Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Военная ипотека станет доступнее

Государственная дума  сегодня 22 апреля, рассматривает поправки в закон о «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (НИС). Суть поправок заключается в расширении имущественных прав военнослужащих: военным, попавшим под сокращение или увольняющимся по болезни или семейным обстоятельствам, удастся получить не только собранные в рамках действия НИС «квартирные», но и дополняющие накопления.

По сообщению портала "Индикаторы Рынка Недвижимости" , речь идет о единовременной выплате в размере 2,5 млн. рублей, которые военнослужащий будет волен потратить как на погашение ипотеки, так и на иные нужды. Не стоит забывать, что коммерческие банки в настоящий момент к "военным" новостройкам относятся с известной долей осторожности. Не каждый банк готов заниматься аккредитацией таких проектов, но всё же некоторые, активно работают и аккредитовывают дома по программе "Военная ипотека". Сама программа продажи квартир по военной ипотеке для новостроек стартовала не так давно, но уже доказала свою востребованность и необходимость, в том числе и для поддержки рынка первичной недвижимости в условиях кризиса. Безусловно, спрос есть, и он растет. Но надо понимать, что за прошедшие полтора-два года после старта этой программы никто из застройщиков, в том числе и мы, еще до конца не уверены, достигли ли какого-то потолка и теперь растем вместе с рынком или же просто заполняем "вакуум", образовавшийся за счет отсутствия подобных программ для военнослужащих.

Согласно пояснительной записке к проекту федерального закона, новый пункт 1.1. предполагает «право на получение денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, у участника НИС или членов его семьи в случае увольнения военнослужащего по отдельным основаниям (пункты 2 и 4 статьи 10) или в случае его гибели (пункт 3 статьи 10)».

Как оформить военнослужащему ипотеку? Для начала военнослужащему необходимо получить сертификат НИС (Накопительной ипотечной системы), после чего он выбирает интересующий его объект, связывается с отделом продаж застройщика, бронирует квартиру, которую подбирает с агентом по продажам, заполняет анкету и отправляет ее представителю застройщика (агенту по продажам). Агент же, в свою очередь, отправляет данную анкету, сертификат НИС и копию паспорта в банк, который аккредитовал строящийся объект, для одобрения. Как только банк подтверждает возможность выдачи ипотечного кредита, представитель застройщика готовит кредитный договор и договор участия в долевом строительстве, после чего приглашает военнослужащего на подписание документов. Как видите, схема достаточно простая, все, что требуется от покупателя, - выбрать квартиру, отправить сертификат и приехать на подписание договоров. А спустя некоторое время можно уже приезжать принимать новое жилье.

Новый закон пересматривает понятие "субъекта ипотеки", теперь в качестве такового будет рассматриваться супружеская пара военнослужащих не как двух разных участников программы НИС, которые приобретали каждый свою собственную квартиру, а как имеющих право приобрести одну квартиру на двоих за счет объединения средств накоплений. В результате чего у супругов появится возможность купить куда более дорогостоящее и комфортабельное жилье.

21 ноября 2022, 11:11

Минфин планирует завершить льготную ипотеку к концу 2022 г.

По сообщениям ряда СМИ, недавно заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что 31 декабря текущего года отечественная ипотечная госпрограмма на новостройки будет завершена.

Читать больше

16 ноября 2022, 11:46

Дистанционная ипотека станет еще более популярной

В условиях постоянной нехватки времени и больших расстояний в крупных городах банки стремятся сделать свои продукты привлекательнее

Читать больше

07 ноября 2022, 10:55

За октябрь в Петербурге введено более 350 тыс. «квадратов» жилья

По данным Комитета по строительству, как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга

Читать больше

31 октября 2022, 10:56

Ипотека для айтишников станет еще доступнее?

Как сообщается на сайте Минцифры, министерство разработало проект постановления с новыми условиями для получения IT-ипотеки

Читать больше

24 октября 2022, 11:46

В Санкт-Петербурге приостановлен закон о реновации жилья

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал Закон о приостановлении действия отдельных положений городского закона «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге»

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2025

Аэронавт

Застройщик: ПИК

от 179 951 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «NEVA HAUS (НЕВА ХАУС)»

Застройщик: ЛСР. Недвижимость

от 200 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2017

ЖК «Дзержинского»

Застройщик: ВикингСтройИнвест

от 42 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

ЖК «Friends (Френдс)»

Застройщик: ПСК

от 138 040 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2018

ЖК «Вахрушева»

Застройщик: Мегаполис-Развитие

от 112 926 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Автограф в центре»

Застройщик: Setl City

от 173 434 за м2

Все объекты

Новости

29 ноября 2022, 17:26

Оцифровка. В новом году обещают ускорить процесс проверок застройщиков

Меньше времени будет уходить на обработки запроса благодаря переходу с бумажного оборота на цифровой

Читать больше

28 ноября 2022, 14:57

Солярии и хамамы теперь можно поставить в квартире

Приказ вступит в силу 1 декабря 2022 года

Читать больше

25 ноября 2022, 17:02

В декабре состоятся торги на 7 га в Ленобласти

6,7 гектаров вблизи Гладышевского заказника будут проданы этой зимой

Читать больше

24 ноября 2022, 18:14

Согласован новый облик здания на ул. Пионерской 53

Новое девятиэтажное здание на месте фабрики "Красное знамя"

Читать больше

23 ноября 2022, 16:17

Приём заявок на Move Realty Awards уже начат

Заявки будут приниматься до 31 декабря

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.