Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

В каком районе Санкт-Петербурга лучше купить квартиру?

По словам Марии Черной, генерального директора ООО «Бонава Санкт-Петербург», выбор жилья лучше начинать с определения бюджета покупки. Если человек берет ипотеку, ежемесячный платеж по ней должен быть подъемным, то есть таким, чтобы выплаты по кредиту не съедали львиную часть заработка. 

В остальном, критерии выбора общеизвестны – это транспортная доступность, развитая социальная инфраструктура, близость к зеленым зонам, удаленность от шумных магистралей, высокое качество строительства, эффективные планировки, наличие дворов и общественных пространств, в которых можно заняться спортом, поработать или почитать книгу. 

«Наконец, важно, чтобы покупателю была близка атмосфера и философия проекта. А вот «престижность» района, на наш взгляд, имеет небольшое значение», – подчеркивает эксперт.

Новостройки Петербурга

Понятно, что ограниченный бюджет покупки вынуждает идти на компромиссы. В этом случае лучше сразу расставить для себя приоритеты. Кому-то принципиально жить рядом с метро и тратить меньше времени на дорогу, а кому-то – хочется жить пусть в удаленном, но уютном, зеленом, малоэтажном районе. Чтобы понять это, можно несколько раз погулять в округе строящихся комплексов или арендовать в них или в соседних домах квартиру на выходные.

«Мы в Bonava считаем, что самые комфортные для жизни – примыкающие к центру части Приморского, Выборгского, Красногвардейского, Невского, Московского районов, – рассказывает Мария Черная. – Мы стараемся выбирать участки для строительства недалеко от метро и крупных транспортных магистралей и в то же время рядом с зелеными зонами, реками, в комфортном, сложившемся окружении с уже функционирующей инфраструктурой».

Действительно, Bonava с особой заботой относится к формированию комфортной среды проживания, поэтому в сотрудничестве с городом реконструирует или строит недостающую социальную инфраструктуру. Например, буквально несколько дней назад компания объявила о начале проектирования социального ядра самого крупного своего проекта Magnifika, в рамках которого девелопер построит детский сад и школу, но и проведет работы по благоустройству набережной реки Охты (примерно 300 м). 

Если посмотреть на предпочтения жителей Москвы, то они во многом схожи с питерскими. По данным компании Донстрой, процент людей, которые хотят жить ближе к центру, так как привязаны к работе или учебе, по-прежнему высок. Тем не менее ЦАО столицы остается самым дорогим округом Москвы, поэтому девелоперы продолжают осваивать прилегающие к нему районы – Донской, Дорогомилово, Раменки, Гагаринский и Ломоносовский районы. 

Новостройки Петербурга

Многое конечно же зависит от уровня цен в новых проектах, помимо самых дорогих и самых «дешевых» районов, есть и недооцененные, одним из таких в сове время был район Лефортово, а все потому, что устоялось стереотипное восприятие восточных и юго-восточных районов как промышленных, так и экологически неблагоприятных. Но к примеру, в рамках реорганизации завода «Серп и Молот» Донстрой возводит флагманский проект «Символ», и уже сейчас, когда часть домов сдана и заселена, локация преобразилась до неузнаваемости, на месте бывшей промзоны появился городской парк «Зеленая река» площадью 2 га и современные дома и благоустроенная территория с инновационными детскими спортивными площадками и арт-объектами, доступными всем москвичам.

«Сегодня, после отмены основных карантинных мер, покупатели стали действительно чаще обращать внимание на локацию жилых проектов, ее развитость с точки зрения экологии, наличия объектов инфраструктуры и благоустроенных зон для проведения досуга на свежем воздухе как в составе самого комплекса, так и в его окружении, а также хорошей транспортной доступности», – говорит Федор Ушаков, директор по продажи жилой недвижимости AFI Development.

Для тех клиентов, кто рассчитывает воспользоваться «Ипотекой с господдержкой-2020» эксперт советует обратить внимание на проекты комфорт-класса в Подмосковье, где активно развивается система МЦК и МЦД. На территории Московской области есть достаточное количество достойных и доступных предложений. Например, ЖК «Одинбург» в Одинцово, расположенный в пешей доступности от Подушкинского леса и в 20 минутах езды на автомобиле от деревни Раздоры, где анонсировано создание масштабной рекреационной зоны с искусственными водопадами и смотровыми площадками.

В границах МКАД отличным примером золотой середины по соотношению цены и качества можно назвать ЖК «Сиреневый парк». Он расположен в 300 м от национального заповедника «Лосиный остров». 

Покупатели бизнес-класса предъявляют несколько иные требования к локации будущего жилья. Так, неизменным трендом рынка уже многих лет остается популярность проектов в «водных» районах ЦАО Москвы, благодаря их особому историческому антуражу, отличным видовым характеристикам и благоустройству многих набережных.

Квартиры или апартаменты в комплексах с такими характеристиками – это особый показатель высокого статуса их владельцев, что немаловажно для покупателей высокобюджетной недвижимости. Отличным примерами удачных проектов здесь можно назвать «Резиденции архитекторов» и «Резиденции композиторов».


Подготовил Виталий Простаков


 

15 сентября 2020, 15:24

Какой этаж выбрать при покупке квартиры?

Какие этажи считаются лучшими при покупке квартиры в новостройке и почему? Этот вопрос мы задали Андрею Колочинскому, управляющему партнеру компании «ВекторСтройФинанс».

Читать больше

11 сентября 2020, 16:12

Средняя площадь квартиры в пересчете на среднестатистическую семью

Какой должна быть средняя площадь квартиры для современной российской семьи? Что означает понятие «оптимальное жилье»? На эти вопросы пытаются ответить наши эксперты.

Читать больше

08 сентября 2020, 14:13

Выбор квартиры в новостройке: типичные ошибки покупателей

Что упускают из виду и на что обращают необоснованное внимание покупатели при выборе квартиры?

Читать больше

04 сентября 2020, 12:58

Безопасность жилья: спокойная жизнь в новостройке

Безопасность многоквартирного дома как сооружения и как территории совместного проживания большого количества людей – весьма актуальная задача для застройщика. Но и для будущих жильцов она стоить не на последнем месте.

Читать больше

01 сентября 2020, 15:19

Что такое ликвидная квартира и в чем она отличается от обычной?

Ликвидная квартира – это не просто крыша над головой, это весьма ценный актив. В чем его отличие от обычного жилья рассказывают наши эксперты.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2017

ЖК «ЦДС Новые горизонты»

Застройщик: ЦДС

от 111 647 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2018

ЖК «Полюстрово Парк»

Застройщик: Setl City

от 143 836 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2018

ЖК «Атлант»

Застройщик: Коннолахтинский-55

от 1 796 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2017

ЖК «Приморск, Интернатском переулке»

Застройщик: ВикингСтройИнвест

от 44 728 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Rosbery» (Розбери)

Застройщик: СК "Стройсинтез"

от 39 923 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2019

ЖК «Fusion»

Застройщик: Группа Эталон

от 231 702 за м2

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 13:36

Спор об отмене льготной ипотеки обостряется

Решится ли данный вопрос в ближайшее время - неизвестно

Читать больше

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.