Новостройки в:
Санкт-Петербурге
Новостройки в:
Санкт-Петербурге

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

Выбор квартиры в новостройке: типичные ошибки покупателей


Выбор квартиры в новостройке: типичные ошибки покупателей


Что упускают из виду и на что обращают необоснованное внимание покупатели при выборе квартиры?

Перед приобретением квартиры необходимо узнать о самом застройщике – насколько он надежен, стаж его работы на рынке, количество своевременно реализованных проектов.

Чаще всего покупатели приобретают жилье на начальной стадии строительства, поэтому в своем выборе они ориентируются на рекламные материалы, рендеры жилого комплекса и данные технической документации. Получается, что «пощупать» продукт они не могут. 

«Поэтому при посещении отдела продаж нужно уточнить информацию по используемым материалам и технологиям, производителю окон, системе вентиляции, возможности установки кондиционеров, а также по таким деталям проекта, как наличие гостевых парковок и подземного паркинга, социальных и торговых объектов, то есть всего того, что будет для него важно после заселения», – говорит Никита Пальянов, директор по маркетингу ГК «Абсолют Строй Сервис».

Ян Фельдман, директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест» считает, что помимо рендеров и рекламных проспектов стоит оценить темпы строительства новостройки. Важно, чтобы на площадке была активность, работала техника и не было ощущения заброшенности объекта. «Если вас что-то настораживает, то стоит отказаться от покупки квартиры в таком жилом комплексе, есть риск, что он не будет достроен в заявленные сроки» – советует эксперт.

Кроме того, наши спикеры рекомендуют обращать внимание на то, какая управляющая компания обслуживает жилой комплекс (например, если часть корпусов уже сдана и заселена). Как правило, некачественное строительство выливается в проблемы при эксплуатации здания. 

«Грамотная УК, с репутацией и высоким уровнем сервиса, не возьмется за сервис в плохо построенном доме. Например, к управлению ЖК «Георг Ландрин» мы привлекли управляющую компанию «ЮИТ Сервис», входящую в состав финского концерна ЮИТ», – отмечает Никита Пальянов.

Важно оценить, насколько развита инфраструктура в местоположении жилого комплекса: есть ли рядом с домом садик и школа, достаточно ли прогулочных зон, парковок, детских и спортивных площадок. Эти аспекты влияют как на качество будущей жизни новоселов, так и на дальнейший рост стоимости приобретаемой квартиры (ликвидность жилья).

Обратить внимание также стоит на квартирографию дома: например, должен насторожить большой процент студий. В таком доме велика вероятность, что у вас часто будут меняться соседи: как правило, студии чаще покупают, чтобы сдавать в аренду. Лучше, если в квартирография дома сбалансирована – присутствуют как семейные квартиры и небольшое комфортные «однушки», так и небольшое количество студий.

«Размеры и взаимное расположение жилых комнат и подсобных помещений важно подбирать, обращая внимание на численный и возрастной состав семьи, – продолжает тему Елена Калинина, директор по маркетингу и рекламе Larus Capital. – Значение имеет условное деление квартиры на приватную и гостевую зоны: спальни должны 
быть обособлены от гостиной и кухни, не находиться напротив входной двери».

В погоне за «полезными» жилыми метрами покупатели часто забывают, что для комфортной жизни в квартире необходимы подсобные помещения – гардеробная, кладовая и т.д. Их оптимальная площадь может составлять от 1,5 до 3 квадратных метров. Важно обращать внимание также на ширину комнат, в помещениях вытянутой формы мало света, сложно разместить мебель.  Лучше избегать длинных и узких коридоров, площадь коридора не должна быть более 18% от площади квартиры.

Наконец, типичной ошибкой покупателя Ольга Тумайкина, коммерческий директор ГК ФСК считает желание иметь балкон или лоджию, при этом не учитывается то, что находится под этим самым балконом. Иногда лучше выбрать квартиру без балкона, но с наличием гардеробной или кладовки в квартире, ведь если окна выходим на оживленную транспортную магистраль, в таком случае вы вряд ли будете сидеть по утрам с чашечкой кофе на балконе.


Согласитесь, советы наших экспертов достаточно логичны. Вопрос следовать им или нет все же остается за вами.

Подготовил Виталий Простаков

Добавить комментарий

Комментарии

Добавить комментарий