Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Все о стиле хай-тек

Перевод названия high-tech, «высокие технологии», говорит сам за себя. Для этого стиля самое главное – технологичность. Один из самых главных пунктов хай-тек стиля – наличие «умного дома». Эта система позволяет подключить все или практически все элементы и приборы вашего дома к телефону, планшету или другому девайсу. Благодаря этому вы сможете убедиться в том, что вы выключили утюг, насыпали корм домашнему животному или распахнули шторы с утра, когда совсем не хочется вставать с кровати.

По большей части хай-тек очень похож на минимализм: он также отличается своей прагматичностью и свободой пространства. В нем вы не встретите типичных украшений вроде статуэток, подушек и ковров. Вместе них вы скорее найдете проекции экрана или необычные конструкции.

Как воссоздать такой современный стиль у себя в квартире или доме?

Начните с выбора цвета, который составит основу цветовой гаммы в вашем жилье. Так, основной цвет хай-тек – это стерильно белый, к которому можно добавить цвет металла, бетона или просто черный. Эти же материалы можно оставить в качестве отделки: бетон, металл, акрилы и всевозможный пластик.

Как покрыть стены? Попробуйте панели из различных материалов, например, метал, стекло или пластик, или же остановите свой выбор на однотонных обоях. Их цвет можно подобрать так, что будет казаться, что это металлическое покрытие.

Потолки можно сделать как одноуровневыми, так и многоуровневыми. Такая конструкция сможет имитировать потолок космического корабля, к которому вы стремитесь.

Выбирая покрытие для пола, можно остановиться на тех же материалах, которые использовались для стен и другой отделки: бетон, керамогранит, искусственный камень и другие.

Какая же должны быть мебель в космическом корабле? Она должна быть максимально прагматичной, минималистичной и возможно слегка футуристичной – мы ведь все-таки в космос отправляемся. Чтобы создать атмосферу «парящей» мебели, или создать эффект гравитации, добавьте по периметру предмета мебели светодиодную подсветку. 

Если даже в стиле хай-тек вы не готовы избавиться от всяких безделушек и вообще множества вещей, то их можно правильно хранить. Как это сделать? Используйте встроенные системы хранения, которые будут сливаться со стенами.

Мебель также должна обладать определенной обивкой. Это могут быть кожа, натуральная или искусственная, или текстиль, только однотонной, без рисунков и лишних элементов.

Так же, как сложны высокие технологии, не простым должен быть и свет. Пусть освещение будет многоуровневым и с множеством сценариев.

Что касается декора, то он должен полностью соответствовать стилю, то есть технологичным и немного промышленным. Например, это могут быть постеры и фотографии в стиле хай-тек или предметы из стекла, метала и пластика, которые будут обыграны, например, в виде инженерных коммуникаций.

23 января 2023, 16:03

В Госдуме не поддержали законопроект об ограничении оснований для отказа в льготной ипотеке

Ранее в Госдуму поступил законопроект № 160426-8, устанавливающий закрытый перечень оснований для отказа в льготной ипотеке и предусматривающий внесудебный механизм урегулирования споров по таким необоснованным отказам.

Читать больше

16 января 2023, 13:01

Эксперты выразили обеспокоенность снижением цен на российское жилье

Как сообщила «Известиям» глава Национального рейтингового агентства Алина Розенцвет, в настоящее время на рынке ипотечного кредитования наблюдаются признаки пузыря.

Читать больше

12 января 2023, 11:59

Что ждет петербургскую недвижимость в 2023 году?

Как сообщила консалтинговая компания Nikoliers, объем строящегося жилья на территории Санкт-Петербурга на начало октября 2022 г.

Читать больше

26 декабря 2022, 08:41

Россияне по-прежнему планируют покупку жилья в ближайшие годы

Как сообщают аналитики Домклик, в ходе проведенного исследования совместно с сервисом «Работа.ру» более половины опрошенных россиян (58%) из 5 тыс. граждан сообщили, что планируют совершить покупку жилья в ближайшие годы.

Читать больше

19 декабря 2022, 12:27

Сбербанк прекратит выдачу ипотеку со ставкой менее 3 %, ЦБ намерен дальше бороться с низкими ставками

По сообщениям некоторых российских СМИ, с 27 декабря 2022 г. Сбербанк прекращает прием заявок на ипотечные кредиты от застройщиков со ставкой менее 3%.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2022

ЖК «Уютный»

Застройщик: УК Новоселье

от 80 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК «МФК Морская ривьера»

Застройщик: Строительный холдинг Сенатор

от 254 350 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2017

ЖК «Мурино 2017»

Застройщик: Группа Самолет

от 137 838 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2019

ЖК «Янинский каскад-3»

Застройщик: Строительное управление

от 97 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Автограф в центре»

Застройщик: Setl City

от 173 434 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «Апарт-отель 25/7 Заневский»

Застройщик: Glorax Development

от 238 628 за м2

Все объекты

Новости

27 января 2023, 16:58

ЖК «Наследие» в Санкт-Петербурге откроет свои двери в марте

Были поданы документы на ввод в эксплуатацию

Читать больше

26 января 2023, 17:58

Дома для расселения из аварийного жилья в Ленобласти

Начинается строительство 7 домов

Читать больше

25 января 2023, 17:20

5 строчку в рейтинге Forbes заняла ANT Development

Топ-5 по итогам 2022 года в рейтинге Forbes

Читать больше

24 января 2023, 17:36

ЖК "Курортный квартал" получил разрешение на строительство II очереди

Жилой комплекс от застройщика "СПб-Реновация" готов к строительству второй очереди

Читать больше

23 января 2023, 16:26

Начало продаж в 19 доме ЖК "Энфилд"

Стоимость квартир в новом корпусе начинается от 4, 4 миллиона

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.