Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Современный дом без лифтов и мусоропровода

Малоэтажная застройка – это преимущественно жилые дома в 3 - 4 этажа. Но с учетом общей тенденции к увеличению этажности, малоэтажными сегодня эксперты иногда называют и жилые комплексы до 7 этажей. Впрочем, если подходить строго, то, согласно принятым нормативам, малоэтажная застройка может иметь максимум три этажа плюс мансарду.

«Обычно малоэтажный жилой комплекс состоит из 3-4 секций, в каждой из которых находится примерно 15 квартир. В «малоэтажках» отсутствуют лифты и мусоропроводы, также там сокращены зоны общего пользования (кладовки, помещения для спортинвентаря, детских колясок и т.д.). Что касается планировок, балконов и прочего, в МЖД все так же, как и в многоэтажных домах», - рассказываетДмитрий Таганов руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость.

 

 

В результате согласование проекта девелопером, архитектором, проектировщиком проходит более гладко, чем в многоквартирных проектах, отмечаетМария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE.«За счет меньшего масштаба застройщики могут в более короткие сроки разработать проектную документацию, получить разрешение, начать строительство и сдать комплекс в эксплуатацию», - продолжает эксперт.

В малоэтажном проекте за счет небольшого инфраструктурного набора куда проще «нарисовать» генеральный план проекта и приступить непосредственно к работам. Тем не менее,современная малоэтажная застройка часто включает объекты социальной и коммерческой инфраструктуры.

«В зависимости от количества домов и общей площади ЖК в проекте предусматриваются детские сады, школы, крытые паркинги, торговые центры, - говоритНаталья Масютина, директор по маркетингу и рекламе ГК «Рассвет». Территория таких ЖК, как правило, закрыта и охраняется. Наиболее востребованные малоэтажные комплексы расположены в ближайшем и среднем Подмосковье.

 

 

Например, в портфеле ГК «Рассвет» два малоэтажных комплекса. ЖК «Пушкарь» – классический проект малоэтажной застройки, состоящий из четырех жилых четырехэтажных домов, детского сада, торгового центра и паркинга. Его отличает камерность, закрытость, хорошая спортивная инфраструктура и экологичность. А ЖК «Томилино» – это пример комплексной мультиформатной застройки. В проекте предусмотрено 42 дома от 3 до 7 этажей, шесть очередей строительства, четыре детских сада, две школы, детская и взрослая поликлиника, спортивный кластер и объекты коммерческой инфраструктуры. По сути, этот жилой комплекс представляет собой отдельный мини-город.

«Также малоэтажному ЖК, как правило, присуща единая дизайнерская концепция и/или какие-то уникальные отличающие черты, как, например, у проектов ГК «Рассвет» в ЖК «Томилино» – авторские фасады с портретами классиков и цитатами из их произведений цитатами, а в ЖК «Пушкарь» – камерность и спортивная инфраструктура. В сочетании с отделкой под ключ, экологической составляющей, лифтами даже в малоэтажных домах и доступной ценой ЖК «Томилино» и ЖК «Пушкарь» являются достаточно привлекательными для покупателей», - комментирует Наталья Масютина.

Игорь Полуэктов, бизнес-директор компании Optiland, относит к малоэтажным проектам коттеджи, дуплексы, таунхаусы, высота которых не превышает три этажа. В целом, малоэтажные дома отличаются от высотных облегченной инженерией. Однако возводят малоэтажку по различным технологиям, это может быть и панельное, каркасное, монолитное и кирпичное строительство.

Подготовил Виталий Простаков

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК «Квартал Che (Квартал Че)»

Застройщик: Группа Эталон

от 218 976 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Галактика. Премиум»

Застройщик: Группа Эталон

от 235 348 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Петровская Доминанта»

Застройщик: Группа Эталон

от 314 465 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «GloraX City Василеостровский»

Застройщик: GloraX

от 235 502 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2017

ЖК «Каменногорск»

Застройщик: ВикингСтройИнвест

от 28 099 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2018

ЖК «Кудров-Хаус»

Застройщик: ПРОК

от 100 000 за м2

Все объекты

Новости

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше

22 ноября 2022, 15:11

Дом Сабаевых–Замятиных ушел с молотка

Аварийное здание по адресу ул. Черняховского, 56 наконец обрело хозяев

Читать больше

21 ноября 2022, 11:38

12-13 декабря пройдет голосование по проекту благоустройства

Голосование пройдет в рамках проекта «Твой бюджет: Благоустройство. Формирование комфортной городской среды»

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.