Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Все о стиле хай-тек

Перевод названия high-tech, «высокие технологии», говорит сам за себя. Для этого стиля самое главное – технологичность. Один из самых главных пунктов хай-тек стиля – наличие «умного дома». Эта система позволяет подключить все или практически все элементы и приборы вашего дома к телефону, планшету или другому девайсу. Благодаря этому вы сможете убедиться в том, что вы выключили утюг, насыпали корм домашнему животному или распахнули шторы с утра, когда совсем не хочется вставать с кровати.

По большей части хай-тек очень похож на минимализм: он также отличается своей прагматичностью и свободой пространства. В нем вы не встретите типичных украшений вроде статуэток, подушек и ковров. Вместе них вы скорее найдете проекции экрана или необычные конструкции.

Как воссоздать такой современный стиль у себя в квартире или доме?

Начните с выбора цвета, который составит основу цветовой гаммы в вашем жилье. Так, основной цвет хай-тек – это стерильно белый, к которому можно добавить цвет металла, бетона или просто черный. Эти же материалы можно оставить в качестве отделки: бетон, металл, акрилы и всевозможный пластик.

Как покрыть стены? Попробуйте панели из различных материалов, например, метал, стекло или пластик, или же остановите свой выбор на однотонных обоях. Их цвет можно подобрать так, что будет казаться, что это металлическое покрытие.

Потолки можно сделать как одноуровневыми, так и многоуровневыми. Такая конструкция сможет имитировать потолок космического корабля, к которому вы стремитесь.

Выбирая покрытие для пола, можно остановиться на тех же материалах, которые использовались для стен и другой отделки: бетон, керамогранит, искусственный камень и другие.

Какая же должны быть мебель в космическом корабле? Она должна быть максимально прагматичной, минималистичной и возможно слегка футуристичной – мы ведь все-таки в космос отправляемся. Чтобы создать атмосферу «парящей» мебели, или создать эффект гравитации, добавьте по периметру предмета мебели светодиодную подсветку. 

Если даже в стиле хай-тек вы не готовы избавиться от всяких безделушек и вообще множества вещей, то их можно правильно хранить. Как это сделать? Используйте встроенные системы хранения, которые будут сливаться со стенами.

Мебель также должна обладать определенной обивкой. Это могут быть кожа, натуральная или искусственная, или текстиль, только однотонной, без рисунков и лишних элементов.

Так же, как сложны высокие технологии, не простым должен быть и свет. Пусть освещение будет многоуровневым и с множеством сценариев.

Что касается декора, то он должен полностью соответствовать стилю, то есть технологичным и немного промышленным. Например, это могут быть постеры и фотографии в стиле хай-тек или предметы из стекла, метала и пластика, которые будут обыграны, например, в виде инженерных коммуникаций.

20 июня 2022, 11:55

Общественно-деловая инфраструктура Петербурга получит новое развитие

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко и президент ООО «Глоракс»

Читать больше

14 июня 2022, 11:31

Петербургские айтишники стали интересоваться льготной ипотекой

По данным «Делового Петербурга», специалисты в сфере IT-технологий стали все чаще заключать сделки на получение льготной ипотеки в рамках правительственной программы по приобретению жилья работниками этой сферы, которая начала действовать с 12 мая.

Читать больше

06 июня 2022, 17:05

Снижение ключевой ставки активизировало продажи петербургского жилья

По данным «Делового Петербурга», в конце мая и начале июня этого года на рынке первичной недвижимости Санкт-Петербурга увеличилась активность покупателей квартир в новостройках

Читать больше

30 мая 2022, 10:37

В Ленобласти появятся типовые поселки?

По данным ряда источников СМИ, Минстрой России планирует рассмотреть возможность массового строительства типовых жилых поселков в различных субъектах РФ

Читать больше

23 мая 2022, 16:43

Объем стройки в Санкт-Петербурге и Ленобласти сократился почти вдвое

По данным «Делового Петербурга» со ссылкой на отчет консалтинговой компании Nikoliers

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Браво»

Застройщик: Fort Group

от 81 100 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2017

ЖК «Апартамент-отель в Зеленогорске»

Застройщик: Стрела (СПБ)

от 66 514 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Премьер»

Застройщик: Колтушская Строительная Компания

от 90 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2018

ЖК «Вахрушева»

Застройщик: Мегаполис-Развитие

от 112 926 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2018

ЖК «Высота»

Застройщик: Охта-Парк Девелопмент

от 100 977 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2019

ЖК «На набережной Лебедева»

Застройщик: СтройБалтПроект

от 30 303 за м2

Все объекты

Новости

29 июня 2022, 12:52

28 июня 2022 г. Хоккейная команда «Строительный трест» заняла второе место на турнире по хоккею с шайбой «Кубок Дебют – 2022»

На прошлой неделе состоялось торжественное награждение призеров и лучших игроков Турнира Санкт-Петербургской Хоккейной Лиги: Кубок Дебют 2022.

Читать больше

23 июня 2022, 13:51

Четвёртый этап жилого комплекса «Новое Купчино» введен в эксплуатацию

Компания «Строительный трест» сообщает о получении разрешения на ввод в эксплуатацию четвёртого этапа ЖК «Новое Купчино»

Читать больше

21 июня 2022, 12:47

Клиенты «Строительного треста» могут оформить субсидированную ипотеку с увеличенной суммой кредита

Объединение «Строительный трест» совместно с банком-партнёром СберБанк запускают субсидированную ипотечную программу

Читать больше

15 июня 2022, 13:59

«Строительному тресту» – 30 лет!

11 июня 1992 года была создана компания, которая стала лидером кирпичного домостроения Петербурга и Ленинградской области.

Читать больше

10 июня 2022, 12:33

В ЖК NEWПИТЕР открыт новый плей-хаб

7 июня в жилом квартале NEWПИТЕР состоялась торжественная церемония открытия нового общественного пространства

Читать больше
Все новости

Проект SPB.REALTY.RU

Это Ваш гид по миру недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенном на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.