Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Свободным художникам придется поделиться!

Правда, считается, что офисных белых воротничков и вообще всех, кто работает в городе в «пятидневку», отпугивает долгий путь из области в город и обратно. Но это как посмотреть. Ведь есть под Петербургом почти райские места, откуда до городской черты каких-нибудь 10 минут на автомобиле.

В первом полугодии 2017 года, действительно, эксперты отмечают подъем спроса на загородную недвижимость со стороны фрилансеров и удаленных сотрудников. Дизайнеры, художники, иллюстраторы, писатели, сотрудники экономической сферы – для всех людей, имеющих размеренную удаленную работу, желание поселиться поближе к природе вполне естественно и осуществимо. Главное, чтобы все было в порядке с интернетом. А уж с атмосферой, вдохновением и главной пищей для мозга – кислородом – проблем за городом точно нет. Например, в Подмосковье уже каждый пятый покупатель загородного жилья – именно такой «удаленный» сотрудник.

Причем самый популярный сегодня формат – не коттеджный поселок, а малоэтажный загородный комплекс. Ведь отдельный коттедж намного дороже, это уже история не про рядового творческого или IT-работника. 10-15 миллионов из кармана так просто не выложишь. Да и в содержании собственный отдельный дом намного сложнее. Поэтому тренд сегодняшнего дня для продвинутой части творческой и технической интеллигенции – квартира в загородной «сити-вилле». То есть по сути городское жилье, если ориентироваться на стандарты бытового комфорта (газ, чистая питьевая вода в кране, цифровое ТВ, высокоскоростной интернет…). Но расположенное не в перенаселенном «спальнике», а среди зеленых холмов и леса.

Немного странно, что для многих становится сюрпризом простой факт: вся эта благодать начинается не где-то за туманами, а по соседству, уже в 5-7 км от города. Стоит сесть в авто и выехать из Петербурга – и минут через 10 ты лицом к лицу с красотами нашей северной природы: вот он, Карельский перешеек, совсем не городские пейзажи, живописные домики, разбросанные там и сям по холмам... Оказывается, вовсе не обязательно быть фрилансером, чтобы позволить себе жить здесь. А ежеутренняя и ежевечерняя дорога на работу и обратно может радовать пейзажами и быть вполне себе приятной. Даже жаль, что длится она так недолго. Из какого-нибудь Мурино добраться до центра Петербурга посложнее будет…

Возьмем, к примеру, северное направление, Всеволожский район. Здесь в радиусе 7 км от Петербурга построено или строится сейчас сразу несколько малоэтажных поселков современного формата – Mistola Hills, EcoCity и другие. Компании, продающие недвижимость здесь, подтверждают: среди покупателей, действительно, много фрилансеров, свободных от офисной рутины. Но немало и людей, работающих в Петербурге. Благо город – вот, под боком. А для «безлошадных» даже маршрутку бесплатную до метро пустили. Так что в будние дни в переполненных электричках никто из жителей не трясется. А в выходные местные жители и вовсе в двойном выигрыше – им не нужно стоять в пробках при выезде из города на пикник. Богатая развлекательная инфраструктура для активного отдыха за городом тоже рядом: вот конный клуб, вот горнолыжный курорт «Охта-парк» – можно дойти пешком. Да и просто по лесу побродить с корзинкой – уже удовольствие...

Нет, пожалуй, загородная жизнь слишком хороша, чтобы все ее блага доставались одним лишь фрилансерам. Надо делиться, господа… Хорошо, что места хватит для всех!

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «Полис Приморский 2»

Застройщик: Полис групп

от 169 215 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Golden City (Голден Сити)»

Застройщик: Glorax Development

от 245 777 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Курортный»

Застройщик: Ногинск Интерстрой

от 125 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2024

ЮгТаун. Олимпийские кварталы

Застройщик: КВС

от 145 506 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «ЦДС Елизаровский»

Застройщик: ЦДС

от 202 185 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

Кантемировская 11

Застройщик: ПИК

от 228 483 за м2

Все объекты

Новости

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.