149035703364934.jpg

Топ 5 новостроек Питера по версии REALTY.RU

Жилые комплексы оценивались по следующим показателям: архитектурные новаторства, комфортабельность планировки, обеспеченность инфраструктурой, в том числе парковочными местами, озеленение района, соотношение цена/качество.


Строительство ЖК "Венеция"

5. Открывает рейтинг ЖК «Венеция». Уникальный дом на Крестовском острове, по форме напоминающий дворец дожей на площади Святого Марка в Венеции. Для жилого комплекса подобного класса цена за квадратный метр в 350 000 рублей более чем приемлема, вот только найдётся ли желающие жить в постройке, напоминающей больше дворцы американских нувориши с Калифорнийского побережья из 70-х или игровой павильон в Лас-Вегасе, чем старую итальянскую архитектуру? Из плюсов комплекса можно назвать его расположение фактически на берегу Невы, большое свободное пространство вокруг, позволяющее беспрепятственно освещать ЖК Солнцу, что немаловажно для пасмурного Петербурга. Жилой комплекс выполнен из высококачественных материалов иметь высокие потолки 3,25 метра, а пентхаус так и вовсе обладает потолками по 4,7 метра. Комплекс находится под охраной и имеет консьерж-службу.

4. «Дом на Кирочной». Уютный девятиэтажный особняк в стиле старого Петербурга в самом сердце Северной Столицы. Дом примечателен как своей архитектурой, так и внутренней отделкой, выполненной в стиле пост-модерна. В настоящее время дом возводится, и говорить о нём, как о завершенном объекте преждевременно, но исходя из проектной документации. Цена за квадрат в этой питерской новостройке начинается с 187 000 рублей и заканчивается на 282 000 рублей. Большинство из квартир в доме – видовые. Проживая в Доме на Кирочной человек не только испытает на себе высочайший сервис современного жилого комплекса, но и будет ощущать настоящую петербургскую атмосферу повсюду. Любой взгляд из окна обязательно наткнётся на невероятные и завораживающие виды исторического Петербурга. Планировка квартир в этом доме отвечает самым высоким стандартам, даже однокомнатные квартиры тут имеют площадь не менее 60 квадратных метров, что позволяет говорить об исключительном уровне комфорта за довольно скромные деньги.

3. «Legenda на Комендантском, 58». Этот микрорайон по стилистике напоминает знаменитый ЖК «На Базовской улице в Москве», но выше классом. Если на Базовской обычная панельная застройка пусть и максимально качественная для подобного материала, то в ЖК «Legenda на Комендантском, 58» дома построены из монолита. Особе достоинство комплекса – это его цветовое оформление. Корпуса раскрашены в яркие цвета радужного спектра, что исключает  эффект агрессивной визуальной среды, вызванной стандартной серой городской застройкой. Цены на недвижимость в этом качественном, обладающим абсолютно полной инфраструктурой, комплексе, весьма приемлемые. Тут можно купить квартиры по цене от 100 000 рублей за квадратный метр. Архитектурно комплекс выполнен без изысков, но соотношение цены и качества практически беспрецедентно. Из недостатков комплекса можно назвать ориентацию на «путинки». Большинство квартир в «Легенде» представляют собой малогабаритные студии площадью от 25 до 33 квадратов. В таких «апартаментах» не разгуляешься. Тем не менее, квартиры нормальной площади в комплексе так же присутствуют.

2. Второе место наши эксперты единогласно отдали ЖК «Привилегия», удивительному инновационному комплексу на берегу Малой Невки, поражающему воображение. Комплекс относительно не высокий. Имеет 7-8 этажей в высотку и представляет собой несколько объединённых между собой овальных башен. Первые четыре здания фасадами смотрят на реку Малая Невка, остальные два на расположившуюся рядом парковую зону. Здесь уже ни о каких «путинках» речь не идёт, даже однокомнатные квартиры имеют площадь не менее 72,9 квадратных метров. Причём для таких роскошных квартир цена просто смешная. 300 000 рублей – это максимум за квадратный метр, который Вы можете заплатить в «Привилегии». Для подобного дома на берегу реки, да ещё построенного в современном стиле, а не в провинциально-китчевом, к сожалению очень популярном в сегодняшнем Петербурге, это отличное предложение! Немаловажно, что комплекс оснащён подземным паркингом на 480 машиномест, при наличии 300 квартир в комплексе. То есть, парковочных мест на 180 единиц больше чем квартир, это просто невероятно для современных новостроек не только в Питере, но и в Москве. Обычно, даже в самых передовых проектах, паркинг меньше на 10-15% квартирного фонда.

1. Наконец первое место. Его поделили между собой две новостройки: современный микрорайон на берегу Полюстровского пруда «Пять звёзд» и микрорайон малоэтажной застройки «Новая Скандинавия» в Выборгском районе.

ЖК «Пять звёзд» выдержан строгом стиле без лишних изысков и аляповатых нагромождений. Стиль этого комплекса больше напоминает хайтек, чем провинциальное псевдобароко. Широчайший спектр квартир – от однокомнатных площадью в 45 квадратных метров до пятикомнатных, площадью свыше 220 метров! Комплекс, как и знаменитый московский ЖК «АРТ» объявлен зоной без автомобилей. То есть, заезд транспортных средств разрешен только в паркинг, далее жильцы перемещаются по довольно обширной территории комплекса строго пешком. Это огромный плюс в плане экологии и комфорта. Цена за квадратный метр в ЖК «Пять звёзд» более чем щадящая – от 100 до 220 тысяч рублей. Это лучшее предложение по соотношению цена/качество на рынке питерских новостроек по единодушному мнению экспертов сайта REALTY.RU. Единственной альтернативой ему может служить лишь посёлок таунхаусов «Новая Скандинавия». Если Вы любите малоэтажную застройку – Вам туда. Здесь цены ещё ниже. Квадратный метр за первоклассную недвижимость начинается от 83 000 рублей. Набор квартир в таунхаусах примерно аналогичен линейки ЖК «Пять Звёзд», но максимальное количество комнат тут четыре. Увы, из минусов комплекса – необеспеченность даже половины квартир парковочными местами. Впрочем, выход из этой ситуации можно найти – паркуясь на стоянках рядом с микрорайоном.

Как получить военную ипотеку в 2024 году?

23 июля 2024, 15:23

Как получить военную ипотеку в 2024 году?

Военнослужащие могут оформить льготный кредит на покупку готового или строящегося жилья.

Читать больше
Тарифы на ЖКХ в СПб временно «заморожены»

23 июля 2024, 15:16

Тарифы на ЖКХ в Санкт-Петербурге временно «заморожены»

Тарифы на коммунальные услуги в Санкт-Петербурге не будут повышаться до 1 июля 2025 года.

Читать больше
Возможности использования маткапитала расширили

18 июля 2024, 14:08

Возможности использования маткапитала расширили

Принятый закон разрешает тратить маткапитал на ИЖС через механизм счетов эскроу.

Читать больше
Как массовая льготная ипотека повлияла на рынок?

16 июля 2024, 15:59

Как массовая льготная ипотека повлияла на рынок недвижимости?

Важным последствием действия массовой льготной ипотеки стал рекордный спрос на жилье.

Читать больше
комиссии по ипотечным программам

16 июля 2024, 15:55

Банк России планирует бороться с комиссиями по ипотечным программам

В настоящее время Центробанк совместно с банками работает над стандартами ипотечных продуктов.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2026

Лермонтовский 54

Застройщик: Серия плюс

от 232 830 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК «Графика»

Застройщик: МАВИС

от 144 600 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2026

ЖК Титул в Московском

Застройщик: Setl Group

от 260 074 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК NEOPARK (Неопарк)

Застройщик: ЛСР. Недвижимость

от 153 300 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2025

Avenue Apart Pulkovo (Авеню-Апарт Пулково)

Застройщик: ДВА Групп

от 237 778 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК GloraX Балтийская (Глоракс)

Застройщик: GloraX

от 257 031 за м2

Все объекты
Новости
В Пулково построят новый малоэтажный жилой комплек

24 июля 2024, 17:45

В Пулково построят новый малоэтажный жилой комплекс

Здесь возведут четыре корпуса общей площадью около 48 000 кв. м.

Читать больше
В ГК «А101» строятся не только детские площадки

24 июля 2024, 10:03

В районах ГК «А101» строятся не только детские площадки

Для современных придомовых территорий не менее важны рекреационные функции.

Читать больше
ЖК

23 июля 2024, 17:15

Объявлено о заселении еще одного корпуса в ЖК "Солнечный город. Резиденции"

Объект получил почтовый адрес: проспект Ветеранов, 212, строение 1.

Читать больше
Объявлено о заселении одного из домов в Neva Haus

22 июля 2024, 15:17

Объявлено о заселении одного из домов в жилом комплексе Neva Haus

Со списком необходимых документов можно ознакомиться на сайте девелопера.

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.