение на фоне санкций.

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.