Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

В Петербурге застраивается всё подряд

Так под горячую руку городских властей и невероятный аппетит девелоперов, попала легендарная гребная база "Пищевик" на проспекте Динамо. Её решено снести, а на освободившемся месте возвести, правда, не 44-х этажного монстра (суперпопулярная этажность новостроек в Москве), а всего пятиквартирный элитный жилой комплекс.

Гребная база не используется по прямому назначению уже 25 лет – оправдываются застройщики и власти. Это действительно так. Всё это время там не тренировались спортсмены, а располагались складские помещения и это ещё в лучшем случае. Часть помещений откровенно пустовали. Но вместо того чтобы реанимировать базу и заново создать спортивный объект для людей, который мог бы стать центром притяжения множества неравнодушных к водным дисциплинам петербуржцев, власти решили пойти другим путём, тупо "срубить бабла" на элитной застройке в околоводном пространстве. Как и в Москве любой мало-мальски привлекательный с точки зрения девелопмента участок земли, в Санкт-Петербурге моментально застраивается. Фактически клуб рядом с мостом на Каменный остров остался последним островком незастроенной земли на берегу Малой Невки. Теперь на нем должен появиться 5-этажный элитный дом с подземной парковкой. Проект разработало бюро "Земцов, Кондиайн и партнеры". Простым горожанам фактически перекрыли выход к реке.

Но о каких интересах горожан может идти речь когда на кону такие сногсшибательные суммы! Стоимость участка может составить по меньшей мере 150-200 млн. рублей, - сообщает "Фонтранка.ру". И это далеко не предел. Цена может значительно вырасти в случае удачной квартирографии, если число квартир будет минимальным. Стоимость крупногабаритных квартир на Крестовском острове достигает 1 млн рублей за кв. м., что конечно копейки по сравнению с элитной недвижимостью в Москве, где 3 и 4 миллиона за квадрат не редкость, но всё же сумма не маленькая.

Аналитиками отмечается тенденция возрастающего перевода проекта ведущими девелоперами из Ленинградской Области в городскую черту. Здесь и цены выше, а значит можно выгоднее продать и инфраструктура развита. Покупать "путинки" в "чистом поле", без подъездных путей, паркингов, школ, поликлиник и на невероятном удалении от работы, как это происходит в Новой Москве, петербуржцы не готовы. Всё же уровень миграции в Северную Столицу несоизмеримо ниже аналогичного уровня в Москве, а значит количество людей, готовых поступаться элементарными нормами комфорта, значительно меньше. В виду этого резко возрастает спрос на любые пустующие земли и вместо того чтобы использовать их под инфраструктурные объекты, власти предпочитают просто выгодно отдавать под застройку. Итог подобной политики можно наблюдать в Москве с её точечной застройкой, перегруженной транспортными потоками, несбалансированной и в целом малокомфортной для жизни.

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Автограф в центре»

Застройщик: Setl City

от 173 434 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «NEVA HAUS (НЕВА ХАУС)»

Застройщик: ЛСР. Недвижимость

от 200 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Образцовый квартал 8»

Застройщик: Терминал-Ресурс

от 115 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Оазис»

Застройщик: ПУШРЕМСТРОЙ

от 158 509 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2018

ЖК «Полюстрово Парк»

Застройщик: Setl City

от 143 836 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК «Энфилд»

Застройщик: Арсенал-Недвижимость

от 141 300 за м2

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 13:36

Спор об отмене льготной ипотеки обостряется

Решится ли данный вопрос в ближайшее время - неизвестно

Читать больше

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.