Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Свобода в четырех стенах

Сегодня для расширения целевой аудитории и удовлетворения потребностей разных покупателей застройщики стараются предложить как можно больше вариантов «нарезки» квартир или апартаментов в рамках одного жилого комплекса.

«Одним из примеров может служить популяризация евро-формата планировок с увеличенной площадью кухни-гостиной, которые сочетаются в ЖК вместе с классическими планировочными решениями, – говорит Сергей Егоров, управляющий партнер «S.A. Ricci жилая недвижимость».  Тем не менее, некогда любимая застройщиками свободная  планировка, как и прежде, остается востребованной.

Одна из причин, по мнению Алексея Лухтана, директора по маркетингу и продажам компании LexionDevelopment, заключается в том, что качество чистовых ремонтных работ, выполненных застройщиком, особенно в домах комфорт-класса, не находит должного отклика у покупателей, в итоге им приходится переделывать ремонт, что, конечно, отражается на итоговом бюджете сделки.

Свободная планировка остается в тренде и в комплексах класса «бизнес» и выше, отмечает  Мария Могилевцева-Головина, директор по продукту «Сити-XXI век».

Большинство покупателей верхних ценовых сегментов предпочитают разрабатывать индивидуальные дизайн-проекты для своего будущего жилья, чтобы обустроить пространство по своему персональному вкусу и сценарию жизнедеятельности своей семьи.

«В сегментах, в которых работает наша компания, классах бизнес и комфорт-плюс  90% потенциальных покупателей хотят самостоятельно управлять решениями: настроить планировку, реализовать свой дизайн-проект, иметь уверенность в качестве ремонта и отделочных материалов», – подтверждает Виктор Прокопенко, директор Департамента недвижимости SezarGroup.

По мнению Марии Литинецкой, управляющего партнера компании «Метриум», участника партнерской сети CBRE, выбирая свободную планировку, покупатель приобретает своего рода заготовку квартиры, которую он может по своему разумению распланировать и обустроить. Соответственно, главный минус такой квартиры – это расходы на ремонт.

Сегодня стоимость строительных материалов серьезно выросла, поэтому строительство стен и отделка помещений стали особенно дорогими мероприятиями. Средняя цена ремонта в расчете на квадратный метр сегодня составляет 20-25 тыс. рублей за 1 кв. м. При площади 30 кв. м такой ремонт обойдется в 750 тыс. рублей, что составляет немалую долю от общей стоимости квартиры.

«Поэтому набирают популярность и некоторые промежуточные варианты, – отмечает эксперт. – Часть застройщиков определяет границы помещений или возводит перегородки. Другие сдают квартиры с предчистовой отделкой (то есть с уже готовой планировкой). Наконец растет доля предложения с полной отделкой, и даже встречаются квартиры с меблировкой (правда, крайне редко)».

 

Подготовил Виталий Простаков

 

 

 

 

06 декабря 2019, 14:29

Что год грядущий нам готовит...

Завершается сложный для рынка недвижимости 2019 год. Впереди – не менее насыщенный 2010-й. Мы попросили наших экспертов дать свой прогноз на ближайшее будущее.

Читать больше

03 декабря 2019, 10:02

Как осознанное потребление и «зеленое строительство» меняют рынок жилья

Выбор еды и товаров с пользой для здоровья и окружающей среды становится приоритетом. Та же философия распространяется и на рынок недвижимости.

Читать больше

26 ноября 2019, 10:21

Синергия бизнесов в новых жилых проектах

Одной из новых тенденций на рынке застройщики часто называют привлечение в свои проекты непрофильных игроков – всевозможные бизнесы, которые располагаются на первых нежилых этажах домов. Кто руководит этим процессом и в чем выгода?

Читать больше

22 ноября 2019, 11:02

Эффективность, которую невозможно измерить деньгами

Какими способами пиарщики влияют сегодня на общественное мнение в строительной отрасли, на потенциальную целевую аудиторию застройщика, какие цели преследуют?

Читать больше

19 ноября 2019, 15:51

Сочетание городского комфорта с загородной жизнью

Малоэтажные жилые комплексы это, конечно, не совсем городской формат. Их основная локация – пригород. Тем не менее, в крупных городах они прочно занимают вою уникальную нишу.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Domino Premium (Домино Премиум)»

Застройщик: Группа Эталон

от 287 374 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2018

ЖК «Калейдоскоп»

Застройщик: ЛСР. Недвижимость

от 148 913 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Новый Лесснер»

Застройщик: Отделстрой

от 155 747 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Премьер»

Застройщик: Колтушская Строительная Компания

от 90 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2017

ЖК «Апартамент-отель в Зеленогорске»

Застройщик: Стрела (СПБ)

от 66 514 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2017

ЖК «Дзержинского»

Застройщик: ВикингСтройИнвест

от 42 000 за м2

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:22

Минстрой России подготовил проект по которому может вырасти стоимость "квадрата" жилья.

По данному проекту нормативная стоимость "квадрата" жилья может вырасти на 5, 3 тысячи рублей, что составляет 6, 4%.

Читать больше

06 декабря 2022, 12:44

В ЖК «Зеленый квартал» возведены новые дома

В новом жилом комплексе на Пулковских высотах возведены дома 6 и 7 очереди

Читать больше

05 декабря 2022, 13:51

Третий корпус ЖК Ювента в поселке Бугры достроен

Проблемный корпус наконец построен

Читать больше

02 декабря 2022, 12:08

Застройщик ГК "ПСК" сообщил о завершении строительства "Moskovsky AVENIR"

Это третий апарт-отель в Санкт-Петербурге от бренда AVENIR

Читать больше

01 декабря 2022, 16:56

Как будет меняться строительный рынок в связи с санкциями

Вынужденное изменение на фоне санкций.

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.