Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Свежий воздух — лучший допинг

Конечно, существует бассейн, тренажерный зал, наконец, собственная гостиная. Но именно нахождение на природе настраивает на нужный лад и пробуждает энтузиазм к спортивным занятиям. Быстрее снижается нервное напряжение, уходит депрессия, появляется желание изменить себя в лучшую сторону. А обилие кислорода позволяет организму быстрее восстанавливаться и справляться с большими нагрузками.

В Петербурге, как и в любом мегаполисе, с кислородом туговато. Идеально, если вы живете рядом с крупным парком, где есть подходящие для ходьбы тропинки или, например, уединенная лужайка, на которой можно расстелить коврик и заняться йогой. Но парков на всех не хватит – ведь жилья в городе в разы больше.

Не случайно в последние годы среди молодых людей, любящих спортивный и здоровый образ жизни, все более популярно загородное жилье. Люди хотят быть ближе к природе, особое внимание уделяют здоровью души и тела, стремясь сохранить баланс и гармонию в жизни. Те, кто принимает решение о переезде за город, не хотят довольствоваться чахлым сквером на соседней улице или тратить по полчаса, чтобы добраться пешком по городской пыли до ближайшего крупного парка. В загородном поселке природа начинается сразу за порогом дома.

«Мы живем в Mistola Hills уже год, – рассказывает житель одного из загородных поселков Всеволожского района Александр. – Я фотограф, жена спортивный консультант, учит людей правильно питаться и тренироваться. У нас две дочки, 1 и 3 годика. Мы искали именно такое жилье! Регулярно тренируемся на свежем воздухе, это прекрасно. Футбол, волейбол, занятия с отягощениями, тут есть все! Детки довольны, для них здесь много площадок и мы за них спокойны, ведь тут нет такого движения автомобилей как в городе, жизнь закрыта от внешнего мира. Поначалу даже не верилось, что живем в таком раю».

Действительно, кто как не спортивный консультант лучше всего знает, что ходьба активным шагом по ровной дороге помогает сжигать около 4,5 Ккал на каждый килограмм собственного веса. А прогулка на природе, например, по лесу, даже в спокойном темпе позволяет расходовать примерно 6,4 Ккал. Вдобавок пешие прогулки являются хорошей тренировкой для сердечной мышцы, эффективно устраняют головные боли.

Кстати, в том же Всеволожском районе распространены довольно холмистые ландшафты: в таких условиях прогулка и более энергозатратна, и более разнообразна, и дает возможность полюбоваться с высоты окружающими видами. Например, на холмах Юкковской возвышенности находятся таки поселки, как EcoCity, Mistola Hills и ряд других. Пожалуй, это идеально для здорового образа жизни: если просто обойти свой поселок пешком, можно выполнить нормативы по необходимой физической нагрузке – и даже бегать не надо. Сердце будет здоровое, а ноги сильные. Здорово, что во время таких занятий еще и единомышленников можно встретить, и завести новые приятные знакомства! Неважно, что вас объединяет – йога, цигун, бег или гимнастика.

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК Образ жизни

Застройщик: РосОблСтрой

от 129 683 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2025

Заречный парк

Застройщик: ПИК

от 96 631 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Domino (Домино)»

Застройщик: Группа Эталон

от 263 381 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Северный Вальс»

Застройщик: Петрострой

от 63 190 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2017

ЖК «Петровское, Шоссейная 40а»

Застройщик: ВикингСтройИнвест

от 30 676 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК «Новое Сертолово»

Застройщик: КВС

от 154 340 за м2

Все объекты

Новости

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше

22 ноября 2022, 15:11

Дом Сабаевых–Замятиных ушел с молотка

Аварийное здание по адресу ул. Черняховского, 56 наконец обрело хозяев

Читать больше

21 ноября 2022, 11:38

12-13 декабря пройдет голосование по проекту благоустройства

Голосование пройдет в рамках проекта «Твой бюджет: Благоустройство. Формирование комфортной городской среды»

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.