Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Терраса глазами москвичей и питерцев

«Квартира с собственной террасой – это, безусловно, уникальный и востребованный для рынка формат жилья, позволяющий реализовать концепцию частного «зеленого оазиса» в черте мегаполиса, – говорит  Ольга Карпова, директор по продукту «ИНТЕКО».

По ее словам,  для городского жителя наличие террасы ассоциируется с загородным домом, резиденцией на морском побережье или летней верандой кафе. При этом терраса выполняет функцию уединенного помещения, эксплуатируемого, преимущественно, в течение летнего сезона, и заменяющего собой гостиную для сбора и совместного времяпрепровождения семьи, и попеременно выполняющего функцию breakfast-зоны, зоны тихого отдыха и чтения, зоны проведения мероприятий, барбекю и т.д.

С технической точки зрения, терраса представляет собой дополнительную площадь к жилому пространству квартиры или увеличенную лоджию, над которой отсутствует другая лоджия. Наиболее распространенным форматом квартир с террасами являются видовые квартиры (в частности, пентхаусы) на верхних этажах жилых комплексов (например, квартиры с угловыми террасами на верхних этажах в проектахWestGarden и «Садовые кварталы», реализуемых «ИНТЕКО»).

На московском рынке встречаются также так называемые «ситихаусы» – квартиры с террасами на первом этаже с отдельным входом. Примером являются апартаменты в комплексе BalchugResidence («ИНТЕКО»), имеющие собственный дополнительный выход на придомовую территорию комплекса.

В отношение квартир с террасами, как правило, применяется наценка (как минимум, 10%), при этом стоимость квадратного метра террасы рассчитывается с коэффициентом 0,3 (пример: проект «ИНТЕКО» WestGarden) таким образом покупатель приобретает «дешевые» дополнительные метры на свежем воздухе.

В то же время в северной столице и области проектов с террасами сегодня немного, отмечает Марина Агеева, директор по маркетингу ГК «Красная стрела». «Они характерны для бизнес- и элит-класса, но встречаются и в высоком комфорте», – отмечает эксперт. Терраса – это в большей степени эмоциональный аргумент для принятия решения о покупке. Именно поэтому он так часто используется в рекламе. По сути же – не самая практичная история. Это связано и с погодными условиями Петербурга – сильным ветром и частыми дождями, и с необходимостью ее грамотной эксплуатации, в том числе чистки от снега. Площадь террасы мало используется, но в цене квартиры она заметна, хоть и считается с коэффициентом 0,3 от стоимости квадратного метра».

По словам Марины Агеевой, терраса имеет смысл при наличии интересных видовых характеристик. Однако не менее важна и экологическая составляющая. Наиболее удачный вариант – терраса в пригороде. «Например, в нашем жилом комплексе комфорт-класса «Горки Парк», который расположен рядом с «Охта Парком», в окружении соснового леса, квартиры с террасами покупателям интересны. Фактически, жители могут выйти в настоящий лес, не выходя из квартиры», – подчеркивает эксперт.

В целом наличие квартир с собственной террасой в составе проекта, как и любых других «уникальных форматов», является продуктовым решением, призванным дифференцировать экспонируемый объем недвижимости для более широкого охвата целевой аудитории, а также максимизировать стоимость продаваемого квадратного метра наиболее коммерчески привлекательных квартир (расположенных на видовых этажах) и повысить престижность проекта в целом, резюмируют в компании «ИНТЕКО».

 

Подготовил Виталий Простаков

06 декабря 2019, 14:29

Что год грядущий нам готовит...

Завершается сложный для рынка недвижимости 2019 год. Впереди – не менее насыщенный 2010-й. Мы попросили наших экспертов дать свой прогноз на ближайшее будущее.

Читать больше

03 декабря 2019, 10:02

Как осознанное потребление и «зеленое строительство» меняют рынок жилья

Выбор еды и товаров с пользой для здоровья и окружающей среды становится приоритетом. Та же философия распространяется и на рынок недвижимости.

Читать больше

26 ноября 2019, 10:21

Синергия бизнесов в новых жилых проектах

Одной из новых тенденций на рынке застройщики часто называют привлечение в свои проекты непрофильных игроков – всевозможные бизнесы, которые располагаются на первых нежилых этажах домов. Кто руководит этим процессом и в чем выгода?

Читать больше

22 ноября 2019, 11:02

Эффективность, которую невозможно измерить деньгами

Какими способами пиарщики влияют сегодня на общественное мнение в строительной отрасли, на потенциальную целевую аудиторию застройщика, какие цели преследуют?

Читать больше

19 ноября 2019, 15:51

Сочетание городского комфорта с загородной жизнью

Малоэтажные жилые комплексы это, конечно, не совсем городской формат. Их основная локация – пригород. Тем не менее, в крупных городах они прочно занимают вою уникальную нишу.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Янинский каскад-4»

Застройщик: Строительное управление

от 58 188 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Дом в Гатчине»

Застройщик: ИСК ЖилСоцСтрой

от 50 300 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Оазис»

Застройщик: ПУШРЕМСТРОЙ

от 158 509 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2018

ЖК «Полар-Южный»

Застройщик: Полар

от 99 667 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2018

ЖК «Атлант»

Застройщик: Коннолахтинский-55

от 1 796 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Континенты»

Застройщик: КВС

от 203 051 за м2

Все объекты

Новости

06 декабря 2022, 12:44

В ЖК «Зеленый квартал» возведены новые дома

В новом жилом комплексе на Пулковских высотах возведены дома 6 и 7 очереди

Читать больше

05 декабря 2022, 13:51

Третий корпус ЖК Ювента в поселке Бугры достроен

Проблемный корпус наконец построен

Читать больше

02 декабря 2022, 12:08

Застройщик ГК "ПСК" сообщил о завершении строительства "Moskovsky AVENIR"

Это третий апарт-отель в Санкт-Петербурге от бренда AVENIR

Читать больше

01 декабря 2022, 16:56

Как будет меняться строительный рынок в связи с санкциями

Вынужденное изменение на фоне санкций.

Читать больше

30 ноября 2022, 13:36

Спор об отмене льготной ипотеки обостряется

Решится ли данный вопрос в ближайшее время - неизвестно

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.