sellers-market1.jpg

Стать первым и получить максимальную выгоду

По мнению Ирины Доброхотовой, председателя совета директоров «БЕСТ-Новострой», чтобы быть в курсе событий на рынке новостроек и не пропустить старт продаж, необходимо быть клиентом риэлторского агентства. «Застройщик не момент публикации проектной декларации не имеет права проводить ни рекламную кампанию, ни оповещение клиентов. Риэлторское же агентство в качестве инфоповода имеет возможность оповестить своих постоянных клиентов посредством смс- или е-мэйл-рассылки», – аргументирует свою позицию эксперт.

К старту продаж может так случиться, что самые интересные лоты разойдутся на стадии закрытых продаж, когда риэлторское агентство забронирует квартиру для своего постоянного покупателя, уточняет Ирина Доброхотова.

Если покупатель заинтересован в покупке конкретного ЖК, то можно подписаться на новости девелопера, который будет реализовывать проект. Но самый надежный способ предлагает Юрий Емельянов, директор по продажам компании Homeapp. По его словам, выяснить, когда стартуют продажи в понравившемся ЖК лучше из личного общения с представителем застройщика или агентства недвижимости. На сайтах по поиску жилья, в новостях такая информация появится гораздо позднее, когда уже будут распроданы самые интересные варианты.
«Предварительные продажи «среди своих», или закрытые, как правило, происходят до официального объявления о запуске новостройки, до ее выхода в информационное поле и начала первой рекламной кампании. Мы (риэлторы – ред.) получаем доступ к закрытым продажам примерно за 2-6 месяцев», – говорит Юрий Емельянов.
У каждого девелопера есть свой пул потенциальных инвесторов – лояльных клиентов, следующих с ним из проекта в проект и на практике оценивших качество,  сроки строительства, прибыль, которую обеспечивает девелопер. Как правило, девелопер информирует их о запуске нового проекта еще до «официальной премьеры», понимая, что к моменту старта продаж им также необходима подготовка.

«Стартовые цены, как правило, ориентированы именно на эту аудиторию –  это тот минимум, ниже которого быть не может, и которые уже в течение первого месяца корректируются девелопером, - делится собственным опытом Виктор Прокопенко, директор Департамента недвижимости Sezar Group.

Потенциальному покупателю, который заинтересован в приобретении квартиры на старте продаж, эксперт рекомендует самостоятельно выступить с инициативой о приоритетном информировании при выводе на рынок новых проектов. И, конечно, важно следить за событийным фоном. Стоит понимать, что девелопер вынужден конкурировать, в том числе, и в медийном поле, и что старт продаж всегда сильный повод, который нельзя упустить.  Поэтому, проявляя даже номинальный интерес к рынку, можно быть уверенным: новая премьера окажется в поле вашего зрения.

«У нас есть такая практика – направлять информационную презентацию с планировочными решениями своим потенциальным клиентам еще до открытия продаж, – говорит Виктор Прокопенко. – Впрочем, любой желающий может сделать запрос в офис продаж по любому из каналов связи с пожеланием получать информацию в приоритетном порядке, и он такую услугу обязательно получит».

Но лучше обратиться к своему личному риэлтору, считает Ирина Доброхотова.«Задача агента – не сиюминутная выгода, но долгосрочное партнерство и сотрудничество с покупателем. Ведь тот же покупатель в будущем может стать продавцом. Таким образом, самая правильная связка на рынке: Покупатель–Агентство–Застройщик», - уверена эксперт.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

large_aquatoria-dvor-wainbridge_19830.jpg

30 июля 2019, 14:55

Бизнес- район: происхождение и развитие

Городские бизнес-районы, сочетающих в себе жилье, офисы и торговлю, впервые появились за рубежом и только потом в России. В основном ими могут похвастаться крупные города.

Читать больше
neva.jpg

26 июля 2019, 09:57

Комфорт, качество и технологичность в одном проекте

Как строят проекты высокой ценовой категории, какие материалы и технологии используют при этом застройщики – рассказывают эксперты компании ГВСУ «Центр».

Читать больше
1-3311.jpg

19 июля 2019, 10:01

О продавцах и рисках при покупке квартиры в новостройке

Об особенностях приобретения нового жилья у разных продавцов – у риелторского агентства, частного инвестора и застройщика – рассказывает Антон Самойлов, руководитель юридического отдела компании Homeapp.

Читать больше
gat.jpg

16 июля 2019, 09:40

От «умной» квартиры - к «умному» городу

Цифровизация уже несколько лет идет рука об руку со строительством, недвижимостью и ее последующей эксплуатацией. Насколько широко применяются технологии энергосбережения и «умный дом»? На этот вопрос мы попросили ответить наших экспертов.

Читать больше
sad.jpg

12 июля 2019, 09:44

Премиальная новостройка ищет достойную локацию

О географии премиальной недвижимости в Москве, сложностях при их выборе и знаковых проектах рассказывает Ольга Карпова, директор по продукту компании «ИНТЕКО».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Георг Ландрин»

Застройщик: Абсолют

от 139 376 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «AVENUE APART на Дыбенко (Авеню Апарт)»

Застройщик: Реорстрой

от 158 824 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2026

ЖК «YE'S Leader»(Йес Лидер)

Застройщик: Лидер Групп

от 204 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Счастье 2.0»

Застройщик: ЛенСтройГрад

от 61 320 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Петровская Доминанта»

Застройщик: Группа Эталон

от 302 955 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

Витебский парк

Застройщик: ПИК

от 176 580 за м2

Все объекты
Новости
Готовится к сдаче детсад в ЖК

22 февраля 2024, 15:57

Готовится к сдаче новый детский сад в ЖК "Северная долина"

Здание имеет площадь почти 6 тысяч кв.м и рассчитано на 280 мест.

Читать больше
Объявлено о заселении первой очереди ЖК

21 февраля 2024, 14:41

Объявлено о заселении первой очереди жилого комплекса "БелАрт"

К передаче будущим собственникам готово 347 квартир.

Читать больше
В Мурино «МАВИС» установит четыре новые скульптуры

20 февраля 2024, 14:59

В Мурино «МАВИС» установит четыре новые мини-скульптуры

Презентация арт-объектов состоится в апреле этого года.

Читать больше
В продажу выведен 21 корпус ЖК

19 февраля 2024, 16:23

В продажу выведен 21 корпус жилого комплекса "Северная Долина"

В продаже одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

Читать больше
Стартовали продажи квартир в ЖК

16 февраля 2024, 16:08

Стартовали продажи квартир в ЖК "GloraX Новоселье"

Цены начинаются от 2,9 млн рублей.

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.