Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Строительствоь не стало локомотивом российской экономики

Специалисты Высшей Школы Экономики провели исследование, проанализировав состояние строительной отрасли в 2015 году. Результаты оказались не утешительными. В прошлом году многие эксперты высказывали мнение, что строительство – станет локомотивом российской экономики в условиях кризиса. Именно благодаря массовому возведению объектов недвижимости экономисты рассчитывали купировать последствия кризиса. Однако этого не произошло, не смотря на увеличение темпов ввода в эксплуатацию жилья, в особенности в центральной России.

Сегодня так же не мало аналитиков высказывают мнение, что российская недвижимость является САМОЙ ПЕРСПЕКТИВНОЙ В МИРЕ. Они объясняют это, во-первых, курсом валют, во-вторых – соотношением цена/качество. Однако, по оценке аналитиков ВШЭ, приведенной в обзоре за четвертый квартал 2015 года, строительная отрасль продолжает пребывать в состоянии «вялотекущей рецессии без очевидных признаков выхода».  И если эта рецессия не будет преодолена, то и перспективы российской недвижимости значительно понизятся. На рынок оказывают влияние такие факторы, как ухудшение финансовых показателей, снижение доступности заемных средств, сокращение инвестиционной активности. Хотя последний фактор не очевиден и эксперты о нём спорят.

Стоит напомнить, что по данным Росстата, помесячные темпы объема строительных работ по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года весь 2014 г. находились в отрицательной зоне. Падение продолжилось и в т2015 г. В частности, в апреле объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», составил 391,7 млрд руб. или 94,8% (в сопоставимых ценах) к уровню соответствующего периода предыдущего года. Результаты конъюнктурного опроса за II квартал свидетельствуют о непрекращающемся снижении показателей отрасли, причем, исходя из ожиданий руководителей строительных организаций на III квартал 2015 г., при отсутсвии перспектив роста в обозримим будущем. Впрочем, в 2015 году темпы жилищного строительства, которое принято считать локомотивом всего строительного сектора, стали снижаться более активно.

Ещё одна примета времени – это затруднительное положение небольших строительных компаний. Малые строительные предприятия пытаются выжить в условиях жесткой конкуренции, дефицита финансов, неутихающей инфляции  и постоянного снижения спроса. При этом более 20% подрядных компаний расположились на другом полюсе - они регулярно испытывают трудности с получением заказов, имеют крайне низкий уровень развития и балансируют на грани банкротства.

Увы, не смотря на антикризисную риторику, Государство в качестве инвестора, так и не научилось за 1,5 года кризиса выступать в качестве драйвера экономики. Вместо этого оно лишь усугубляет ситуацию будоража рынок непонятными информационными вбросами в виде сомнительных законопроектов, например о запрете долевого строительства или отмены «дачной амнистии».

Статистический рост отрасли до 0,5%, по оценкам аналитиков ВШЭ, возможен только при выходе цен на нефть на уровень $52–55 за баррель.

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «Принцип»

Застройщик: Страна-Девелопмент

от 267 180 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

Апарт-отель Moskovsky AVENIR

Застройщик: ООО "ПСК"

от 243 437 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2020

ЖК «Клены»

Застройщик: Петергофское

от 96 500 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2017

ЖК «Петровское, Шоссейная 40а»

Застройщик: ВикингСтройИнвест

от 30 676 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2020

ЖК «Алгоритм»

Застройщик: Алгоритм Девелопмент

от 58 755 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

Все объекты

Новости

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше

22 ноября 2022, 15:11

Дом Сабаевых–Замятиных ушел с молотка

Аварийное здание по адресу ул. Черняховского, 56 наконец обрело хозяев

Читать больше

21 ноября 2022, 11:38

12-13 декабря пройдет голосование по проекту благоустройства

Голосование пройдет в рамках проекта «Твой бюджет: Благоустройство. Формирование комфортной городской среды»

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.