Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Станет ли Петербург городом небоскребов?

Сократится ли это отставание в ближайшее время?

С масштабными московским Сити, являющимся, по сути городом в городе хаотично расположенные и немногочисленные питерские высотные новостройки кончено сравниться не могут, тем не менее, потенциал Санкт-Петербурга стать городом небоскрёбов на порядок выше чем у Москвы, так у Москвы на текущий момент просто не осталось пригодных под застройку площадок, а этажность Новой Москвы существенно ограничена. Однако строить небоскрёбы в Санкт-Петербурге тоже довольно затруднительно, в первую очередь из за того, что они могут испортить исторический облик города, являющийся достоянием Юнэско. До сих пор на слуху скандал вокруг Охта-центра, который хотели возвести в самом центре города и против выступила общественность. Итогом стал перенос небоскрёба, который должен по своей высоте превзойти башни Москва-Сити на берега Лахты.

Пока «Лахта-Центр» существует лишь в проекте, высочайшим зданием Санкт-Петербурга является «Лидер-Тауэр» - циклопическая башня из стекла и бетона, возведённая на площади Конституции. Строительство этой башни началось в 2009 году и завершилось в 2012-и, однако, из за финансовых вопросов, сдан небоскрёб был только год спустя. Дела с грандиозным строением не заладились самого начала. Из за постоянных проблем, сопровождающих здание «Лидер-Тауэр» начали сравнивать со знаменитым «Empire State Building» в Нью-Йорке. Увы, но, как и «Empire State Building» небоскрёб оказался не востребованным. Продажа офисов в нём шла с большим трудом и до сих пор часть помещений внутри башни пустуют. Однако, владельцы небоскрёба, компания «Лидер-Групп» до сих пор не оставляют надежд, что он станет центром нового делового района, где будут размещаться представительства крупнейших фирм. Сильные стороны комплекса – близость к аэропорту «пулково» и КАДу.


"Лидер-Тауэр"

В комплексе «Лидер-Тауэр» имеется два зеркальных крыла по 8 этажей, между которыми втиснута непосредственно башня. Высота небоскрёба составляет 145,5 метра, и имеет 42 этажа. Первые три этажа отданы под инфраструктурные объекты, среди которых есть даже сигарная комната и художественная галерея. 40-й этаж занимает панорамный ресторан, из которого открываются совершенно фантастические виды на Санкт-Петербург. Фишкой бизнес-комплекса являются уникальные фасады на которых возможно воспроизводить изображения самого высокого качества.  По смелости реализации и высокотехнологичности «Лидер-Тауэр» превосходит даже небоскрёбы Москвы-Сити.

Вторым примечательным небоскрёбом Питера является жилой дом «Князь Александр Невский». Он был так же завершен в 2012 году и небольшой период времени считался высочайшим зданием в городе. Он находится в Невском районе на пересечении Рыбацкого проспекта и Проспекта Обуховской обороны. «Князь Александр Невский» являлся так же первым высотным жилым проектом города. Для его строительства пришлось сущесьтвенно укрепить болотистый берег Невы. Высота жилого комплекса составляет 124 метра. Дом насчитывает почти не реальное количество квартир 29 000 штук! Почти все квартиры в комплексе видовые. Окна выходят на водную гладь и знаменитые петербургские крыши. Рядом находятся три станции метро.


ЖК "Князь Александр Невский"

Годом раньше «Александра Невского» в Петербурге возвели ЖК «Доминанту». Высота этого комплекса составляет 90 метров, что тоже не мало для Города на Неве. ЖК «Доминанта» состоит из четырёх высотных башен и двухэтажного торгового комплекса.


ЖК "Доминанта"

Тогда же, в 2011 году на берегу Охты был открыт 90-метровый небоскрёб «Санкт-Петербург Плаза». Он насчитывает 21 этаж и состоит из трёх башен. Карликовое здание по московским меркам, чего не скажешь о строящемся Лахта-Центре, высота которого должна составить 462 метра. Открытие грандиозного небоскрёба намечено на 2018 год.


ЖК «Санкт-Петербург Плаза»


Более подробно об истории «Лахта-Центра» Вы можете прочитать ТУТ.

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2018

ЖК «Атлант»

Застройщик: Коннолахтинский-55

от 1 796 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Инвест-отель IN2IT (Апартаменты Интуит)»

Застройщик: Plaza Lotus Group

от 171 320 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК «Московские ворота II»

Застройщик: Группа Эталон

от 199 225 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2020

ЖК «Эталон на Неве»

Застройщик: Группа Эталон

от 212 840 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Оазис»

Застройщик: ПУШРЕМСТРОЙ

от 158 509 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «AEROCITY 2 (Аэросити )»

Застройщик: Лидер Групп

от 95 000 за м2

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 13:36

Спор об отмене льготной ипотеки обостряется

Решится ли данный вопрос в ближайшее время - неизвестно

Читать больше

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.