Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Цветы в интерьере дома

Комнатные цветы играют важную роль в создании домашнего уюта и улучшении микроклимата жилища за счет насыщения воздуха кислородом и поддержания должного уровня влажности в квартире. Наличие в интерьере зелени благоприятно влияет на психику человека, успокаивая ее. Даже яркие цветочные вазоны, в которых находятся растения, вместе с всевозможными декоративными украшениями могут также вносить лепту в создание уникального интерьера. Сейчас цветоводство стало вновь популярным хобби среди современной молодежи, которая все чаще украшает свое жилье всевозможными экзотическими растениями на свой вкус. 

В интерьер жилья, выполненный в том или ином стиле, отлично впишутся разнообразные растения. Так, в жилье, оформленном в скандинавской стилистике, органично будут смотреться декоративный мох, суккуленты или узамбарские фиалки. В восточном стиле будут уместны экзотические или красиво цветущие растения типа комнатных роз, бегоний, орхидей или хойи карнозы. В интерьере в духе Прованса хорошо разместить цитрусовые деревца, лаванду в горшке или же цветущий мирт. В любом случае выбор конкретных растений лежит за владельцами жилья.

Если Вы начинающий цветовод, то сначала следует выбирать неприхотливые растения типа герани, алоэ, традесканции, золотого уса и пр. Размещение растений в жилом пространстве требует учета их предпочтений, одни любят свет, а другие предпочитают тень, некоторые требуют частого полива и особый грунт, а  иные не столь взыскательны в уходе. При этом большинство комнатных растений не выносит сквозняки и сильные перепады температуры.

В гостиной, которая служит визитной карточкой жилья, рекомендуется размещать самые крупные или красивые комнатные цветы. Следует также иметь в виду, что крупные и раскидистые растения рекомендуется размещать в жилище с высокими потолками. Крупные цветы в больших кадках, как и стеллажи с несколькими растениями могут помочь в зонировании жилого пространства.

Некоторые специалисты убеждены, что в спальне не стоит размещать растения, поскольку эта комната предназначена для сна и восстановления сил. Другие допускают размещение в этой комнате лишь некоторых горшечных растений. В детской (как и в спальне) нельзя размещать ядовитые растения или же кактусы, колючки которых могут поранить малышей. На кухне уместно размещение неприхотливых растений вроде хлорофитума, денежного дерева или герани, а также огородных растений (перчиков или томатов, которые можно употреблять в пищу по мере созревания).  При этом живые растения на кухне следует беречь от попадания на них жира и брызг мыльной воды. 

В любом случае комнатные растения можно рассматривать как «верных союзников» в облагораживании жилища и придания ему неповторимого колорита.

23 января 2023, 16:03

В Госдуме не поддержали законопроект об ограничении оснований для отказа в льготной ипотеке

Ранее в Госдуму поступил законопроект № 160426-8, устанавливающий закрытый перечень оснований для отказа в льготной ипотеке и предусматривающий внесудебный механизм урегулирования споров по таким необоснованным отказам.

Читать больше

16 января 2023, 13:01

Эксперты выразили обеспокоенность снижением цен на российское жилье

Как сообщила «Известиям» глава Национального рейтингового агентства Алина Розенцвет, в настоящее время на рынке ипотечного кредитования наблюдаются признаки пузыря.

Читать больше

12 января 2023, 11:59

Что ждет петербургскую недвижимость в 2023 году?

Как сообщила консалтинговая компания Nikoliers, объем строящегося жилья на территории Санкт-Петербурга на начало октября 2022 г.

Читать больше

26 декабря 2022, 08:41

Россияне по-прежнему планируют покупку жилья в ближайшие годы

Как сообщают аналитики Домклик, в ходе проведенного исследования совместно с сервисом «Работа.ру» более половины опрошенных россиян (58%) из 5 тыс. граждан сообщили, что планируют совершить покупку жилья в ближайшие годы.

Читать больше

19 декабря 2022, 12:27

Сбербанк прекратит выдачу ипотеку со ставкой менее 3 %, ЦБ намерен дальше бороться с низкими ставками

По сообщениям некоторых российских СМИ, с 27 декабря 2022 г. Сбербанк прекращает прием заявок на ипотечные кредиты от застройщиков со ставкой менее 3%.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Тихий город»

Застройщик: M-9

от 70 802 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Ювента»

Застройщик: Цертус

от 108 450 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Дом на Львовской»

Застройщик: Мегалит

от 175 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Инвест-отель IN2IT (Апартаменты Интуит)»

Застройщик: Plaza Lotus Group

от 188 090 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2025

Заречный парк

Застройщик: ПИК

от 96 631 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «FoRest Аквилон (Форест Аквилон)»

Застройщик: Группа Аквилон

от 183 164 за м2

Все объекты

Новости

27 января 2023, 16:58

ЖК «Наследие» в Санкт-Петербурге откроет свои двери в марте

Были поданы документы на ввод в эксплуатацию

Читать больше

26 января 2023, 17:58

Дома для расселения из аварийного жилья в Ленобласти

Начинается строительство 7 домов

Читать больше

25 января 2023, 17:20

5 строчку в рейтинге Forbes заняла ANT Development

Топ-5 по итогам 2022 года в рейтинге Forbes

Читать больше

24 января 2023, 17:36

ЖК "Курортный квартал" получил разрешение на строительство II очереди

Жилой комплекс от застройщика "СПб-Реновация" готов к строительству второй очереди

Читать больше

23 января 2023, 16:26

Начало продаж в 19 доме ЖК "Энфилд"

Стоимость квартир в новом корпусе начинается от 4, 4 миллиона

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.