4_1.jpg

В каком районе Санкт-Петербурга лучше купить квартиру?

По словам Марии Черной, генерального директора ООО «Бонава Санкт-Петербург», выбор жилья лучше начинать с определения бюджета покупки. Если человек берет ипотеку, ежемесячный платеж по ней должен быть подъемным, то есть таким, чтобы выплаты по кредиту не съедали львиную часть заработка. 

В остальном, критерии выбора общеизвестны – это транспортная доступность, развитая социальная инфраструктура, близость к зеленым зонам, удаленность от шумных магистралей, высокое качество строительства, эффективные планировки, наличие дворов и общественных пространств, в которых можно заняться спортом, поработать или почитать книгу. 

«Наконец, важно, чтобы покупателю была близка атмосфера и философия проекта. А вот «престижность» района, на наш взгляд, имеет небольшое значение», – подчеркивает эксперт.

Новостройки Петербурга

Понятно, что ограниченный бюджет покупки вынуждает идти на компромиссы. В этом случае лучше сразу расставить для себя приоритеты. Кому-то принципиально жить рядом с метро и тратить меньше времени на дорогу, а кому-то – хочется жить пусть в удаленном, но уютном, зеленом, малоэтажном районе. Чтобы понять это, можно несколько раз погулять в округе строящихся комплексов или арендовать в них или в соседних домах квартиру на выходные.

«Мы в Bonava считаем, что самые комфортные для жизни – примыкающие к центру части Приморского, Выборгского, Красногвардейского, Невского, Московского районов, – рассказывает Мария Черная. – Мы стараемся выбирать участки для строительства недалеко от метро и крупных транспортных магистралей и в то же время рядом с зелеными зонами, реками, в комфортном, сложившемся окружении с уже функционирующей инфраструктурой».

Действительно, Bonava с особой заботой относится к формированию комфортной среды проживания, поэтому в сотрудничестве с городом реконструирует или строит недостающую социальную инфраструктуру. Например, буквально несколько дней назад компания объявила о начале проектирования социального ядра самого крупного своего проекта Magnifika, в рамках которого девелопер построит детский сад и школу, но и проведет работы по благоустройству набережной реки Охты (примерно 300 м). 

Если посмотреть на предпочтения жителей Москвы, то они во многом схожи с питерскими. По данным компании Донстрой, процент людей, которые хотят жить ближе к центру, так как привязаны к работе или учебе, по-прежнему высок. Тем не менее ЦАО столицы остается самым дорогим округом Москвы, поэтому девелоперы продолжают осваивать прилегающие к нему районы – Донской, Дорогомилово, Раменки, Гагаринский и Ломоносовский районы. 

Новостройки Петербурга

Многое конечно же зависит от уровня цен в новых проектах, помимо самых дорогих и самых «дешевых» районов, есть и недооцененные, одним из таких в сове время был район Лефортово, а все потому, что устоялось стереотипное восприятие восточных и юго-восточных районов как промышленных, так и экологически неблагоприятных. Но к примеру, в рамках реорганизации завода «Серп и Молот» Донстрой возводит флагманский проект «Символ», и уже сейчас, когда часть домов сдана и заселена, локация преобразилась до неузнаваемости, на месте бывшей промзоны появился городской парк «Зеленая река» площадью 2 га и современные дома и благоустроенная территория с инновационными детскими спортивными площадками и арт-объектами, доступными всем москвичам.

«Сегодня, после отмены основных карантинных мер, покупатели стали действительно чаще обращать внимание на локацию жилых проектов, ее развитость с точки зрения экологии, наличия объектов инфраструктуры и благоустроенных зон для проведения досуга на свежем воздухе как в составе самого комплекса, так и в его окружении, а также хорошей транспортной доступности», – говорит Федор Ушаков, директор по продажи жилой недвижимости AFI Development.

Для тех клиентов, кто рассчитывает воспользоваться «Ипотекой с господдержкой-2020» эксперт советует обратить внимание на проекты комфорт-класса в Подмосковье, где активно развивается система МЦК и МЦД. На территории Московской области есть достаточное количество достойных и доступных предложений. Например, ЖК «Одинбург» в Одинцово, расположенный в пешей доступности от Подушкинского леса и в 20 минутах езды на автомобиле от деревни Раздоры, где анонсировано создание масштабной рекреационной зоны с искусственными водопадами и смотровыми площадками.

В границах МКАД отличным примером золотой середины по соотношению цены и качества можно назвать ЖК «Сиреневый парк». Он расположен в 300 м от национального заповедника «Лосиный остров». 

Покупатели бизнес-класса предъявляют несколько иные требования к локации будущего жилья. Так, неизменным трендом рынка уже многих лет остается популярность проектов в «водных» районах ЦАО Москвы, благодаря их особому историческому антуражу, отличным видовым характеристикам и благоустройству многих набережных.

Квартиры или апартаменты в комплексах с такими характеристиками – это особый показатель высокого статуса их владельцев, что немаловажно для покупателей высокобюджетной недвижимости. Отличным примерами удачных проектов здесь можно назвать «Резиденции архитекторов» и «Резиденции композиторов».


Подготовил Виталий Простаков


 

schv.jpg

15 сентября 2020, 15:24

Какой этаж выбрать при покупке квартиры?

Какие этажи считаются лучшими при покупке квартиры в новостройке и почему? Этот вопрос мы задали Андрею Колочинскому, управляющему партнеру компании «ВекторСтройФинанс».

Читать больше
991149.jpg

11 сентября 2020, 16:12

Средняя площадь квартиры в пересчете на среднестатистическую семью

Какой должна быть средняя площадь квартиры для современной российской семьи? Что означает понятие «оптимальное жилье»? На эти вопросы пытаются ответить наши эксперты.

Читать больше
s1200_9.jpg

08 сентября 2020, 14:13

Выбор квартиры в новостройке: типичные ошибки покупателей

Что упускают из виду и на что обращают необоснованное внимание покупатели при выборе квартиры?

Читать больше
4465608392_1e5ae85591_o.jpg

04 сентября 2020, 12:58

Безопасность жилья: спокойная жизнь в новостройке

Безопасность многоквартирного дома как сооружения и как территории совместного проживания большого количества людей – весьма актуальная задача для застройщика. Но и для будущих жильцов она стоить не на последнем месте.

Читать больше
lik.jpg

01 сентября 2020, 15:19

Что такое ликвидная квартира и в чем она отличается от обычной?

Ликвидная квартира – это не просто крыша над головой, это весьма ценный актив. В чем его отличие от обычного жилья рассказывают наши эксперты.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2025

Заречный парк

Застройщик: ПИК

от 97 151 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2025

ЖК Фотограф

Застройщик: МАВИС

от 139 800 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

Квартал Ultra City (Ультра Сити)

Застройщик: RBI

от 148 352 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Эмеральд на Малой Неве»

Застройщик: Setl City

от 173 307 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК Стрижи в Невском 2

Застройщик: Setl Group

от 217 857 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

Таллинский парк

Застройщик: ПИК

от 118 243 за м2

Все объекты
Новости
В жилом комплексе

19 июля 2024, 15:30

В жилом комплексе "NewПитер" построят школу в форме звезды

Образовательное учреждение рассчитано на 1300 учащихся.

Читать больше
Достроен первый корпус ЖК

18 июля 2024, 16:11

В Калининском районе достроен первый корпус ЖК "Наука"

В здании переменной этажности, от 11 до 13 этажей, расположено 610 квартир.

Читать больше
В ЖК

17 июля 2024, 15:25

В ЖК "Квартал Торики" стартовали продажи машиномест

Покупателям предложены лоты стандартной площади 13,25 кв.м.

Читать больше
В ЖК Cube к передаче жителям готово 314 квартир

16 июля 2024, 17:42

В ЖК Cube к передаче жителям готово 314 квартир

Показ готовых квартир состоится с 23 июля по 17 августа.

Читать больше
Введены в эксплуатацию дома в

15 июля 2024, 16:20

Введены в эксплуатацию еще три дома в ЖК "Новые горизонты"

К передачи покупателям готовы 1108 квартир, от студий до двухкомнатных.

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.